Домашнее абрикосовое варенье по французски - Аграрный справочник
Agroupp.ru

Аграрный справочник
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее абрикосовое варенье по французски

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Абрикосовое Варенье, самое вкусное!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Такое варенье, из года в год варит моя свекровь;) Одно из самых вкусных, варенье не надоедает и всем нравится! Можно несколько долек выложить на кусочек хлеба или булочки, ещё мы очень любим добавлять его к творогу со сметаной))

* Абрикосы выбирайте спелые, не слишком мягкие, средние по размеру. Я покупала армянские, сладкие. От абрикос будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay

Абрикосовое Варенье
3 кг абрикосов
1,5 — 2,5 кг сахара

Выход варенья — 3 банки по 600 мл, 1 банка на 500 мл или 2,3 л.

Стерилизация банок: чистые мокрые банки ставлю на противень в холодную духовку, включаю на 120 °С, когда духовка нагреется оставляю на 10. 15 минут, выключаю — банки готовы.

Радуйте своих родных и близких!!

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Абрикосовое варенье

Лето — прекрасная пора для заготовки домашней консервации. Особенно приносит радость в зимнее время варенье. Оно не только услаждает вкус, но и восполняет наш организм полезными веществами и элементами, которых в зимний период очень не хватает. Абрикос отлично подходит как для приготовления джемов, так и для варенья.

Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма. В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, PP, а также витамины группы В. Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:

  • с сердечно-сосудистой системой;
  • при гипертонии;
  • анемии
  • авитаминозе.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами. Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.

Рецептов для приготовления варенья существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Давайте рассмотрим самые популярные.

Абрикосовое варенье — пошаговый вкуснейший фото рецепт варенья из абрикос на зиму

В каждом кулинарном рецепте есть свои тайны. В этом нужно обратить внимание на сорт абрикосов. Особенно вкусным получится варенье, если выберете небольшие круглые плоды, которые обычно называют дичками.

Пусть они будут даже слегка перезревшими. Все равно не растворятся в общей массе, превращаясь в безобразное месиво. Потому что варенье не готовится так, как принято издавна: долго не стоит на огне. Зато круглые мягкие абрикосы быстрее отдадут свои соки. И по вкусу получаются они лучше, чем их более дорогие аналоги.

Ингредиенты

  • Абрикосы: 1 кг
  • Сахар: 400 г
  • Желатин: 2 ст. л. неполные

Инструкция приготовления

Фрукты обмойте и освободите от косточек. Это легко сделать, если абрикосы действительно спелые.

Смешайте абрикосы с сахаром и желатином.

Прикройте посуду крышкой и потрусите, чтобы сыпучие продукты в ней равномерно распределились. Если нет специального тазика из меди, подойдет кастрюля из неокисляющегося материала с толстым дном, в которой потом будете доводить варенье до готовности.

На ночь найдите абрикосам местечко в холодильнике.

Утром простерилизуйте банки и крышки. Поставьте посуду с подготовленной массой, пустившей сок, на средний огонь.

Как только она закипит, можно разлить варенье по банкам и сразу же закатать. Что получится из такой консервации? Едва намечающееся желе очень быстро загустеет, но не перестанет дрожать. В нем застынут и нежнейшие абрикосы, по вкусу получающиеся как вяленые.

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.

Что для этого потребуется:

  • сахар — 2 кг;
  • абрикосы -2 кг.
  1. В большой емкости тщательно помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Получив очищенную абрикосовую мякоть соедините ее с сахарным песком. В случае не очень сладких абрикос количество сахара разрешается увеличить. Подготовленную смесь оставьте на 2–3 часа.
  3. Переходим к варке варенья. Настоявшуюся смесь ставим на огонь и варим двумя этапами по 30 минут. Это необходимо из-за плотности абрикосовой кожицы, на разваривание которой уходит больше времени. При появлении пенки необходимо ее снять.
  4. В конечном результате варенье будет с небольшими кусочками. Если есть желание разварить варенье до однородной массы, его нужно продержать на медленном огне еще минут 20.

Варенье из абрикос с косточками — рецепт пошагово

Варенье с косточками является самым легким в приготовлении, с минимальной затратой времени.

Читать еще:  Выращивание дерева персик из косточки

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 700 гр.;
  • вода — 2 ст.

Приготовление варенья:

  1. Фрукты хорошо промойте.
  2. Пока абрикосы немного просушиваются, сварите сироп. Для его приготовления закипятите воду и всыпьте туда сахар, варите до его растворения.
  3. В приготовленный сироп выложите абрикосы и варите 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
  4. Выключив варенье, дайте ему настояться 12 ч.
  5. По истечении времени поставьте варенье повторно на плиту и варите его до загустения.

