Agroupp.ru

Аграрный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта перцев голландских

Голландские сорта перца

Садоводы, непосредственно выращивающие перцы голландских сортов (например, Джипси F1, Красный гигант, Ведрана) отзываются о них как о много плодоносных (до 4 кг на 1 кв. метр), компактных, не слишком раскидистых растениях.

Средний плод вырастает весом до 100-140 гр и в размере до 15 см, цвет спелой паприки зависит от технической стадии. Есть и сорта, которые приносят перец весом до 200 гр, с толщиной стенок до 12мм! Гибриды из голландцев, подходят для выращивания в условиях подсобного хозяйства и в открытом грунте. Также большинство гибридных перцев отличаются устойчивостью к вирусу табачной мозаики (ВТМ). Селекционные сорта голландцев поражают разнообразием и формой данной культуры.

Из отзывов и мнений садоводов надо отметить всхожесть гибридных голландских перцев, из 10 семян восходят минимум 9 штук, есть и 100% результаты. Полив требуется чуть выше среднего, особенно в стадии цветкового завязывания.

Кстати, во время высадки в грунт гибриды голландского перца отличаются более высокой приживаемостью по сравнению с обычными. Семена замачивать не требуется. Гибридные голландские перцы представлены сортами, которые называют надежными и проверенными. Выращивают их уже более 25 лет.

Перец Клаудио

Описание и характеристика перца Клаудио F1, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, жаростойкий голландский гибрид болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах всех типов. Куст хорошо облиственный, полураскидистый, высотой до 60 см. Формирование заключается в удалени
Показать полностью.

Перец Кардинал

Описание и характеристика сладкого перца Кардинал F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, среднерослый гибрид болгарского перца от компании Enza Zaden (Голландия). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Период от полных всходов до начала созревания составляет 86-97 дней. Куст
Показать полностью.

Перец Ведрана

Описание и характеристика сладкого перца Ведрана F1, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, урожайный голландский гибрид перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней. Куст полураскидистый, среднерослый. Лист среднего
Показать полностью.

Перец Хаски

Описание сладкого перца Хаски F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, толстостенный гибрид болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных теплицах. Созревание плодов наступает на 55-60-й день от высадки рассады на постоянное место. Растение мощное, среднерослое,
Показать полностью.

Перец Самандер

Описание перца Самандер F1, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, урожайный голландский гибрид сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Компактное, но мощное растение, в открытом грунте не требует подвязки. Хорошее листовое покрытие защищает плоды от солнечных ожогов.
Показать полностью.

Перец Юпитер

Описание сладкого перца Юпитер F1, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, устойчивый к болезням и непогоде голландский гибрид сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания 125-128 дней. Куст прямостоячий, крепкий, полуштамбо
Показать полностью.

Перец Аристотель

Описание перца Аристотель F1, отзывы, фото Среднепоздний, высокоурожайный, толстостенный голландский сладкий перец. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст мощный, хорошо облиственный, высотой до 70 см. Лист среднего размера до крупного, зе
Показать полностью.

Перец Гигант красный

Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, толстостенный перец для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической зрелости 135-140 дней. Сорт очень пластичный — завязывает плоды при повышенной температуре. Куст мощный, высотой до 1,2 метра
Показать полностью.

Перец Джемини

Описание перца Джемини F1, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, крупноплодный голландский гибрид перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст мощный, прямостоячий, хорошо облиственный, высотой 50-60 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. На растении
Показать полностью.

Перец Джипси

Описание перца Джипси F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный гибрид перца голландской селекции. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Джипси смотрите в видео ниже. Характеристика плодов Плоды пониклые, конусовидной формы (
Показать полностью.

Перец Великан Голландский — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Устойчивый к похолоданиям мясистый сорт перца — Великан Голландский: отзывы и описание

Многие овощеводы, выбирая семена перца для посадки, отдают предпочтение крупноплодным сортам. Среди них Великан голландский вне конкуренции. Его плоды не только огромных размеров, но и неимоверно вкусные.

Описание и характеристика сорта

Перец Великан голландский выведен с таким плюсом, как холодостойкость. Сорт хорошо переносит похолодания и температурные скачки, показывает высокую завязываемость даже в неблагоприятные летние сезоны

Перец сладкий Великан голландский растет мощными кустами с крепкими стеблями. Длина кустов доходит до 70 см, на них одновременно много плодов (до 12-15 штук).

Перец мясистый и толстостенный, его перикарпий в ширину превышает 1 см. Мякоть в меру сочная, содержит много полезных компонентов – В-витамины, аскорбинку и каротин, макро- и микроэлементы.

Перец болгарский Великан приносит плоды со следующими характеристиками:

  • средняя масса 250-300 г;
  • толстая стенка 9-11 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • окраска зеленая, в конце рубиново-красная;
  • форма похожа на выровненный куб.
Читать еще:  Как правильно подвязать огурцы в теплице

Эти перцы хорошо подходят для салатов, вносят изюминку в любое блюдо, зимние заготовки, соусы.

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • замечательный вкус в свежем и переработанном виде;
  • универсальность возделывания;
  • хорошая сохранность в прохладных условиях;
  • значительная продуктивность;
  • сильный иммунитет к грибкам и бактериозам;
  • товарность.

Урожайность

Перец Великан голландский дает щедрые урожаи – с 1 м2 собирают 7-8 кг.

Посадка

Посевной период начинается с середины февраля. Семена высевают в питательную плодородную почву. Сеянцы пикируют в фазе 1-2 листочков.

Выращивание и уход

Грядки обустраивают на солнечных территориях, при закисленности почвы вносят доломитовую муку, известняк. Перцы хорошо плодоносят после предшественников:

  • тыквы и огурцы;
  • лук и чеснок;
  • горох, бобы;
  • сидераты.

Растения поливают отстоянной водой в вечернее или утреннее время. Подкормки вносят до 4 раз – обязательно при цветении и поспевании.

Перец великан голландский характеристика и описание сорта

Самый ранний и устойчивый к холоду! Небывалый урожай! Растение высотой 60-70 см, крепкое, с хорошей завязываемостью плодов. Плоды кубовидные, толстостенные, 11х10 см, массой до 250 г, сочные, очень ароматные.

Посев на рассаду в в конце февраля — начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Многие овощеводы, выбирая семена перца для посадки, отдают предпочтение крупноплодным сортам. Среди них Великан голландский вне конкуренции. Его плоды не только огромных размеров, но и неимоверно вкусные.

Описание и характеристика сорта

Перец Великан голландский выведен с таким плюсом, как холодостойкость. Сорт хорошо переносит похолодания и температурные скачки, показывает высокую завязываемость даже в неблагоприятные летние сезоны

Перец сладкий Великан голландский растет мощными кустами с крепкими стеблями. Длина кустов доходит до 70 см, на них одновременно много плодов (до 12-15 штук).

Перец мясистый и толстостенный, его перикарпий в ширину превышает 1 см. Мякоть в меру сочная, содержит много полезных компонентов – В-витамины, аскорбинку и каротин, макро- и микроэлементы.

Перец болгарский Великан приносит плоды со следующими характеристиками:

  • средняя масса 250-300 г;
  • толстая стенка 9-11 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • окраска зеленая, в конце рубиново-красная;
  • форма похожа на выровненный куб.

Эти перцы хорошо подходят для салатов, вносят изюминку в любое блюдо, зимние заготовки, соусы.

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • замечательный вкус в свежем и переработанном виде;
  • универсальность возделывания;
  • хорошая сохранность в прохладных условиях;
  • значительная продуктивность;
  • сильный иммунитет к грибкам и бактериозам;
  • товарность.

Урожайность

Перец Великан голландский дает щедрые урожаи – с 1 м2 собирают 7-8 кг.

Посадка

Посевной период начинается с середины февраля. Семена высевают в питательную плодородную почву. Сеянцы пикируют в фазе 1-2 листочков.

Выращивание и уход

Грядки обустраивают на солнечных территориях, при закисленности почвы вносят доломитовую муку, известняк. Перцы хорошо плодоносят после предшественников:

  • тыквы и огурцы;
  • лук и чеснок;
  • горох, бобы;
  • сидераты.

Растения поливают отстоянной водой в вечернее или утреннее время. Подкормки вносят до 4 раз – обязательно при цветении и поспевании.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ВЕЛИКАН ГОЛЛАНДСКИЙ.*

Самый ранний и устойчивый к холоду! Небывалый урожай! Растение высотой 60-70 см, крепкое, с хорошей завязываемостью плодов. Плоды кубовидные, толстостенные, 11х10 см, массой до 250 г, сочные, очень ароматные.

Посев на рассаду в в конце февраля — начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Качество семян соответствует ГОСТ и подтверждается справкой-сертификатом!

5 Восхитительных причин, почему стоит покупать семена у нас:

  1. Семена прекрасного качества, имеют длительный срок хранения. Убедитесь, проверив всхожесть!
  2. Проводим регулярные акции, делаем скидки.
  3. При покупке на сумму от 2000 рублей — доставим семена абсолютно бесплатно!
  4. Дарим сладкий презент каждому покупателю.
  5. Если Вас что то не устроит в наших семенах, смело напишите нам, мы вернем Вам деньги!

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Перец рассадой – схема посадка и сорта и гибриды (чешские и голландские)

Чешские и голландские сорта перца – мой опыт выращивания

Блаженствующие перцы

Что и говорить, высадка рассады на постоянное место – операция крайне ответственная, несмотря на всю ее кажущуюся простоту.

Вот и поговорим о том, какие секреты при этом необходимо знать. А заодно обсудим и другие интересные идеи, связанные с выращиванием перцев.

Читать еще:  Капуста пак чой выращивание и приготовление чудо овоща

Главное в лопате – черенок

Назвать себя дачником вроде бы уже не могу (земли у меня больше гектара), а фермером – еще рановато (не все основные культуры пока освоены). Тем более что стараюсь в агротехнике идти в ногу со временем (к чему многие читатели и призывают). Вот об одном своем оптимальном решении я и хочу рассказать. А конкретнее – о выращивании перцев.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Начну с рассады. Высаживать ее стараюсь в период с 20 января по 20 февраля. Беру заранее заготовленную землю с лесополосы (из-под акаций), добавляю немного золы и песка, засыпаю в деревянные ящики. Карандашом делаю бороздки через 2 см друг от друга, раскладываю в них семена с промежутком 1 см, слегка присыпаю их землей и ставлю ящики к теплой стене возле печки. Дней через 8-10 появляются первые петельки.

Когда появляются первые настоящие листочки, пересаживаю перчики в пластиковые стаканчики или в обрезанные коробочки из-под сока. Выставляю эту тару в несколько ярусов на подоконниках (для этого сооружаю там простейшие полки) и жду, когда мои растения пойдут в рост.

В это время подкармливаю их органоминеральным удобрением на основе гуминовых кислот (должна заметить, что этот прекрасный препарат можно применять практически на всех стадиях развития растений – надо только соблюдать определенные формулы), и перчики после этого чувствуют себя очень бодро. Часто еще до высадки в грунт они уже зацветают, а корни у них так отрастают, что плотно оплетают всю землю в стаканчиках.

Но если их стенки перед пересадкой немного обмять руками, то вместе с комьями почвы рассаду можно без всяких для нее травм свободно извлечь наружу.

Теперь о подготовке к высадке в грунт. На грядки я еще с осени вношу навоз или перегной, поэтому весной мне остается только нарезать на них мотоблоком рядочки и насыпать туда золы и немного перепревшего куриного помета.

Схема подсадки такая: три ряда перца – проход – следующие три ряда. Посадочные ямки делаю заостренным черенком лопаты: втыкаю его в землю и делаю круговые движения – получаются лунки как раз под размер корней рассады перца.

«Запечатанные» лунки

Саму высадку стараюсь проводить в пасмурную или дождливую погоду. Последовательность моих действий следующая. Сначала наливаю в лунки воду, потом опускаю туда растения, опять лью воду, а после этого засыпаю сверху сухой землей. И, когда ее пригреет солнышко, она не пересыхает, сохраняет внутри себя влагу и не растрескивается. А растениям в таких условиях – одно блаженство.

При такой посадке корни рассады не травмируются, и растения приживаются очень быстро.

По мере роста опрыскиваю перцы по листве все тем же органоминеральным удобрением на основе гуминовых кислот. Поливаю посадки не часто, но обильно, совмещая эту работу с окучиванием мотоблоком (в образовавшиеся канавки как раз и заливаю воду). Мульчирую перцы соломой, сеном, сухими лопатками фасоли, регулярно вношу мелко раздробленную скорлупу орехов и яиц. Вот, собственно, и весь мой секрет выращивания этой культуры, о которой рассказывают всякие легенды, связанные с ее якобы особой капризностью. И, хотя живу я не на юге, первые плоды срываю уже в середине июня.

Что касается сортов, то в последние годы перешла на чешские и голландские сорта и гибриды. Да, они, конечно, дорогие, зато плоды у них как на картинке и очень вкусные!

Понимаю, что красота в этом случае – не самый главный критерий, на который бы ориентировалось большинство дачников. Но для меня это важно, поскольку часть выращенной продукции я продаю на базаре, и она должна быть безупречной на вид. Ведь вначале покупатель смотрит, а потом уже начинает осмыслять увиденное.

Итак, чешские сорта перца: Гранова, Афродита, Александер, Бонета, Сандра. Гибриды: Цинтия, Беатрикс, Гарнет. Голландские гибриды: Блонди, Барби, Аристотель, Альбатрос, Семеркенд, Клаудио, Виолино.

А еще вот уже четыре года я сажаю японский гибрид, у которого вместо названия есть только код – KS 448. Этот перец очень жгучий, кусты у него огромные, все облепленные стручками длиной по 12-15 см.

Самые урожайные сорта болгарского перца

Существуют разные сорта болгарского перца, которые удовлетворят все требования, а также порадуют большим урожаем и вкусными плодами. Описания самых популярных высокоурожайных сортов поможет найти фаворита для собственной грядки.

Самые урожайные сорта болгарского перца

Урожайные голландские гибриды

Детальные описания популярных урожайных перцев помогут выбрать желаемый сорт. Нужно обратить внимание не только на уровень продуктивности, но и на способ выращивания, вкусовые и физиологические (форму, цвет, размер) характеристики и область использования.

Среди самых урожайных голландских гибридов стоит выделить:

Они подходят для выращивания в разных регионах. Имеют качественные характеристики, адаптированы к неблагоприятным условиям и устойчивы к заболеваниям.

Феррари F1

Название этого гибрида говорит само за себя. Это ярко красный раннеспелый перец элитной категории. Кусты высокие до 1 м, прямостоящие с мощными и сильными ветками. В пазухах на основных и боковых ветках формируется 10-12 завязей. В стадию плодоношения вступает через 110-120 дней от высева семян.

Читать еще:  2 на что обратить внимание покупая семена капусты

Плоды имеют не только классический цвет для болгарского перца, но и эталонную кубическую форму, которая свойственна сортам голландской и европейской селекции. Вырастают они со средним весом в 190 г при длине 8-9 см и диаметре 7-8 см. Имеет толстые стенки до 10 мм, плотные и хрустящие.

Бентли F1

Пока что малоизвестный гибридный сорт, который занимает лидерскую позицию среди сверх урожайных. Относиться к среднеспелым, созревают овощи через 130-140 дней до состояния технической спелости. Куст у Бентли вырастает компактный, генеративного типа. Он идеально подходит для выращивания как в теплицах, но и на открытых грядках показывает достойный результат.

  • кожица тонкая, блестящая;
  • при полном созревании имеет жёлтый с лимонным оттенком цвет;
  • кубической формы, четырехкамерные;
  • стенки толщиной 0,7-0,9 см;
  • длинной 9-10 см;
  • вес 200-220 г.

Имеют красивую ровную форму, вырастают равномерно крупные, не склонны к измельчению. Вкусные и очень сладкие, станут украшением любого блюда. Бентли имеет высокую продуктивность, что позволяет с куста собирать 2-3 кг овощей. Хорошо хранится в холодильнике, не теряет своей упругости. Не склонен к растрескиванию.

Хорошо себя показывает в органическом земледелии. Для того, чтобы получить высокие урожаи не требует подкормки́ химическими минеральными удобрениями. Можно использовать для уплотненных посадок (4-6 кустов на 1 кв. м.)

