Agroupp.ru

Аграрный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок якорь отзывы фото описание сорта

Как выращивают кабачок Якорь?

Кабачок сорта Якорь на рынке уже более 50 лет. Это самая часто выращиваемая культура на огородах. Сорт ранний, отличается хорошей урожайностью. Якорь относится к хладостойким растениям, поэтому его рекомендуют выращивать в открытом грунте.

Заморозки он не переносит, но при температуре 5 С растение не погибает, а лишь затормаживает своё развитие. Оптимальная температура для выращивания 15-18 С.

От жары куст и ягоды рекомендуют укрывать сухой травой. Каковы особенности кабачков Якорь? С какими трудностями могут столкнуться огородники?

Описание сорта

Вегетационный период сорта Якорь составляет 38 дней, но молодые плоды можно срывать раньше. Они более сочные и нежные. Сорт негибридный, поэтому его рекомендуют выращивать на семена. Для этого плоды оставляют на кустах до полного созревания:

  • куст компактный, не требует много места на огороде. Производитель предлагает схему посадки рассады и посева 60*60 см. Между рядами оставляют дорожку шириной 1 м. Куст можно не обрезать;
  • листья у кабачка слабо резные, зелёного цвета, без узора;
  • плоды могут вырастать длиной 50 см, весить до 2 кг. У взрослых ягоды хорошо выражены семенные мешки, мякоть волокнистая плотная. Кожура жёсткая, толстая. Взрослые плоды хорошо хранятся в прохладном помещении до следующего урожая;
  • для употребления в пищу рекомендуют выращивать кабачки Якорь до размера 15-20 см. Весят они 300 г. Оболочка у них тонкая, светло-зелёная. Мякоть светлая;
  • урожайность составляет на одном кусте 10 кг;
  • для культуры рекомендуют подготовить плодородный участок, на котором ранее произрастала морковь или огородная зелень.

Кабачок Якорь не имеет иммунитета к мучнистой росе, к мозаике, к фитофторозу. Специалисты рекомендуют проводить обязательные профилактические мероприятия, которые направлены на повышение иммунитета растения. Кроме того, цветки растения имеют приятный аромат, который привлекает не только насекомых-опылителей, но и вредителей.

Как выращивать?

По описанию сорта производителем, кабачок Якорь рекомендуют выращивать на открытых огородных площадках. Высаживают его рассадой или посевным способом. При использовании саженцев урожай можно собирать на 2 недели раньше, чем после посева:

  • посев осуществляют, когда риск ночных заморозков становится минимален. В южных регионах посев проводят в начале апреля. В северных областях в конце мая;
  • температура грунта на глубине 10 см должна составлять не менее 10 С;
  • семена держат под плёнкой, пока они не дадут ростки;
  • далее придерживаются климатических условий. Если температура воздуха держится на уровне 18-20 С, то плёнку можно убрать. Саженцы накрывают только в ночное время. При более низкой температуре сеянцы оставляют под плёнкой, открывая её в дневное время для проветривания.

Когда воздух прогревается в дневное время до 18 С, в ночное держится на уровне 15 С, плёнку можно убрать. Если используют рассадный способ, то это самое благоприятное время для высадки саженцев в открытый грунт. Они быстро адаптируются, корневая система начнёт ускоренно развиваться.

Перед посевом грунт обязательно рыхлят и увлажняют. Почву насыщают компостом, торфом, опилками. Полив проводят на 3 день. Через 10 дней появятся первые ростки. При использовании рассады, её адаптация проходит в течение 2 недель.

Огородникам рекомендуют придерживаться режима полива, рыхлить землю, разбивая сухую корку. 2 раза до цветения проводят окучивание, чтобы корень дал боковые отростки. От их количества зависит качество завязи кабачка.

Если культура развивается с патологиями, на кусте жёлтые листья, тонкие стебли, то можно применять подкормки. Беспорядочно вводить удобрения не следует. У кабачка сначала развивается корневая система, затем травянистая часть, появляются соцветия и завязь. Для каждого периода присущи свои удобрения:

Полезная информация
1для развития корня используют калийные и фосфатные удобрения. Можно ввести под корень 0,5 л калийной селитры, её разводят 30 г/10 л
2для листвы – нитраты и сульфаты. 60 г суперфосфата на 10 л воды
3для развития соцветий и завязи – препараты с железом, магнием, витамины. Можно применить 8% раствор препарата «Хилак железа», витаминные стимуляторы «Здравень», «Гуматы». Для лучшего развития завязи используют «Бутон», «Кристалон»

На форумах огородники оставляют отзывы, что после подкормок куст начинает плохо расти. Специалисты отвечают, что несвоевременное применение подкормок может вызвать у растения шок. Не следует вводить сульфаты и нитраты, когда требуется калий. Куст ещё не готов формировать вегетационную часть, при плохо развитой корневой системе.

Профилактика заболеваний

Кабачки сорта якорь отличаются хорошими характеристиками, но чтобы их сохранить, необходимо обрабатывать растения от инфекций. Грунт опрыскивают раствором золы, чтобы предотвратить развитие плесени. От инфекций используют и специальные препараты, и народные рецепты:

  • фитофтороз – на листьях появляются бурые пятна, которые распространяются на стебель и на плоды. Заболевание грибковое. В качестве профилактики проводят опрыскивание раствором «Фитоспорин»: на 10 л воды 2 ч. л. препарата. Если на кусте появилась завязь, то используют таблетки «фурацилина». Разводят 10 табл./10 л. Опрыскивание можно проводить до 5 раз в сезон;
  • мучнистая роса – на листьях появляется мучнистый налёт. Против заболевания используют молочную сыворотку: 1 л разводят в 10 л воды. Можно провести профилактику препаратом «Алирин»: 1 таб./5л;
  • мозаика – отличается светло-желтыми пятнами с расплывчатыми границами. Они увеличиваются в размере. У растения нарушается процесс фотосинтеза. Оно погибает. Заболевание не лечится, используют такие же средства, что и при мучнистой росе.

При первых признаках заболевания больное растение удаляют за пределы огорода. Верхнюю часть грунта снимают, проводят обработку почвы раствором золы или любым фунгицидом. Многие заболевания переносятся насекомыми. Рекомендуют проводить обработку кабачков инсектицидами: «Актара», «Фитоверм», «Фуфанон».

Кабачки Якорь показывают хорошие результаты, но за растением требуется определённый уход. Культура прихотливая, не защищённая от инфекций. Необходимо не только вовремя осуществлять полив и проводить другие агротехнические работы, но и обрабатывать культуру от огородных вредителей и заболеваний.

YouTube responded with an error: Bad Request

Как вырастить кабачок Якорь?

Содержание статьи

Дачники и селекционеры считают кабачок одним из самых неприхотливых и простых в уходе растений. Сорт Якорь неприхотлив, не требуют серьезных условий культивации и имеет высокие показатели плодовитости.

Читать еще:  2 томаты защищают от ультрафиолета

Почти ни один отечественный огород не обходится без этого вкуснейшего и применяемого во всех блюдах овоща. Сегодня мы узнаем, как вырастить этот сорт, выявим описание и характеристику.

Описание и характеристика сорта

Государственный реестр РФ подробно описывает разнообразное и особенности всех сортов, культивируемых на территории страны. Эту информацию можно найти в интернете. Кабачок Якорь добавили в Госреестр более 35 лет назад.

Это один из самых часто используемых видов, который высоко ценится садоводами еще с времен Советского Союза.

Сорт принадлежит группе скороспелых, от возникновения всходов до урожая проходит 45 дней. Овощ растет в виде куста и обычно имеет среднее число листвы, так что прорезать тут ничего не нужно. Завязи хорошо формируются и без этого мероприятия.

Сорт имеет форму, которая напоминает цилиндр, и весит в среднем 900 грамм. Мякоть бледно-желтая (она получает этот цвет, когда плоды становятся готовыми к приему) и очень сочная.

Показатели плодовитости высокие: на 1 м2 можно получить до 9,7 кг овоща. Сорт часто используется для масштабных производств. Хранится овощ короткий период времени, около 30 дней после сбора, это охарактеризовано его тонкой кожицей.

Молодые плоды предназначены для приема в чистом виде, в качестве одиночного блюда или вспомогательного ингредиента.