Варенье из абрикос дольками

Это варенье является не только вкусным, но и красивым. Для него используются абрикосы с плотной структурой или немного недозревшие.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 3 ст.

Технология варки варенья

  1. Абрикосы нужно вымыть и просушить.
  2. Разобрать их на дольки, извлекая косточки.
  3. Выложить дольки в эмалированную кастрюлю.
  4. В отдельной емкости нужно сварить сироп, используя воду и сахар, согласно пропорциям в рецепте. Сироп варится, пока сахарный песок не растворится.
  5. Готовым, горячим сиропом нужно залить сложенные абрикосы. Сироп должен покрывать все дольки, для этого емкость следует встряхнуть несколько раз. Перемешивать ложкой не рекомендуется.
  6. Для настаивания варенье нужно отставить на 12 часов.
  7. После первого настаивания нужно слить сироп, довести его снова до кипения, залить абрикосы и отставить на 10–12 ч.
  8. На третий раз после заливания горячим сиропом, емкость необходимо поставить на небольшой огонь.
  9. При постоянном помешивании абрикосы варят в течение часа. В конечном результате они станут красивого золотистого цвета. Помешивать нужно осторожно, вращающими движениями, стараясь не испортить структуру и форму абрикосовых долек.

Абрикосовый джем — вкусный рецепт

Одно название абрикосовый джем вызывает аппетит. Особенно он является любимчиком детворы. Для его приготовления желательно использовать переспевшие фрукты или сорта с очень мягкой структурой.

Вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление варенья:

  1. Абрикосы хорошо помыть и вынуть из них косточки.
  2. Подготовленные дольки перемолоть в блендере или мясорубке.
  3. Абрикосовую смесь выложить в кастрюльку, засыпать туда сахар и дать составу настоятся в течение часа.
  4. Кастрюлю переставить на медленный огонь и довести смесь до кипения. Для того чтобы сахар не начал пригорать, массу нужно постоянно перемешивать.
  5. После закипания в смесь добавить лимонную кислоту и варить до получения густой консистенции джема. Густота смеси зависит от вашего желания.

Очень простой рецепт варенья из абрикос пятиминутка

Рецепт варенья пятиминутка — это оптимальный вариант, когда не хватает времени на переработку фруктов. Для его приготовления необходимо:

  • сахар — 4 стакана;
  • абрикосы — 1 кг.

Технология варения:

  1. Для начала помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Переложите дольки в кастрюлю, засыпьте их сахаром и дайте настояться в течение 12 ч.
  3. По истечении времени на быстром огне доведите и до кипения, не забывая регулярно помешивать.
  4. Варите смесь в течение 5 минут, в процессе снимая образующуюся пенку.

Абрикосовое варенье с ядрышками

Варенье из абрикос с ядрышками в народе величают «царское» или «королевское». Для его приготовления потребуется:

  • абрикосы — 3 кг;
  • сахарный песок — 3 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо помыть абрикосы и выложить их для просушивания.
  2. После подготовки фруктов переходим к их шелушению. Разделяя пополам абрикосы, нужно достать косточки, которые пригодятся в процессе приготовления.
  3. Половинки необходимо сложить в емкость, засыпать их сахаром и отставить кастрюлю в сторону на 2–3 часа, чтобы дать фруктам пустить сок.
  4. В это время можно заняться косточками. Разбивая их молоточком нужно извлечь из них ядрышки.
  5. По истечении 2–3 часов емкость с дольками поставить на небольшой огонь. Продолжительность варки варенья зависит от желаемого результата. Для жидкой консистенции достаточно 10 минут, для более густой – порядка 20 минут.
  6. Завершив варочный процесс кастрюлю нужно отставить на 12 ч. По истечении этого времени процедуру повторить еще дважды. И только в последний раз, всыпать в него ядрышки косточек и проварить 5 минут.

Как варить варенье из абрикос — советы и рекомендации

Для получения вкусного варенья существует ряд советов, к которым желательно прислушаться.

