Абрикос в борьбе с раком
АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ ОТ РАКА – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Абрикосовые косточки на протяжении столетий используются людьми для употребления в пищу наравне с орехами. Их раскалывают и съедают ядрышки, по вкусу напоминающие миндаль. Очищенные ядра абрикосовых косточек являются источником витаминов и микроэлементов, в частности, фосфора, калия и железа.
В последнее время появились довольно интересные веяния науки о лечебном воздействии биологического состава абрикосовых косточек на атипичные опухолевые клетки. Приверженцы народной медицины и натурального питания проявили высочайшую заинтересованность в открытии и начали рекомендовать использовать ядрышки абрикосовых косточек для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний. В то же время многочисленные официальные исследования химического состава косточек абрикоса на человеческий организм показали, что употребление абрикосовых косточек в чрезмерно большом количестве может оказать токсическое действие на организм, то есть может привести к отравлению. Ну а по правде говоря, официальная медицина и врачи попросту не верят в очередное, да ещё и такое простое чудо-средство от рака – абрикосовые косточки. Насколько правы обе стороны, что из этой информации является ложью, а что правдой? Насколько оправдана может быть вера в исцеление абрикосовыми косточками тяжёлых онкологических больных?
Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?
Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак. Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин), который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие. Находка данного витамина В17 в составе абрикосовых косточек и его взаимосвязь с развитием в организме человека онкологических процессов явилась настоящей сенсацией.
Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые. Механизм его действия таков: витамин притягивается к клеткам опухоли и уничтожает их, здоровые ткани при этом не повреждаются.
Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту, которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать. Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно. В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме. Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.
Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.
Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?
Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой. Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования. Ну а пока врачи лишь предостерегают нас не стать жертвой народного метода и не получить серьёзное отравление синильной кислотой, которая содержится в косточках абрикоса.
К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны. Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод. Всё объясняется просто – люди хватаются, как за соломинку, за новый, пусть и не доказанный, но очень громкий метод лечения рака. И это заставляет медицинское сообщество реагировать.
Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям. Считается, что уже при употреблении 15-20 семян могут развиться побочные эффекты (например, онемение пальцев), а доза в 30-40 семян способна вызвать тяжёлое отравление.
Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?
Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.
Очевидно, что страхи врачей преувеличены. Многие дети едят абрикосовые косточки, и от этого не умирают, и даже не болеют. Попадание в организм ядовитых веществ в малых дозах защищает нас и от инфекций, и от паразитов. Однако заметим, что народные методы не могут быть на 100% эффективными. Трудно себе представить, чтобы все онкологические больные полностью и за короткий промежуток времени были излечены путём приёма абрикосовых косточек.
Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования. Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.
Это называется «комплексное лечение». Ведь напомню, что в фитотерапии для лечения раковых заболеваний мы используем гораздо более ядовитые средства, которые являются основой фитокомплексов – это такие ядовитые травы, как болиголов, аконит, княжик и т.д.
В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!
Как принимать абрикосовые косточки?
Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.
Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.
Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии
Слово греческого происхождения «миндаль». Гликозид, содержащийся в косточках горького миндаля, сливы, персиков, абрикосов, вишни, яблони и некоторых других, придавая им горький вкус.
Данный продукт можно приобрести в СП Закупке https://www.mam4.ru/sp/post/596988/
есть 1 шт в пристрое по цене 500 руб (срок до 12/2019)
Абрикос в борьбе с раком
автор Бродский Ю.В., фото автора
Культура абрикоса зародилась в Китае более 8000 лет до нашей эры – это достоверно известно.
Лучшие формы абрикоса отбирались от диких растений, и в дальнейшем размножение шло путем пересева косточек и отбора лучших образцов. В результате почти на каждой территории сложился свой сортимент абрикосов, устойчивых к неблагоприятным местным условиям — заморозкам, суховеям, наводнениям.
По древним караванным путям абрикос продвигался в Европу. Плоды абрикоса легко сушились и хранились. Они содержали сахара (до 8%), противораковые вещества, комплекс витаминов, каротин. Воины хана Батыя, захватившие громадные территории, в своих переметных сумах везли сушеные плоды абрикоса, персика, лотоса, корни аира и другие растения, которые массово употребляли в пищу. Они не требовали специальной обработки.
Таким образом в средние века абрикос попал в Армению, в Грецию. К ХVI-му веку абрикос был интродуцирован в Англии.
Более сорока лет своей жизни я посвятил изучению семечковых и косточковых растений Дальнего Востока. В этой статье я сделаю основной упор на абрикос маньчжурский и его кровников, которые являются благодатнейшими образцами в селекции культурных сортов абрикоса.
Абрикос маньчжурский
В Среднем Китае встречаются сорта и формы абрикоса, относящиеся к видам: абрикос маньчжурский, абрикос Давида, абрикос Ансу, абрикос китайский и их межвидовые гибриды.
В ХIХ веке уже было известно более 500 сортов абрикоса и немало межвидовых гибридов: МАО-ХО, ВАНТА-СИН, ЧУ-ИН-СИН, ХУАН-Ю-СИН, и многие другие.
Абрикос маньчжурский — дерево с толстой серовато-бурой корой. Листья окрашиваются осенью в яркие розово-красные и оранжевые тона. Хорошо развивается на содержащих известь почвах, хуже – на тяжелых глинистых почвах. Выносит относительно суровые зимние морозы; устойчив к засухе. Дерево декоративно во время цветения и осенью благодаря долго сохраняющейся яркой раскраске кроны, ценно для озеленения.
Мякоть плодов абрикоса маньчжурского содержит сахарозу, декстрозу, инулин, крахмал; из кислот – яблочную и следы винной и салициловой, а также витамины А и С. Плоды используются в свежем и сушеном виде (курага), в консервной и кондитерской промышленности. В семенах содержится жирное масло, которое применяется в лечебных целях.
Абрикос маньчжурский в диком виде занимает хорошо освещенные скальные осыпи, хребты сопок Южного и Среднего Сихотэ-Алиня. Громадные деревья, до 15 м в высоту и более 50 см в диаметре, с темно-серой пробковой корой, живут далеко за сто лет. Молодые побеги голые, зеленые или бурые.
Цветки абрикоса маньчжурского распускаются очень рано (до развертывания листьев), окраской от белого до светло-розового цвета. Цветение абрикосов каждую весну столь обильное, что создается впечатление, будто вершины и склоны сопок покрыты розовым покрывалом.
Плоды абрикоса маньчжурского завязываются в основном по верхушкам веток. Они мелкие (диаметром до 2,5 см), желтые, иногда с легким розовым румянцем; имеют сочную мякоть сладковато-кислого, иногда горьковатого вкуса. Ядро горькое, содержит синильную кислоту и амигдалин.
Лекарственные свойства абрикоса и других растений
Содержащийся в ядре абрикоса витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) — одно из самых противоречивых веществ за последние десятилетия.
С химической точки зрения, это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида) под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов.
Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», выборочно воздействующим на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, и уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфических свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.
Кроме того, это вещество действует как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.
Убивающее раковые клетки вещество было найдено и в других фруктовых семенах: абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив, винограда. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил.
Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если семена абрикоса входят в ежедневную диету человека, то раковые клетки у него никогда не будут развиваться — так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает хотя бы один апельсин в день.
Итак, витамин B17 найден в семенах абрикоса, яблока, персика, вишни, винограда, и ещё он обнаружен в некоторых бобовых и во многих травах.
В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива). А также он содержится в кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах и во многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.
Абрикос называют «плодом императора». Это низкокалорийный фрукт, употребление которого дает возможность до глубокой старости сохранять работоспособность и ясный ум.
Еще 10 000 лет назад «императорский фрукт» абрикос вошел во многие прописи лечения заболеваний организма человека.
Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в мякоти витамин B17. А плоды культурных растений, которые мы в основном едим сегодня, – это печальный результат многих лет их культивирования ради крупных размеров и привлекательного внешнего вида, однако их мякоть уже не содержит витамин B17.
Несколько веков назад люди употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб. Но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который этот витамин не содержит.
Когда-то наши бабушки традиционно толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и др. Добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Порой бабушка не знала, зачем она делает это. Но оказалось, что семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.
Доктор Кребс открыл, что витамин B17 присутствует в меньшем количестве также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив.
В книге “Мир без рака” Эдварда Гриффина и доктора Кребса утверждается, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов предохраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17 уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления в рацион витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.
Фруктовые косточки надо есть в разумных пределах. Основное правило: съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы — одна из наиболее здоровых наций на Земле, у которых абрикосы являются основным продуктом питания.
Употребляя по 20 плодов абрикоса три раза в день, человек может избавиться от гипертонии и очистить организм от шлаков.
Диетические плоды абрикоса содержат антиоксиданты в большом количестве. Абрикосы исключительно полезны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает абрикос противостоять раку и различным инфекциям.
Регулярно летом меня давит язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Теперь я уже знаю, что при появлении болей, часто ночных, я ем плоды диких форм абрикоса — боль исчезает, и я спокойно засыпаю.
При хронических заболеваниях почек и сердца используют плоды абрикоса, потому что они содержат большое количество ионов калия.
Абрикосовый сок содержит много ионов кальция и железа; выводит их организма избыток жидкости, холестерин; улучшает состав крови. Сок абрикоса легко усваивается организмом.
Учтите, что магазинный сок абрикоса не обладает лекарственными свойствами.
Курага и урюк из маньчжурского абрикоса в дозе 150 г в сутки – диетическое общеукрепляющее средство для детей, стариков и беременных женщин.
Ядра косточек абрикоса используются при лечении трахеита, бронхита, ларингита (под надзором врача — 1 чайная ложка порошка с горячим молоком или чаем).
На фото: абрикос маньчжурский (дикий); урюк
С маньчжурским абрикосом нужно быть осторожным – он может вызвать тяжелейшее отравление амигдалином. Плоды дичков нельзя есть натощак, запивать холодной водой; не употреблять больным сахарным диабетом. Снять отравление можно укропной или анисовой водой. Отвар – одна столовая ложка на поллитра воды.
Абрикос в природе и в культуре
Абрикос растет одиночно или группами среди мелкого кустарника и осваивает скалистые южные экспозиции сопок.
В культуру абрикос стал широко вводиться по мере заселения Дальнего Востока и Сибири. До сих пор он остается самым любимым и широко распространенным садовым деревом.
Цветущий в апреле-мае абрикос дает плоды уже у июле, а поздние сорта — в августе.
Чем объясняется столь пристальное внимание к маньчжурскому абрикосу и его кровникам?
Оказывается, они являются родоначальниками многих зимостойких, засухоустойчивых сортов культурного абрикоса. И в ХХ I веке абрикос начал победное шествие в Северной территории Дальнего Востока, юга Сибири, Хакасии, Южного Урала, Южного Сахалина.
Благодаря работам Мичурина, с которыми я познакомился, появилось большое количество местных сортов абрикоса. В том числе, сорт «Лучший Мичуринский», показавший высокую зимостойкость в условиях Хабаровска.
Практически все представленные ниже сорта и сортообразцы видов абрикоса засухо- и морозоустойчивые, прекрасно растут на бедных каменистых почвах или посадочных местах с большим дренажем.
До этого я работал в основном со сливой и понял, что в четвертой зоне Приморья параллельно можно выращивать сорта абрикоса: Мичурина, Казьмина и группы энтузиастов–дачников, успешно работающих с косточковыми под Владивостоком, в Партизанске. Они доказали, что в условиях Приморья и Хабаровского края правильно посаженный на холмы абрикос не страдает от подопревания корневой шейки, и на деревьях не происходит гибели плодовых почек в период оттепелей и возвратных морозов зимой и весной. В отдельные года иногда происходит частичное подмерзание, но благодаря высокой восстановительной способности маньчжурцы быстро отрастают. Даже солнечные ожоги ему нипочем.
Благодаря усилиям энтузиастов–дачников, абрикос начал парадное шествие на север, в районы Благовещенска, Биробиджана и даже Комсомольска-на-Амуре.
Посадочный материал в виде саженцев достать было невозможно. Поэтому основная масса посадочного материала получалась путем высева косточек и дальнейшего отбора лучших образцов. Таким образом, появились осеверенные сортообразцы и сорта абрикоса четырех групп: Хабаровские, Приморские, Благовещенские и Инорайонные. В основном, все они народной селекции.
Параллельно с абрикосом я занимался и селекцией персика, — зная, что местных форм его нет. Чередуя семенное размножение различных форм, имеющихся в Приморье, с перепрививкой на абрикос, сливу, войлочную вишню, алычу, а также скрещивая абрикос и персик с различными формами слив, вишни и абрикосов, мы сумели вывести довольно зимостойкие местные формы персика раннего, среднего и позднего сроков созревания, а также несколько сортообразцов абрикоса.
Персик и абрикос стали давать урожай уже со второго года после прививки и с третьего-четвертого года при семенном размножении.
Персик — самоплодная культура, и его можно сажать в одиночку. Абрикосы не самоплодные, и поэтому необходимо сажать минимум два-три сорта; или дички, которые легко вырастить самим из косточки маньчжурца.
Приехавшие из Москвы по обмену опытом владельцы родовых усадеб были ошарашены, увидев здесь, на краю земли, райский уголок садовых культур.
Теперь мы уверены в том, что находимся на верном пути. Получился добрый десяток межвидовых гибридов абрикоса, персика и сливы.
На фото: абрикос Розовый Миньон; столетний маньчжурский абрикос
Подводя итоги восьми экспедиций по районам произрастания абрикоса на Сихотэ-Алине, мы можем утверждать, что абрикос — вечное дерево сада. Нами найдены экземпляры маньчжурского абрикоса, которым далеко за сто лет. На краю поляны, где стояло стойбище Орочей, осталось несколько удивительных патриархов маньчжурского абрикоса, которые хотят задать нам вопрос: а сколько мне годков? И только тогда понимаешь, что стоило жить ради этого мгновения, — вот оно, счастье дачное!
Наш личный генофонд представлен: вишнеслива; чернослив Дальнереченский; яблочко Дальнереченское; персик Солнечный; персик Ранний, Средний, Поздний Бродского; межвидовые гибриды абрикоса: Желтый Монах, Аскольд, Путятин, Коралл, Багровый, Розовый Миньон и т д.
Семена некоторых имеющихся в наличии косточковых и семечковых культур Дальневосточной флоры, а также эксклюзивные сортообразцы саженцев абрикоса и персика можно выписать, познакомившись с каталогом и информацией на моем сайте.
Юрий Васильевич Бродский , биолог (г. Дальнереченск, Приморский край)
http://www.биологбродский.рф
Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.
Абрикосы — полезные свойства против рака, гепертонии и не только.
[singlepic w=320 h=240 float=]Абрикос, как и вишня, самые распространенные деревья на юге Украины. Они растут не только в садах, но и в лесополосах, на зонах отдыха. Это ценное и неприхотливое дерево.
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
[singlepic w=320 h=240 float=]О целебных свойствах абрикоса знали 3000 лет назад. На тонком уровне абрикос связан с энергией солнца. И поэтому повышает внутренний оптимизм, который улучшает гормональный фон организма. Ученые утверждают, что постоянный прием плодов абрикоса есть одним из основных факторов здоровья и даже долголетия. Так долгожители Пакистана употребляют не меньше 100 г абрикосов ежедневно, а это способствуют кроветворению примерно так же, как употребление 250 г свежей печени или 40 г железа
[singlepic w=320 h=240 float=]Стакан абрикосового сока обеспечит каротином суточную потребность человека, нормализует кислотность желудка, деятельность его кишечника, и устранит метеоризм и дисбактериоз. *Эффективно действует при колитах. * Абрикос содержит много солей железа и кальция, поэтому полезен беременным женщинам и маленьким детям. Легче усваивается организмом, чем плоды. Для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте, необходимо выпить свежего абрикосового сока 3/4 стакана. Принимать абрикосовый сок рекомендуется в промежутках между приемами пищи по 60-80 г 5-7 раз в день. Ежедневное употребление абрикосов активизирует функцию щитовидной железы, потому что плоды содержат йод, а пектины улучшают обмен веществ.
Вместо свежего сока используют настой из кураги, который обладает прекрасным мочегонным, противоотечным действием. Рецепт: заливаем 100 г. измельченных плодов 1 л кипятка и ставим настаиваться 6 часов. Затем процеживаем и пьем по 0.5 стакана трижды в день. Полезен при желудочных заболеваниях отвар из абрикосов, он действует на воспаленные слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, как смягчающее средство.
Абрикосы устраняют явления гиповитаминоза у ослабленных детей и взрослых. Полезно их употреблять больным, перенесшим тяжелые инфекции, заболевания и операции. Для поддержания жизненных сил они незаменимы пожилым людям.
Содержание большого количества солей калия, делает чрезвычайно полезными абрикосы больным сердечнососудистыми заболеваниями. Они замечательно снижают повышенное артериальное давление, благотворно действуют при анемиях, и усиливают деятельность мозга. Гипертоникам желательно есть абрикосы, во время их созревания, как можно больше.
[singlepic w=320 h=240 float=]Сушат абрикосы для получения кураги, которая очень полезна для диетического питания, но не обладает высоким содержанием витаминов. Курага самая лучшая, если она чистая, крупная, средней жесткости и упругости.
Ценность и полезные свойства кураги — в большом наличии минеральных веществ: калия, магния, железа, кальция, фосфора, которых намного больше, чем в свежих спелых абрикосах. Также курага содержит органические кислоты и пектины, выводящие из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Сладость кураги – в высоком содержании глюкозы, фруктозы и сахарозы. Их суммарная доля достигает иногда более 80%., Содержащие в кураге, растительные волокна, помогают очищению кишечника.
Благодаря высокому содержанию магния курагу рекомендуют больным гипертонической болезнью и некоторыми формами малокровия. Курага и урюк, (употребляемые по 150 г в сутки), полезны беременным женщинам, детям и пожилым людям, как питательное и общеукрепляющее средство.
С профилактической целью, при лечении определенных заболеваний, для диетического питания, и для ежедневного нормального очищения кишечника добавляют курагу (больше 5 сухих фруктов) при приготовлении утренней овсяной каши.
Чтобы очистить курагу от вредных консервирующих компонентов, 2 минуты прокипятите ее перед тем, как положить в кашу. Затем, вынимайте, промывайте и добавляйте в кипящую овсянку и варите 10 минут вместе. Делайте так каждое утро.
Курага и урюк необходимы больным с сердечнососудистыми заболеваниями, благодаря большому содержанию калия в высушенных плодах — 1800 мг%, в то время как в изюме содержится 870 мг% калия, в сухих яблоках до 590 мг%.
[vsw source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]Рекомендуют урюк и курагу при аритмии, сердечной недостаточности, при стенокардии, недостаточности кровообращения, ишемической болезни сердца, и после острого инфаркта миокарда. Прием плодов абрикосов регулирует сердечный ритм, уменьшаются отеки нижних конечностей, меньше беспокоят одышка и боли в области сердца. При отеках нижних конечностей в течение дня один раз в неделю необходимо съедать 300 г размоченного урюка или кураги или выпивать 4 раза 0,5 л абрикосового сока с мякотью. После 3 недель лечения отеки голеней заметно уменьшатся. Курс лечения до 3 месяцев. Если отеки нижних конечностей, связанны с заболеваниями сердца, подобное лечение следует проводить 3 раза в год.
Полезны также абрикосы при атеросклерозе сосудов мозга, сердца и нижних конечностей. Усиливается антисклеротическое действие абрикосов с другими лекарственными растениями: диоскореей, барвинком, астрагалом.
При солнечном ожоге кожи полезна мякоть из свежих плодов абрикосов. * Абрикосовую камедь — натеки, которые выливаются из образовавшихся трещин стволов и постепенно засыхающие на воздухе, применяют как обволакивающее, вяжущее, эмульгирующее средство.
Ядра косточек абрикосов применяют:
- как успокоительное при сильном кашле, бронхите, ларингите, трахеите. Рецепт: расколите 20 г абрикосовых косточек, очистите их ядра от кожицы, высушите и разотрите в порошок. Принимайте 4 раза в день с чаем, можно с молоком по 1 чайной ложке;
- для лечения рака на любых стадиях. Рецепт: для профилактики рака необходимо съедать ежедневно по 5 ядрешек абрикосовых косточек, а для лечения – от 10 до 30 штук, при обязательном соблюдении диетического питания. Если почувствуете тошноту, дискомфорт сразу же уменьшите их количество.
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ КРАСОТЫ
[singlepic w=320 h=240 float=]Аб рикос также — нежный и полезный «женский» фрукт, благотворно влияющий на кожу и волосы. Поэтому воспользуйтесь удивительными свойствами абрикосов — сделайте себе любую маску.
Рецепт маски для лица из абрикосов: 2 ст. ложки мякоти абрикосов смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на 20 минут на кожу лица и шеи. Эта маска улучшит цвет лица, напитает кожу витаминами и разгладит морщинки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ абрикосов или их вред
Нельзя:
- пить холодную воду после абрикос — будет понос;
- есть натощак свежие абрикосы, и после трудноперевариваемой пищи;
- употреблять свежие абрикосы, сок, чтобы не вызвать обострение язвы желудка;
- хронического панкреатита, острого гастрита, сахарного диабета;
- употреблять курагу и урюк при замедленном ритме сердечных сокращений;
- употреблять свежие абрикосы, абрикосовый сок, курагу при брадикардии (пульс в минуту — менее 55 ударов);
- употреблять более 20 г ядрышек абрикосов за один прием. Можно отравиться, так как в них содержится ядовитая синильная кислота.
[vsw source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
После публикации статьи наш читатель Сенча Сергей Николаевич написал: «Надо сказать о зернах , они носители витамина В12 ; В17, которые останавливают метастазы РАКА. А также если Вы зерна поместите на ночь в ВОДУ (Х2О хоома) для набухания а утром данные зерна измельчите в блендере то получите питательное насыщенное витаминами и микоэлементами «живое молоко» для употребления (еды) Я, это делаю уже много лет. Я, заменил молоко на «ЖИВОЕ МОЛОКО»»
Абрикосовые косточки против рака
Альтернативная медицина рекомендует употреблять абрикосовые косточки от рака, чтобы уничтожить злокачественное новообразование и остановить метастазирование соседних органов. Ядра фруктов содержат ядовитые соединения, которые при передозировке провоцируют летальный исход. Потому перед употреблением натурального продукта необходимо проконсультироваться с онкологом, исключить противопоказания и конфликты с медикаментозными препаратами. При появлении негативных симптомов после употребления фруктовых ядер нужно сразу вызывать скорую помощь.
Состав и свойства
Для лечения подходит только дикий абрикос, растущий вдалеке от дорог. Косточки должны быть светло-коричневого оттенка, чтобы не нанести вреда организму.
Ядра абрикоса эффективны при онкологии из-за высокого содержания витамина В17, сформированного из соединений цианида и бензолдегида. Чем выше концентрация синильной кислоты в ядрах, тем более горький вкус у продукта. Польза токсичных соединений в том, что они блокируют деление клеток, пораженных раком, и уничтожают злокачественные новообразования. При этом, если соблюдаются точные дозировки, целостность здоровых тканей не нарушается. Ядра абрикосовых косточек также содержат никотиновую кислоту, необходимую для трансформации питательных веществ в энергию.
Благодаря высокому содержанию калия, фосфора и магния улучшается функционирование центральной нервной системы, ускоряется усвоение нутриентов и укрепляется сердечно-сосудистая система. Дубильные вещества купируют воспалительные процессы, что приводит у общему улучшению самочувствия больного и появлению аппетита. Альфа-линоленовая и олеиновая кислота останавливают процесс увеличения злокачественного новообразования, а также быстро насыщают организм без формирования жировых отложений.
Польза и вред
Ядра абрикоса могут уничтожить раковую опухоль даже на последней стадии онкологического заболевания, а также купировать распространение метастаз. Однако в процессе переваривания синильная кислота вступает в реакцию с K+, что приводит к образованию цианида калия. Ядовитые кристаллы при передозировке вызывают асфиксию и летальный исход. При регулярном употреблении ядер против рака у больного могут появиться следующие негативные симптомы:
- тошнота и рвота;
- расстройство желудка;
- затрудненность мыслительного процесса;
- головокружение;
- головная боль;
- резкое уменьшение показателей кровяного давления;
- лихорадка;
- синева кожных покровов.
Вернуться к оглавлению
Как принимать при раке?
Лечение рака абрикосовыми косточками нужно проводить, точно соблюдая дозировки, чтобы не вызвать интоксикацию. Перорально употребляются семечки, для получения которых необходимо разломать оболочку ядра. Хранить косточки абрикоса необходимо в герметичной емкости, избегая попадания влаги. Однако сырье рекомендуется покупать маленькими порциями, так как концентрация синильной кислоты со временем увеличивается. Суточная дозировка принимается за один раз. Оптимальное время — рано утром. Семена следует обильно запивать водой. Чтобы снизить риск интоксикации, перед употреблением рекомендуется прогреть ядра на плите.
Если организм плохо реагирует на ядра, то можно включать в рацион варенье из абрикосов. Но оно обладает менее выраженным противоопухолевым эффектом.
Сколько можно есть?
В профилактических целях рекомендованная дозировка — от 7 до 20 семечек в день. При диагностированном онкологическом процессе оптимальное количество рассчитывается, исходя из физических параметров больного. Для взрослого на 5 кг массы тела приходится 1 семечко. Однако дозу рекомендуется увеличивать постепенно, начиная с 1—2 косточек. Если после употребления натурального продукта возникли побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, то количество нужно снизить. Чтобы избежать отравления, рекомендуется очистить желудок марганцовкой или водой в большом количестве. Сдерживать рвотные позывы не нужно.
Противопоказания к употреблению
Народное средство нельзя принимать детям, так как даже 2—3 семечка могут спровоцировать интоксикацию, остановку дыхания и летальный исход. Противопоказанием также выступает острая реакция организма на натуральный продукт. Нельзя использовать абрикосовые косточки против рака при нарушении функционирования щитовидной железы, патологии печени и сахарном диабете. Одновременный прием косточек и прохождение химиотерапии или облучения категорически запрещено, так как повышают вероятность передозировки, необратимых повреждений почек и смерти больного из-за интоксикации.