Кабачок активно культивируют в 6 из 12 регионах РФ. Более того, он пользуется спросом среди молдавских и украинских дачников, во многом это результат его стойкости к засухам.

Кабачок этого сорта устойчив к заморозкам, поэтому можно сеять в открытом грунте. Но есть и минус: отсутствие стойкого иммунитета к таким болезням, как мучнистая роса, серая и белая гниль.

Главной отличительной особенностью этого сорта является то, что он имеет одновременно созревающие плоды и приятный вкус, который никуда не исчезает даже после хранения и переработок.

Особенности агротехники

Есть пару простых правил, которых нужно следовать на момент культивации кабачка:

  1. У растения должен быть доступ к солнечному свету.
  2. Поливать нужно систематически.
  3. В моменты вегетации плоды нужно подкармливать.
  4. Созревшие овощи нужно собирать вовремя.

Кабачок можно культивировать из семян как рассадным методом, так и семенами. В первом варианте овощи созревают на месяц раньше, так как созданной рассаде должно быть 30 дней. Начало и середина мая являются подходящим временем для высадки семян.

Семена нужно замочить, а те, которые уже проклюнулись, высадить в рыхлый грунт в углубление глубиной от 6 до 8 см. После этого важно соблюдать в помещении температуру 19 градусов, именно в таком режиме корни сформируются крепкими и здоровыми. Через неделю температуру нужно поднять до +25 градусов. Кабачки нужно сеять по схеме 60 на 60 и 70 на 70 см.

Комплекс мер по ускорению роста рассады

Подходящий вариант для высадки удобренных семян — нейтральная комбинированная почва. Кислая реакция, вызванная торфяной землей, может нанести вред растению. Подходящие условия для рассады можно создать, применяя землю с торфяной и удобренной основой. Также можно применять известь и раскисленный мел.

При образовании семядольной листы приходит время пикировки. Пересадив рассаду, ее нужно подкармливать маленьким количеством азотных удобрений, это положительно скажется на росте кабачка. После этого приходит время подготовительной закалки растений — необходимо каждый день открывать окна в теплице или оставлять ящики на открытой площадке.

Высадка семян в грунт

Грядки к посеву семян нужно подготовить тщательно. Лучше подготовить и утеплить еще с осени, погрузив под урожайный пласт траву и листья. Слой должен быть 10 см. Если листву положить по верху, то это упростит перекопку, но затормозится период образования удобрений, и солнце не будет прогревать подстил. Крайне важно обращать внимание на правильность посева.

Лучше сажать плоды в почву, в которой росли картофель, бобовые или капуста. При подготовке углублений необходимо учесть, что перед посевом они частично будут заполнены свежим удобрением. Не нужно пренебрегать укрывными материалами, если рассада высаживается очень рано. До времени, пока дневная температура на нормализуется, лучше подстраховаться и убрать ростки нетканым материалом.

Кабачок Якорь очень любит влагу, даже минимальное подсыхание корней пагубно скажется на плодовитость. Чтобы не было проблемы, перед тем, как посадить семена, нужно осуществить водозарядный полив. Сначала необходимо мульчировать почву, а когда немного подсохнет, пропылить. Это не допускает испарения влаги и защитит от дефицита влаги прикорневые горизонты.

Если посадки густые, необходимо убрать лишние листья, находящиеся над плодами. Это может вызвать уменьшение урожайности, но способствует быстрому затягиванию плодов. Поливать кабачки необходимо по мере подсыхания грунта. Но не нужно ждать, пока он полностью высохнет.

Крайне важно соблюдать баланс, ведь перенасыщение влагой также пагубно отразится на урожае, а иногда вызовет возникновение разных грибковых болезней. Кормить рассажу впервые необходимо после образования первого листа и второй раз — через 10 дней. Взрослый кабачок нуждается в трехразовом кормлении: после укрепления корней, перед образованием цветков и перед урожайностью.

Нужно добавить, что нужды растения зависят от времени развития и состояния корневой системы. В моменты роста больших кабачковых листьев растению требуется азот. Его можно получить из перегноя, навоза и золы. Также нужно помнить о мочевине, суперфосфате и других минеральных удобрениях, в которых содержится важный для кабачка химический элемент.

В момент цветения нужно использовать фосфорные компосты. Можно приобрести готовую подкормку или приготовить ее самому, перекрутив 300 грамм замороженной рыбы в мясорубке. Полученная кашица разводится в 10 литрах жидкости, после чего удобрение готово к применению.

Также при культивации применяются минеральные компосты, к примеру, калийная селитра, аммофоска. А самым распространенным из органических подпитывающих компонентов является зола. Использование таких удобрений необходимо в целях исключения калийного голодания. Нехватку можно заметить по следующим признакам:

  1. Желтые и суховатые листья у растения.
  2. Неграмотное усвоение уды и полезных компонентов.
  3. Слабая адаптация к смене погоды.
Читать еще:  Лучшие сорта помидор черри

Нужно помнить о таком главном для кабачка элементе, как бор. Питание раствором борной кислоты жизненно необходимо. Борная кислота принадлежит группе внекорневых и полезна при похолоданиях, также она способствует появлению завязей и делает крепче иммунную систему.

Обычно растения начинают завязываться при температуре от 10 до 30 градусов. Когда это случается, рост растения немного притупляется — это нормальное явление.

Нужно собирать овощи примерно раз в три дня. Ввиду чего новые плоды будут цвести и активно завязываться, а время цветения станет больше на 90 дней. Пока овощи растут, нужно с осторожностью делать рыхление и окучивание.

Хранение овощей

Кабачки, которые можно кушать, имеют длину 14-30 см, массу — 1 кг. Молодые плоды отлично подойдут для самых разных блюд.

Интересная информация! Российские специалисты предпочитают разводить кабачки, которые пригодны для долгого хранения зимой, в отличие от иностранных коллег, которые делают акцент только на раннем урожае.

Биологическая зрелость овоща также играет большую роль, если его не планируется добавлять в еду в короткие сроки. В это время кожица овоща становится тверже, в длину он достигает 40-50 см, а масса — 2,5 кг. Если придерживаться условий хранения и держать кабачки в прохладном темном месте, они сохранятся 30 дней. Время сбора плодов достаточно длительное, начинается в июля и завершается в сентябре.

Высокая устойчивость к холодам является одной из главных особенностей, которая отличает кабачок сорта Якорь от других иностранных и отечественных сортов. Именно этот плюс привлекает все больше дачников, и они выбирают этот сорт.

Даже если лето выдалось холодным, кабачок даст отменный урожай, также он не боится заморозков и устойчив к засухе.

Как отмечено в отзывах, кабачок Якорь популярен своей адаптацией к смене погоды, неприхотлив в уходе и не нуждается в теплице. Выбор этого сорта несомненно обеспечит высокий уровень урожайности.

Кабачок ‘Якорь’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘yakor’

Основной род : Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Нижневолжский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • тонкая/мягкая
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • пресный
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • Не указано
        Лежкость
        • высокая
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Нежная
        • Плотная

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Кабачок ‘Якорь’ — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1987 году.

        Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.

        Размеры и форма роста:

        Сорт ‘Якорь’ представлен растениями кустовой формы с укороченными междоузлиями. Облиственность слабая.

        Тыквина:

        Размер, форма и цвет:

        Плоды цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Средняя масса тыквины 900 г. Поверхность гладкая, светло-желтая, сетка и рисунок отсутствуют. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть светло-желтая, средняя, плотная, нежная.

        Семенное гнездо небольшое, зеленое или светло-желтое. Плацент три, положение их центральное, строение закрытое, характер рыхлый.

        Плоды обладают хорошим, несладким вкусом.

        Сроки созревания и урожайность:

        Кабачок ‘Якорь’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 41–49 дней. Урожайность 7.5–9.7 кг/м 2 .

        Лежкость:

        Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды пригодны к хранению в течение 1 месяца после съема.

        Устойчивость к болезням:

        Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью плодов.

        Сорт кабачка Якорь: характеристика, посадка и уход

        Кабачок Якорь – сорт, славящийся множеством преимуществ, в том числе внешними характеристиками. Для получения хорошего урожая, необходимо знать, как правильно высеивать семена на рассаду, и в дальнейшем сажать его в открытый грунт. В статье рассмотрены особенности посадки, выращивания и ухода.

        Пачка семян кабачков «Якорь» с краткой характеристикой сорта и рекомендациями по выращиванию

        Описание сорта и отличительные характеристики

        Ультраскороспелый сорт, устойчивый к холодам. Характеризуется интенсивным ростом. С момента появления всходов до технической спелости плодов проходит 40-50 суток. Растение кустовое, обычно женского типа цветения, со слабой листвой.

        Плоды обладают цилиндрической формой. У кабачков тонкая, хрупкая кожура светло-зеленого цвета. Если долго не собирать урожай, кожура приобретает светло-желтый оттенок. Мякоть мягкая, плотная и нежная, радует хорошим вкусом, не горчит, цвет – светло-желтый. Вес одного плода достигает от 500 до 900 г. В составе присутствуют такие минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций и калий.

        Как выращивают рассаду из семян?

        Для выращивания рассады семена кабачков высеивают в середине апреля-мае. Рекомендуется выращивать рассаду в солнечных парниках, чтобы она получала максимум тепла от солнечных лучей. Для этого используют специальные стаканчики объемом 300-500 мл. Желательно подержать рассаду до возраста 25-30 дней, но допустимо высаживать рассаду в грядку и в двухнедельном возрасте.

        Сеять семена несложно: их углубляют на 3-4 см, затем проклюнувшиеся из них, рассаживают по одному, сухие – по несколько штук (когда появятся всходы, нужно выбрать лучшие растения, остальные удалить). Грунт необходимо обильно поливать теплой водой, убрать стаканы с рассадой в теплое место при температуре 25-30 градусов тепла.

        Через несколько дней начнут появляться всходы, и далее процесс роста ускориться. В этот период емкости переносят в хорошо освещенное место, где температура около 18 градусов. Если этого не сделать, рассада тут же начнет вытягиваться, и уже через пару суток будет непригодна для высадки в грунт.

        Уход за рассадой кабачков Якорь не предусматривает никаких трудностей. Эти овощи с первых дней начинают интенсивно расти, почти не болеют, если не пренебрегать правила соблюдения температурного режима и полива. Уже за месяц вырастает вполне жизнеспособное растение.

        Техника посадки рассады в открытый грунт

        Кабачки Якорь предпочитают увлажненную почву, по этой причине подсушивание корней может негативно сказаться на урожайности. Перед посадкой растение поливают, мульчируют почву лунок, рыхлят подсохший грунт – это задерживает испарение влаги с прикорневых горизонтов почвы куста.

        Читать еще:  Лучшие голландские сорта капусты

        За неделю до высадки в открытый грунт приучайте растение к жизни на улице: утром растение выносите на свежий воздух, вечером возвращайте в помещение. Следите за прогнозами, и высаживайте растения, когда на улице тепло, но облачно. Делать это нужно вечером или рано утром, но тогда прикрывайте растения от солнечных лучей.

        Выкопать лунки глубиной около 10 см, хорошо пролить их теплой водой. В каждую ямку положить немного компоста и золы, перемешать с почвой. Корни кабачков плохо восстанавливаются, потому вынимать рассаду из емкости следует осторожно, чтобы не разрушить земляной ком.

        Поместите ростки в лунки, засыпьте землей до семядольных листьев, слегка уплотните почву. После высадки землю вокруг корней полейте водой из расчета 1 л воды на 1 саженец. Пока растения не окрепнут, на ночь укрывайте их пленкой или нетканым материалом.

        Полезные советы по посадке, выращиванию и уходу за кабачками вне зависимости от сорта, можно узнать из следующего видео:

        Как правильно ухаживать за кабачками?

        При загущении выщипывайте часть листвы, особенно под овощами. Такая процедура хоть и снижает урожайность, но способствует быстрым завязям кабачка.

        • Растения поливают по мере необходимости, когда почва подсыхает, нельзя допускать ее полного высыхания. Но и избыток влаги может стать причиной снижения урожая, а также развития грибковых заболеваний, которым подвержены кабачки.
        • Рассаду придется подкармливать два раза: когда появится третий лист и через 10 дней после первой подкормки. Взрослые растения подкармливают три раза за сезон: после укоренения, перед цветением и перед плодоношением. Но потребность растения существенно различается по фазам развития.
        • Большим листьям растения требуются большие объемы азота, особенно в период роста. В навозе, золе и перегное содержится много азота. Также этим веществом наполнит растение аммиачная селитра, мочевина, суперфосфат и другие минеральные удобрения.
        • Использование фосфорных удобрений поможет в формировании плодов и семян, потому их вносят в период цветения. Самым простым и эффективным органическим удобрением считается 300 г замороженной рыбы, перекрученной на мясорубке, разведенной в 10 л воды.
        • При недостатке калия листья не только желтеют и усыхают, но и с трудом усваиваются питательные вещества и поглощается влага, растения плохо адаптируются к засухе и похолоданиям. Исправить ситуацию в таком случае помогут минеральные удобрения: калийная селитра, нитрофоска, аммофоска. Из натуральных удобрений рекомендуется использовать золу.
        • Не реже кабачок страдает от недостатков микроэлементов, особенно бора. По этой причине обязательно проводят внекорневую подкормку раствором борной кислоты, это важно при понижении температуры. Такая процедура способствует ускорению завязывания плодов и повышению стойкости к грибковым заболеваниям.
        • Чтобы каждые пару суток использовать кабачки для приготовления блюд или консервации, необходимо не только поливать растения вечером, но и подкармливать их растворами минеральных удобрений, разбавленных водой. Также потребуется вносить настои коровяка каждые 20 дней.

        Только при температуре от +11 до +30 градусов кабачок может сформировать завязи. Особенностью этого овоща является то, что при появлении первых завязей замедляется рост и цветение. Из-за этого приходится убирать подросшие кабачки 1 раз в несколько дней. Это стимулирует цветение и завязывание новых плодов, также позволяет продлить плодоношение куста на три месяца. По мере роста сеянцев почву вокруг них аккуратно рыхлят и немного окучивают.

        При выращивании кабачков необходимо обязательно строго соблюдать севооборот. Лучше выбирать для посадки этого овоща, грядки, где предшественниками были бобовые культуры, картофель, лук и капуста.

        Когда собирать урожай?

        Выпадение холодной росы в августе способствует торможению роста плодов кабачков. Приходится уделять должное внимание кабачкам, чтобы сохранить урожай. Под лежащие на земле плоды Якоря необходимо подкладывать полоски нетканого материала или горсть сосновых игл, чтобы предотвратить гниение плодов.

        Если овощи не сразу потребляют в пищу, необходимо дождаться его полной технической спелости. Его кожура становится плотной, жесткой, а длина в этот период достигает 30-50 см при весе 1,5-2,5 кг. В таком виде корнеплоды сорта Якорь могут лежать в темном прохладном месте в течение месяца. Уборку урожая проводят с июля до конца сентября. С 1 кв. м огородники собирают до 12 кг зрелых кабачков.

        Достоинства и недостатки сорта

        К преимуществам сорта относят:

        • стойкость корнеплодов к кратковременным понижениям температуры воздуха в конце весны и начале осени. Это существенно упрощает уход за растением, продлевая вегетационный срок и плодоношение куста. В средней полосе России рассада под пленочные укрытия высаживается с первых чисел мая.
        • засухоустойчивость, что особенно удобно для тех дачников, которые могут приехать на свой участок только на выходных. К тому же кабачок неприхотлив к условиям произрастания, но при недостатке внимания при уходе за растением плоды могут не только долго созревать, но и деформироваться, стать хуже по вкусу.

        Отзывы овощеводов

        О сорте Якорь отзываются обычно положительно. В сети встречаются различные отзывы огородников, попробовавших посадить и вырастить корнеплоды.

        Я готовлю из кабачков гамбургеры, как бы странно это не звучало. Между двумя кружками кабачков кладу перченное куриное филе, посыпаю зеленью и чесноком, заворачиваю в салатный лист. Всем близким нравится.

        Сорт кабачков Якорь завоевал популярность многих огородников. Если знать, как правильно высеивать семена на рассаду и в дальнейшем высаживать ее в открытый грунт, удастся получить хороший урожай. А правильный уход: своевременный полив и внесение подкормок, обеспечат высокое качество и уникальный вкус кабачков.

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock
        detector