  1. Варенье из абрикос варить рекомендуется без косточек, так как при длительном хранении, косточки начинают выделять вредные вещества, которые могут навредить здоровью человека.
  2. Посуду для варенья нужно выбирать невысокую и широкую, чтобы было удобно перемешивать массу.
  3. Для того чтобы абрикосы остались целым при извлечении косточек, необходимо воспользоваться палочкой, которая будет выталкивать косточку.
  4. Перед варкой абрикос им нужно дать постоять с сахаром. Они пустят сок, что сделает варенье более сочным.
Читать еще:  Какой персик посадить

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как варят абрикосовое варенье в разных странах

Абрикосовое варенье — это настоящий подарок для любого кулинара. Ведь оно выручит в тысяче случаях: его можно использовать как начинку для любой выпечки, им можно глазировать мясные блюда, или же просто намазать на аппетитную булочку.

Абрикосы — это фрукты с низким содержанием пектина, поэтому, если вы сделаете варенье не добавив его, лакомство будет очень мягким, почти текучим. Для того чтобы абрикосовое варенье получилось более вязким, пользуются несколькими хитростями. Обычно используют до 25% недозревших абрикос, или же добавляют пектин или желатин. В особо исключительных случаях сливают сироп после каждой варки.

К слову говоря, абрикосовое варенье не только очень вкусное, но весьма и полезное. После варки, в плодах абрикоса сохраняется весь набор полезных витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), а также много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода. Современная медицина рекомендует употреблять по 1-2 столовых ложек абрикосового варенья каждый день, чтобы навсегда забыть про сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с ЖКТ. А для того чтобы каждодневный прием абрикосового лакомства вам не приелся, Notagram.ru публикует самые вкусные рецепты приготовления абрикосового варенья со всего мира.

Как варят абрикосовое варенье в разных странах

Прозрачное абрикосовое варенье по-бранденбургски

Фото: Gemma i Jere/flickr

Ингредиенты:

Как готовить:

Это вкуснейшее абрикосовое варенье варят в Германии с незапамятных времен. Знаменитый венский пирог Sachertorte обязан этому варенью своим нежнейшим абрикосовым конфитюром. Для приготовления варенья необходимо отобрать только твердые недозревшие абрикосы. Очень важно чтобы абрикосы не лежали более суток, после того как их сорвали с дерева. Чем плотнее и кислее абрикосы, тем лучше. Плоды моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. После чего складываем слоями в емкость для варки и засыпаем каждый слой сахаром. Оставляем абрикосы на 12 часов, чтобы они пустили сок. После чего на маленьком огне доводим их до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Убираем варенье томиться в темное место на 12 часов, и повторяем предыдущую процедуру варки. Необходимо проварить варенье таким образом не более чем за 4 подхода. После чего закатываем лакомство в стерилизованные банки и храним в темном прохладном месте.

Классическое абрикосовое варенье по-испански

Фото: Lili Basic Capaccetti/flickr

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 1 л

Как готовить:

Жаркая Испания — родина самого солнечного абрикосового варенья. Для его приготовления испанцы отбирают только созревшие мягкие абрикосы. После чего разрезают плоды пополам и удаляют косточки. Далее кипятят воду и добавляют в нее сахар и варят на среднем огне сироп 5-10 минут. После чего заливают сиропом абрикосы и дают постоять им 12 часов. Утром с первыми лучами солнца сироп сливают насколько это возможно. Абрикосы при этом должны оставаться в емкости в которой варится варенье, чтобы не повредились дольки. Затем сироп доводят до кипения и опять заливают им абрикосы. Повторяют эту процедуру 4 раза, после чего варенье закатывают в небольшие (0,5 — 1 л) баночки.

Французское абрикосовое варенье с косточкой

Фото: Cem Özdoğan/flickr

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Коньяк десертный — 0,1 л

Как готовить:

Французы гордятся своими кулинарными изысканными шедеврами. Провинция Шампань славится не только своими винами, но и особым абрикосовым вареньем. Для его приготовления необходимо отобрать спелые абрикосы и вынуть из них косточки. Косточки не выбрасываем. Отбираем из них те, на которых меньше всего волокон. В общей сложности нам их понадобится стакан. После чего тщательно промываем, чтобы освободить их от остатков мякоти, и выкладываем на ткань, чтобы они сушились на солнце. Кипятим воду, всыпаем в нее сахар и варим сироп 10-15 минут. После чего заливаем сиропом абрикосы и оставляем их на 8 часов. После чего сливаем сироп, доводим его до кипения и опять заливаем абрикосы сиропом. Повторяем процедуру последний третий раз, так чтобы варенье постояло ночь. Утром доводим до кипения варенье и снимаем его с огня. Параллельно в отдельной посуде кипятим литр воды. Достаем наши косточки, обдаем их кипятком и сразу же вливаем в них 100 мл коньяка. После чего выкладываем косточки с коньяком в варенье, хорошо перемешиваем, и закатываем в стерилизованные баночки.