Самандер F1

Очень популярный высокоурожайный гибрид для открытого грунта и парников. Даёт хороший урожай даже в незащищенном грунте при минимальном уходе. На среднерослом мощном кусте завязывается около 20 шт. Они удлиненной формы типа Капия, насыщенного почти вишневого цвета с средним весом 120 грамм. В длину может вырастать до 20 см, в диаметре 4-6 см. Толщина мезокарпия средняя 5-6 мм.

Имеют плотную и упругую структуру, подходят для транспортировки и длительного хранения. Его часто можно увидеть в супермаркетах. При термической обработке мякоть не теряет свою плотность, а форма сохраняется. Хорошо проявляет свой отличный вкус в консервациях и салатах.

Популярные отечественные сорта

За растениями не сложно ухаживать

Популярны у многих огородников отечественные сорта, которые за многие годы хорошо зарекомендовали себя, дают высокие урожаи, не требуют сложного ухода. По рекомендациям и отзывам опытных овощеводов нужно выделить:

К их преимуществам нужно отнести возможность собрать качественные семена болгарского перца для посева в следующем сезоне.

Колобок

Очень популярный сорт раннеспелого красного перца с отличительной томатоподобной формой типа гогошар. Технически зрелыми плоды можно собирать на 110-115 день вегетации, в этот момент они уже достигают своего веса (80-95 г), наращивают толстую стенку (8-10 мм) и приобретают темно-зеленый цвет. А становятся красными и полностью созревшими через 1,5-2 недели. Мякоть имеет приятный сладкий вкус, она сочная и упругая. Колобок универсального столового использования, подойдет для разных способов использования в кулинарии.

  • толстостенность и мясистость плодов;
  • одновременное массовое созревание;
  • длительное хранение без потери качества (2-3 недели в прохладном помещении);
  • высокая урожайность (до 6 кг с 1 м. кв.).

Выращивают Колобок, как и другие сорта этой теплолюбивой культуры рассадным способом.

Семена на рассаду высевают, начиная с средины февраля. В грунт рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней. Для того, чтобы получить высокие урожаи нужно учесть, что хорошо растет Колобок на хорошо освещенных участках с питательной легкой почвой.

Биг бой

Раннеспелый крупноплодный сорт. Отличается дружным созреванием и ранним плодоношением (через 105-115 дней от появления всходов). Плоды вырастают большие в среднем 250 г правильной кубовидной формы с четырьмя камерами. Имеет сильный перечный аромат и отличный ненавязчивый вкус. Богат на витамин С и микроэлементы, в том числе железо. Отмечают урожайность высокого уровня, на одном кусте вырастает 2-2,5 кг перца.

Биг бой нетребователен к условиям, одинаково хорошо растет в парниках и на грядках. Легко переносит недлительные ночные похолодания в период цветения. Устойчив к комплексу заболеваний пасленовых культур.

Раннеспелый красный болгарский перец высотой до 70 см, но куст разлогий и требует подвязки к опоре. На кустах завязывается 15-20 плодов. Собирать свежие перцы Леся можно через 100-120 дней. Форма плодов напоминает сердце с острым кончиком, а также толстыми стенками, которые часто имеют толщину более 10 мм. Средний вес плодов 160 г, от условий выращивания будет зависеть равномерность размеров.

Леся один из самых вкусных и плодовитых сортов, который можно выращивать во всех регионах центральной и средней полосы. А высевая семена такого перца болгарского на рассаду в 10-х числа февраля, можно получить отличный урожай и в северных регионах.

Цветные болгарские перцы

Украсят грядку и урожайные перцы разнообразной окраски, которые бывают белые, коричневые, желтые, фиолетовые, почти черные и оранжевые.

Красивым уникальным цветом удивят такие сорта сладкого болгарского перца:

  1. Черный сахар — темно-фиолетовый;
  2. Черная магия — фиолетовый переходящий в шоколадный;
  3. Хаски — белый в стадии технической зрелости;
  4. Манго — ярко оранжевый;
  5. Биг папа – фиолетовый;
  6. Капитошка – желтый.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector