Какая компания владеет Телеграммом сегодня?


Компания, владеющая Телеграммом

Телеграмм — это мессенджер, который стал популярным среди пользователей многих стран. Его особенностью является то, что он быстрый, надежный и безопасный. Он также позволяет пользователям делиться медиафайлами, создавать группы, общаться в чатах, использовать ботов и многое другое.

Но мало кто знает, что за Телеграммом стоит компания, которая его владеет и развивает. В начале своей истории Телеграмм создали братья Павел и Николай Дуровы. Они основали компанию Telegram Messenger LLP, зарегистрированную в Великобритании. Однако они отдали контроль над этой компанией в 2013 году и создали новую, Telegram Group Inc., зарегистрированную в США.

Сегодня Telegram Messenger LLP находится под контролем компании Telegram FZ LLC, зарегистрированной в Дубае, ОАЭ. Это дочернее предприятие Telegram Group Inc. Официальное название компании, которая владеет Телеграммом, — Telegram Messenger Inc.

Интересный факт: Павел Дуров также является основателем социальной сети «ВКонтакте».

История создания Телеграмма

Телеграмм — это мессенджер, который появился в 2013 году. Сознателем этого мессенджера стал Павел Дуров, который уже известен как создатель социальной сети ВКонтакте. Телеграмм считается альтернативой другим мессенджерам, таким как WhatsApp и Viber. Всего за несколько лет этот мессенджер стал очень популярным во многих странах мира.

История создания Телеграмма началась в конце 2012 года, когда Павел Дуров был вынужден уйти из руководства ВКонтакте. Он решил создать новый мессенджер и стал работать вместе с братом Николаем. Их целью было создать мессенджер, который обеспечит безопасность и конфиденциальность пользователей.

Первый релиз мессенджера состоялся 14 августа 2013 года. В тот момент Телеграмм был доступен только для пользователей iOS, но уже в сентябре вышла версия для Android. Кроме того, в начале 2014 года появилась десктопная версия мессенджера.

Дуров и его брат привлекли нескольких разработчиков для работы над проектом, и они быстро начали улучшать мессенджер, добавлять новые функции и улучшать безопасность. Они также открыли API для разработчиков, что позволило создавать приложения на основе Телеграмма.

Сегодня Телеграмм имеет более 500 миллионов пользователей по всему миру и является одним из самых популярных мессенджеров наряду с WhatsApp и Viber. Его особенности включают защищенный режим чата, возможность создания каналов для широковещательной рассылки, автоудаление сообщений и многое другое.

Инвесторы проекта в прошлом

Инвестиции – это то, что позволило Телеграмму стать одним из самых популярных сервисов коммуникации в мире. По данным открытых источников, Телеграмм получил более $2 млрд. от инвесторов за всю свою историю.

Среди инвесторов, которые вложили деньги в Телеграмм, были такие известные компании, как Mail.ru Group, Goldman Sachs и Sequoia Capital. Первоначально услуги Телеграма были разработаны братьями Павлом и Николаем Дуровыми, которые являются основателями ВКонтакте.

Читать еще:  Платная парковка в аэропорту Кольцово: цены на автомобильную стоянку

Телеграмм был запущен в августе 2013 года, а уже в январе 2014 года зарегистрировался в Бермудах под руководством компании Telegram Messenger LLP, которая в настоящее время является владельцем проекта. Несмотря на то, что компания была зарегистрирована в Бермудах, основное местонахождение компании находится в Дубае.

В 2018 году Телеграм провел два раунда привлечения инвестиций на сумму около $1,7 млрд. Главными инвесторами были коалиция из нескольких инвестиционных фондов и крупнейшая корпорация ТНК-BP, на который тогда работал Дуров. Также инвесторами выступили Baring Vostok и Crystal Springs Investments.

Основные инвесторы проекта
Компания Год инвестирования Сумма инвестиций
Mail.ru Group 2013 $200 миллионов
Sequoia Capital 2014 $50 миллионов
Goldman Sachs 2015 $50 миллионов
ТНК-BP 2018 $850 миллионов
Baring Vostok 2018 $200 миллионов

В настоящее время Телеграм находится под управлением Telegram Messenger LLP, которая зарегистрирована в Бермудах. Компания продолжает развиваться и привлекать больше инвестиций, чтобы расширить свои возможности и стать еще более инновационным инструментом коммуникации.

Кто владел Телеграммом в 2021 году?

В 2021 году компания Телеграмм была владельцем сама себе. Полный список владельцев Телеграмма неизвестен, однако основные владельцы — это братья Павел и Николай Дуровы.

Павел Дуров создал Телеграмм в 2013 году, вместе с Николаем Дуровым. В начале 2014 года Телеграмм уже имел больше 10 миллионов пользователей и продолжал расти. В 2015 году братья Дуровы вышли из VKontakte, после конфликта с руководством компании, и сосредоточились на развитии Телеграмма.

Сегодня, Телеграмм является одним из самых популярных мессенджеров в мире, обслуживая более 500 миллионов пользователей в более чем 190 странах. Компания также продолжает разрабатывать новые продукты и сервисы, включая криптовалюту GRAM и Телеграмм-каналы.

Компания Телеграмм является частным бизнесом и не публикует свои финансовые данные. Братья Дуровы, являются миллиардерами, и пока они продолжают контролировать компанию, будущее Телеграмма выглядит светлым и перспективным.

Развод Павла Дурова с сооснователем

Павел Дуров и Николай Дуров основали социальную сеть ВКонтакте в 2006 году. Вместе они разработали платформу и взялись за создание уникального продукта, который стал популярен в России и среди стран бывшего СССР.

Однако в 2014 году Павел Дуров подписал документы на продажу ВКонтакте компании Mail.ru Group. Разница во взглядах на стратегию развития ВКонтакте стала причиной конфликта между Павлом и Николаем. В результате, Николай Дуров покинул ВКонтакте и основал свою компанию, занявшуюся разработкой продуктов для телеграмм-ботов.

Однако, трудно остаться врозь после развода бизнес-партнеров, который прошел не без страстей. Павел Дуров выходил с заявлениями о том, что Николай Дуров незаконно работал с базами данных, связанными с ВКонтакте. Николай возмущался тем, что Павел Дуров чрезмерно контролирует сравнительно малый участок в 20% акций новой компании телеграмм.

Так, совместный путь братьев Дуровых в бизнесе закончился конфликтом и расставанием взглядов на будущее развития проектов. Сегодня Николай Дуров продолжает свою работу в бизнесе, и владение Телеграммом остается за Павлом Дуровым.

Читать еще:  Pro Net Адыгея: Интернет в республике

Судебные разбирательства и потеря миллионов

В 2018 году, после нескольких лет судебных разбирательств, компания «Telegram Group Inc.» была признана виновной в несоблюдении закона США об организации первичного размещения токенов (ICO). Этот проект был запущен компанией в 2018 году для того, чтобы привлечь средства от инвесторов для развития Telegram Open Network (TON).

Судья пришел к выводу, что Telegram Group Inc. должен был зарегистрироваться у правительства США в качестве организатора ICO и размещения токенов на открытом рынке. Согласно решению суда, компания должна была вернуть инвесторам по всему миру более 1,2 миллиарда долларов, полученных через продажу токенов в рамках ICO.

После этого Telegram Group Inc. была вынуждена закрыть TON. Помимо потери инвестиций, закрытие проекта также привело к сокращению штата сотрудников и к судебным разбирательствам в других юрисдикциях, таких как Россия и Индия.

В целом, эта ситуация привела к значительным потерям для компании и вызвала серьезные вопросы о законности и эффективности ICO в целом, а также о том, как компании могут использовать блокчейн для получения средств.

Эксперты об отношениях компаний Apple и Телеграмм

С начала 2021 года между компаниями Apple и Телеграмм возникли некоторые разногласия. Главным обвинением со стороны Apple было нарушение политики безопасности приложений, а также незаконное размещение контента в мессенджере Телеграмм.

К некоторому улажению этой ситуации привело то, что сентябрь 2021 года компания Телеграмм выпустила обновление, которое устранило некоторые из нарушений политики безопасности. Также компания Apple признала, что вопросы между ними и Телеграмм не были связаны с политическими соображениями и принципами.

Однако до конца этот вопрос не был решен в пользу обеих сторон. Компания Apple сохранила свое право блокировать доступ к приложению Телеграмм в случае дальнейших нарушений. Кроме того, эксперты прогнозируют, что конфликт между этими компаниями может продолжиться в будущем из-за разногласий в подходах к свободе и безопасности в Интернете.

  • Русских технологических гигантов нет
  • Эксперты не могут не отметить тот факт, что Телеграмм является первой и единственной командой из России, которая достигла высоких успехов в сфере IT-технологий. Это произошло благодаря высокому уровню качества продуктов и сервисов, качественной рекламе и оперативной поддержке клиентов.
  • Однако, Телеграмм не может соперничать с такими гигантами, как Apple, Facebook и Google. В первую очередь, из-за того, что эти компании владеют огромными базами данных пользователей со всего мира, что делает их монополистами на рынке сбора и использования данных об их клиентах.

Тем не менее, сравнение Телеграмм с огромными технологическими компаниями, которые работают на мировом рынке уже десятки лет, не совсем уместно. Телеграмм достаточно уникален для своей категории продуктов, и делает упор на свою защищенность и конфиденциальность.

Читать еще:  Алиса ищет Soledad: история поиска любви

Несмотря на это, конфликт между Apple и Телеграмм стал отражением общей тенденции к сужению свободы действий и повышению контроля над пользователями, что вызвало серьезную обеспокоенность со стороны мировой IT-сообщества. Как разрешится этот конфликт в будущем, пока неизвестно.

Как меняются доли владения Телеграммом

Владение Телеграммом было многократно передано между основателями и инвесторами компании за последние несколько лет.

В 2013 году Дуровы доминировали в правлении Телеграммом, сохраняя 100% контроль над компанией. Однако в 2014 году Дуровы продали свою компанию, ВКонтакте, и многие начали опасаться о будущих планах в отношении Телеграмма.

В 2015 году Дуровы покинули Россию и начали искать инвесторов для развития компании. Набрав первых 800 миллионов, Дуровы оставили лишь 5% доли в капитале компании, продав остальные 95% инвесторам. В 2017 году долю компании увеличила компания Mail.ru Group, поднявшись до 15%.

В 2018 году, когда была запущена первая ICO Telegram Open Network (TON), многие инвесторы перешли на ее сторону. Однако в 2020 году SEC запретила Telegram на проведение ICO и на продвижение продукта на территории США. После этого инвесторы стали сокращать свои инвестиции в компанию.

Сейчас, на 2021 год, ситуация с долями владения Телеграммом все еще нестабильна. Дуровы удерживают лишь 2% доли, Mail.ru Group имеет 12,5% доли, а оставшиеся доли достались нескольким инвесторам, включая Pivot Investment Partners и Foundations Capital.

Таким образом, доли владения Телеграммом продолжают меняться, пока компания продолжает искать способ развития и приносить технологические новшества в мир коммуникаций.

Прогнозы для будущего владения Телеграммом

С момента запуска Телеграмма в 2013 году, его создатель Павел Дуров являлся единственным собственником компании и контролировал все ее активы.

Однако, ситуация начала меняться с 2017 года, когда был запущен ICO-проект Тон, и Телеграмм столкнулся с судебными претензиями со стороны SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам).

В результате, Павел Дуров вынужден был продавать доли компании и в итоге потерял контроль над ее управлением.

На данный момент, Телеграммом владеют несколько инвестиционных фондов, а также компания Digital Fortress LLC., которая имеет связи со структурами бизнесмена Дональда Трампа.

Однако, ситуация с владением Телеграммом может продолжать меняться в будущем.

Например, ожидается, что китайский гигант Tencent может приобрести долю в компании, что даст ему значительные возможности для развития в США и Европе.

Также возможна ситуация, когда Телеграмм может быть приобретен крупным технологическим гигантом, например, Google или Facebook.

Подобный шаг может быть связан с желанием этих компаний укрепить свою позицию на рынке мессенджеров и конкурировать с WhatsApp.

В любом случае, будущее владения Телеграммом остается неопределенным, и многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с ICO-проектом Тон и судебными спорами с SEC.

Но одно ясно — Телеграмм остается популярным мессенджером во всем мире, и это может привлечь внимание крупных инвесторов и технологических компаний.

Оцените статью
Cправочник
Добавить комментарий