Читать еще:  Зимнее плодоношение цитрусовых растений в саду

Абрикосовый джем по-калифорнийски

Фото: a girl who drinks espresso/flickr

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 кг
  • Сахар — 0,8 кг
  • Лимон — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Как готовить:

Силиконовая долина (Калифорния, США) славится не только своими передовыми ИТ технологиями, но и тем, что является родиной Калифорнийского абрикоса. С 1792 года в долине Санта Клара варят знаменитый на весь мир калифорнийский абрикосовый джем. Чтобы его приготовить, нам понадобится удалить у абрикос косточки и засыпать их сахаром на 12 часов. После чего ставим абрикосы на средний огонь и доводим их до кипения. Убавляем огонь на самый малый, варим плоды 30 минут, снимая пенку. Тем временем хорошо моем лимон и очищаем его от кожуры. Из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду. Кожуру лимона измельчаем до пюре в блендере. За 10 минут до того, как снимем с огня джем, вливаем в него подготовленный желатин и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем. За 2 минуты до готовности джема добавляем в него лимонную цедру и ванилин. Закатываем джем в банки и храним в холодильнике.

Абрикосовое варенье «пятиминутка» по-китайски

Фото: Joanne Bouknight/flickr

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Как готовить:

Родиной абрикоса считается Китай. Кстати, китайское долголетие опирается на то, что Китай одна из немногих стран в мире, которая предпочитает заготавливать фрукты и ягоды без термической обработки. Традиционное китайское варенье из абрикос готовится быстро и просто. Для этого отбираются только хорошие абрикосы, из которых затем удаляют косточку. После чего абрикосы перетирают с сахаром. Для этой цели можно использовать блендер или мясорубку. В самом конце добавляют лимонную кислоту. Подготовленное варенье закатывают в маленькие баночки и ставят в холод.

Фото на превью: morabuch/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абрикосовое варенье по рецепту Белоники (реально просто про варенье)

Хотела написать эссе про варенье. Ну про то, как душевно сварить самостоятельно невероятно вкусное, домашнее, особенное варенье и навернуть его теплым вечерком на даче с мятным чаем, укрывшись пледом (и переписываясь с подругой «А он?», «А ты?»)). Ляпота.

Даже уже возник план текста:
Как выбрать на рынке ягоды/фрукты
Как поставить на старый дачный стол электрическую плитку, на нее медный тазик (купленный на барахолке где-нибудь . в Вильнусе, например), и не спеша, красиво. варить дивно пахнущее домашнее варенье или мармелад (что больше кому нравится).
В идеале рядом должен кто-то сидеть для подать/принести. В идеале молчаливый, влюбленный в вас по уши, на всё готовый (но не кот!)
Ну там и другие атрибуты этого праздника жизни: варенье, стихотворенье и вдохновенье.
И собственно пара-тройка любимых рецептов.

Потом подумала, что ведь обязательно прилетит:
— Кто ТАК варит.
— Сколько класть пэрсиков ?
— Што за таз?
— Джем в нашем гастрономе вкусней!
— Я закрываю на зиму 100 банок. Какой Вильнус? Зажрались совсем! Пишите мой нормальный рецепт: 2 яблони .
— Ой! вы прям как моя горничная. Та тоже вечно что-то варит. Зачем это здесь? Здесь же не сайт для горничных!

Решила тогда в духе Сплетника. Как раз у Белоники отличный рецепт абрикосового варенья. Повторила. Вкусно! Рекомендую!

Я один вариант варенья сварила в Москве, из 1 кг ягод.
По мне, качество абрикосов первостепенно в данном варенье! кстати
Купила на рынке армянские небольшие, но невероятно ароматные плоды. Цена была, словно их собирали в саду президента Армении.
Правда результат того стоил. И я использовала абрикосовые косточки, мне мила их горечь, так сказать.

Через пару дней я была в Европе и заметила в магазине абрикосы France, 2,5 евро/кг
Здесь уже делала с миндальными косточками. Вкусно. Но у Белоники, наверно, были все таки не магазинные абрикосы; потому что сахара у меня ушло чуть больше заявленного, чтобы «притушить» кислотность. И аромат московского варенья никак не хотелось залить миндальным экстрактом. А вот французские магазинные очень даже хорошо соединились с точки зрения обоняния.

Вчера устроила дегустацию. Гости были так поражены количеством ядер в варенье, что . ну почти облизали хрустальные вазочки для варенья)))
Не миндаля, ни абрикосовых ядер я не пожалела: по мне в них самый вкус.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию