Выращивание кабачков арал f1 - Аграрный справочник
Agroupp.ru

Аграрный справочник
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание кабачков арал f1

Кабачок раннеспелого сорта Арал

Наряду с картофелем, помидорами, огурцами, люди, у которых есть огороды, и даже небольшие участки земли, предпочитают тыквенные культуры. Полезный и вкусный кабачок Арал, который вывели японские специалисты не так давно, в 2009 году, уже успел стать популярным в России. За овощными растениями из семейства тыквенных не нужно много ухаживать, кусты дают много овощей. Гибрид также ценится за скороспелость, иммунитет к множеству заболеваний.

Описание

Арал f1 является гибридом. Это компактный низкий кустарник полуплетистого типа с некрупными зелеными листьями, имеющими рассечения, благодаря чему полуоткрытые овощи легко найти и сорвать. Сорт кабачков имеет плоды цилиндрической формы со светлой зеленой кожурой и небольшими белесыми пятнами по ней.

Посадка

Семена Арал могут высеваться в огороде на открытом участке земли в последние майские дни. Некоторые земледельцы, чтобы плодоношение кабачков началось раньше, сначала занимаются выращиванием рассады в комнатных условиях, в этом случае семена высеваются в горшочки или ящики в последние апрельские дни. Рассада вытягивается до нужных параметров в течение месяца. Посеянные семечки в емкостях поливают и ставят в тепло, ждут, пока появятся всходы. Проклюнувшиеся зерна должны находиться в обильно освещенном месте, лучше всего, это подоконники с солнечных сторон. Через 21 день рассада переносится на гряды. Для апрельских посевов это будет май. От 14 до 21 суток адаптировавшимся растениям Арал потребуется, чтобы зацвести и через некоторое время дать плоды.

Совет: Чтобы семена кабачка успешно проросли в открытом грунте, почва на глубине десяти сантиметров должна иметь температуру от 12 до 14 градусов.

Если возможны заморозки, можно запастись укрывным материалом, ночью места посадок лучше прикрывать. Почва на огороде или в парнике должна быть нейтральная и плодородная. Если участок имеет повышенную кислотность, ее нейтрализуют известкованием. Посадку на суглинках и песчаной почве кабачок воспримет идеально. Глубину лунки следует выбрать в 5 или 6 см. от земли. Культура не должна быть посажена слишком густо. На квадратном метре должно расти не более одного растения, допустимо лишь, чтобы второй кабачок занял треть территории. Оптимальной схемой считается 70 на 140 сантиметров.

Каждая лунка должна содержат 2 или 3 семянки на случай, если одно или 2 семени окажутся невсхожими. Если прорастут все, слабый росток можно вырвать. Семена гибридных кабачков лучше приобретать. Упаковка не должна быть поврежденной, нужно проверять срок годности. Желательно перед посевом провести обеззараживание.

Выращивание

Тыквенная культура любит открытые пространства, обильно освещенные солнцем. Если кабачок будет недополучать солнечные лучи, он вытянется, а его развитие и рост начнутся в более поздний срок, урожайность будет ниже обычного. Когда всходы кабачка появились, нужно следить за почвой. Она не должна быть пересушена. Если влаги будет не хватать, саженцы Арал отстанут в росте и развитии.

Совет: Поливается кабачок теплой двадцатиградусной водой, что предупреждает корневую гниль.

Под корни воду не льют, желательно отступить примерно 20 сантиметров. Один куст кабачка требует примерно пятнадцатилитровое ведро воды в неделю при условии умеренной сухости почвы. Когда необходимо, проводится прополка кустов Арал. Сорняка не нужно давать забивать развивающееся молодое растение, которое во взрослом разветвленном состоянии само не будет давать траве разрастаться рядом.

Совет: Почва около саженцев изредка рыхлиться, чтобы воздух попадал к корневой системе и улучшал процессы жизнедеятельности растения.

Когда куст Арал начнет формироваться, потребуется азотистая подкормка. Фосфорные и калиевые удобрения понадобятся, когда кабачок начнет цвести. Удобрения с хлором не приветствуются. Когда у растения появляется пятый лист, кусты Арал окучиваются, возведение дополнительного почвенного слоя помогает развитию корней, укрепляя культуру в целом. Если листья кабачка сильно разрослись, некоторые старые удаляют, чтобы свет стал доступнее для растения, а насекомые опылители могли свободно добираться к цветкам. Если лето выдалось жаркое, почва около каждого кабачкового куста мульчируется соломой, торфом либо перегноем.

Для улучшения цветения и повышения иммунитета гибрида Арал при тепличном или открытом культивировании, листы его опрыскиваются с помощью борной кислоты, иногда смешивают ее с сахаром. Процедуру можно проводить, если кусты хорошо сформировались. Кабачок можно посеять или высадить рассадой на территории, где в прошлом году произрастали кусты картофеля или бобовых, луковых культур, кочаны капусты. Не выращивают кабачок в прошлогодних местах, занятых патиссонами, тыквами и огурцами, поскольку в почве могли остаться микроспоры или бактерии, способные заразить родственную культуру.

Плоды и урожайность

Плодоношение начинается через месяц или полтора после того, как над поверхностью земли появились ростки Арал. Кабачки дорастают в длину от 12 до 18 или 20 см. Кабачок имеет диаметр 4 или 5 см. Плоды Арал отличаются однородностью, плотной и нежной мякотью с крупными семенами. Один экземпляр может весить 500 и даже 800 г. С квадратного метра земли можно получить 10 килограмм овощей Арал. Кабачок нравится многим огородникам за отличную энергию роста, скороспелость, лежкость, простоту ухода, приятную внешность и вкус. Арал также славен высокой плодовой завязываемостью и урожайностью. На 1 гектаре земли, как правило, вырастает 500 кг. и больше кабачков.

Даже если агротехнические условия не идеальны, овощей все равно будет достаточно. Устойчивый гибрид не боится таких болезней, как: желтая мозаика цукини, арбузная мозаика, мучнистая роса, белая гниль, антракноз и некоторых других. Против этих заболеваний не требуется специальной обработки растений Арал с помощью фунгицидов.

Совет: Кабачок стабильно плодоносит 2 месяца.

Пониженный температурный режим не влияет на плодоношение овощной культуры Арал. Поэтому урожай кабачков стабилен и однороден весь сезон, не смотря на погоду. Мякоть кабачка на 95 процентов состоит из воды, имеет 0, 6 процентов белка, 0, 13 растительных жиров, от 4, 6 до 5, 4 процентов сухого вещества и от 2, 7 до 3, 1 сахаров.

Свежие молодые кабачки могут использоваться в салаты. Из зрелых или не слишком спелых кабачков готовят разные блюда. В том числе варенья и соленья, особые блины, овощные рагу. Народная медицина тоже использует кабачок для приготовления мазей и бальзамов. Сердечные, желудочные болезни, повышенный холестерин будут быстрее излечимы, если помимо основных медикаментов регулярно употреблять овощи Арал.

Сбор и хранение

Собирают кабачок в первую декаду июля, если посев семян был сразу в грунт, при рассадном методе выращивания овощи получают уже в июне, ближе к середине месяца. Хранят нежные спелые кабачки около 4 или 5 месяцев с того момента, как сорвали или срезали их с куста. Урожай нужно собирать раз или 2 за период 7 дней. Сбором занимаются все лето и начало осени.

Совет: Чем чаще и регулярно собирать подоспевшие плоды Арал, тем в большем количестве и быстрее сформируются новые завязи.

Можно аккуратно, не скручивая, сорвать кабачок с куста, но лучше срезать (метод исключит повреждение куста), используя нож, наклон должен быть остроугольным. Основание будет на расстоянии 4 или 5 сантиметров от места среза. Помещение для хранения кабачков выбирается прохладное, в нем должно быть сухо. Чтобы овощи Арал пролежали до зимы, их собирают, пока не наступили заморозки. Кожура зрелых плодов должна быть твердая, если по ней постучать, можно услышать глухое звучание.

Читать еще:  2 выращивание огурцов в бочке

Кабачок Арал F1

Кабачок – один из популярнейших овощей наших садово-огородных хозяйств. Он не составит конкуренции картофелю, огурцам, помидорам по объемам посадок и востребованности. Но его популярность нисколько не меньше чем у них. Этот подвид рода тыквенных, благодаря своей низкой калорийности и диетическим качествам, не обходит стороной ни один огород.

Количество разнообразных сортов позволяет выбрать именно тот сорт, который полностью отвечает условиям его возделывания и вкусам овощевода. Эти сорта отличаются друг от друга по периоду вегетации, урожайности, экзотичности форм и длительности хранения. У всех сортов хорошие вкусовые качества после грамотной кулинарной обработки. Больше того, некоторые из них можно употреблять в салатах прямо с грядки огорода.

Сорт «Арал f1» – скромность и достоинство

При выборе семян кабачков, каждый огородник ориентируется на те качества выбранного сорта, которые отражают не только его потребительские качества, но и возможности эффективного возделывания. Если сорт кабачков характеризуется коротким сроком вегетации, устойчивостью к болезням и неприхотливостью в агротехнике, то он непременно обратит на себя внимание. Именно к таким сортам относится и кабачок «Арал f1».

Нет ни одного достоинства у этого сорта кабачков, которое выделяло бы его среди остальных растений этого подвида тыквенных. Но, по отзывам знатоков-огородников, именно одновременное сочетание всех положительных черт и дает ему право иметь звание одного из лучших сортов раннеспелых кабачков. И он с достоинством несет это звание:

  • плодоношение начинается на 5 неделе после посева;
  • сорт устойчив к большинству вирусных болезней, в том числе к корневой гнили и плесени. Это гарантирует длительную продуктивность сорта;
  • при правильной агротехнике урожайность кабачков достигает 10 кг/м 2 , что выше чем у популярных сортов кабачков — «Грибовский 37» и «Горный»;
  • сорт является стрессоустойчивым к агротехническим невзгодам;
  • оптимальный размер кабачков 160 — 200 мм, диаметр каждого экземпляра не менее 60 мм и масса порядка 500 г;
  • мякоть кабачка плотная с характерной, для этого сорта, нежностью;
  • по отзывам специалистов, вкусовые качества кабачка выше любых похвал;
  • сбор кабачков следует осуществлять не реже 2-х раз в неделю. Редкие сборы вызревших кабачков снижает продуктивность растений;
  • срок хранения плодов не менее 4 месяцев.

Вырастить кабачки без потерь

Планировать первые посадки кабачков «Арал f1» можно только тогда, когда земля уже прогрелась до 12 0 — 14 0 на глубине не менее 100 мм. К этому времени уже не должно быть опасений возвратных заморозков. В противном случае следует подготовить укрывной материал или небольшие теплички. Поскольку рассаду кабачков можно пересаживать на постоянное место в возрасте 30 дней, то нетрудно будет подсчитать примерное время посева семян.

Практически все огородники практикуют 2 различных варианта выращивания кабачков:

  • метод прямой посадки семян в заранее подготовленную грядку или клумбу . Этот метод не позволит получить ранние кабачки, но при этом и хлопот будет меньше. Нет необходимости заниматься выращиванием рассады в городской квартире. Посев подготовленных и протравленных семян кабачков, осуществляют в последней декаде мая или в первых числах июня. К этому времени земля должна хорошо прогреться и первые всходы не заставят себя долго ждать. В начале июля можно будет ждать первых кабачков.
  • используя рассадный вариант , кабачки можно будет получить гораздо раньше. Семена кабачков, посеянные под рассаду еще в апреле, к концу мая будут уже готовы к пересадке на постоянное место. Дней через 15 растения могут зацвести и в скором времени начать плодоносить. Если опасности заморозков не будет уже с конца мая, то первый урожай кабачков сорта «Арал f1» можно будет получить уже к середине июня.

Он любит свет и не откажется от достаточного тепла. Если есть желание получить пораньше максимальный для этого сорта урожай, то сажать «Арал f1» нужно с южной стороны огорода или клумбы.

Каков уход, таков и приход

Неважно, какой из вариантов посадок был выбран. Может быть, даже оба сразу. Главное, не бросить на произвол судьбы, посаженные кабачки.

Они хоть и родом из Мексики, но от русского гостеприимства не откажутся. Причем сделают это с большой охотой:

  • прежде всего, после появления всходов требуется их регулярный полив, прополка и рыхление. Поливать следует не сразу под корень, а отступив от него порядка 200 мм. Под каждое растение требуется ведро воды в неделю. Температура воды должна быть не менее 20 0 , иначе корневой гнили не избежать;
  • при появлении 5 листа кабачки необходимо окучить для дополнительного корнеобразования;
  • в начале цветения этот сорт с благодарностью отзовется на подкормку минеральными удобрениями;
  • когда же начнется период плодоношения, следует подкормить фосфорными и калийными составами. Вот только удобрений, содержащих хлор следует избегать;
  • при чрезмерном разрастании листьев часть их следует удалить;
  • для лучшего опыления насекомыми, неплохо опрыскать растения этого сорта раствором борной кислоты и сахара. Особенно при их выращивании в теплице.

Отзывы

По отзывам большинства знатоков огородного творчества и обычных любителей-земледельцев «Арал f1» — лучший на сегодняшний день сорт кабачков по комплексному соотношению характеристик.

Заключение

Есть сорта и поурожайней, есть покрупноплодней и даже поустойчивей к болезням. Но все это в отдельности. Если же брать все характеристики в целом — «Арал f1» такой один.

Кабачок Арал F1: описание раннего сорта, выращивание, посадка и дальнейший уход

Сорт кабачка Арал F1: отзывы и фото, выращивание, посадка и уход, урожайность

Кабачок является одним из самых полезных и диетических овощей, его вводят в прикорм грудничкам как один из самых гипоаллергенных продуктов, а различные блюда из нежных вкусных плодов этой овощной культуры входят в рацион не только тех, кто хочет снизить вес.

Поэтому данное овощное растение можно встретить на огородах во многих российских регионах. И овощеводы стараются высаживать не только проверенные, выращиваемые из сезона в сезон сорта кабачков, но и новые.

В данной статье будет рассказано о гибридном сорте кабачка Арал, его основных характеристиках, нюансах выращивания, основных достоинствах и болезнях.

История сорта

Данный гибрид был выведен японскими селекционерами в начале данного столетия и внесен после проведенных испытаний в национальный реестр в 2009 году. Кабачок Арал F1 предназначен для выращивания на грядках в огороде и в закрытом грунте.

Читать еще:  Голландские сорта картофеля описание и фото

В российский Госреестр эту овощную культуру внесли спустя несколько лет.

Кабачок Арал рекомендован для культивирования в Северо Кавказском регионе.

Кабачок Арал F1: характеристика и описание сорта

Данный кабачок относится к раннеспелым сортам – первые плоды на кустах Арала появляются уже через полтора месяца после прорастания семенного материала.

Гибрид Арал – кустового типа, поэтому растения компактные, достаточно большой немного рассеченной листвой ярко изумрудного цвета. Спелые плоды собирать легко, а кусты не занимают много места на грядках в открытом или закрытом грунте.

Первые ростки появляются уже через 12-14 дней после посадки семенного материала. А спелые плоды собирают примерно через 25-30 дней после появления всходов.

Кабачок Арал — фото на кусте

Плоды у сорта кабачка Арал лучше собирать на стадии молочной зрелости, когда их диаметр составляет около 5-6 см, длина – 15-18 см. а вес – около 400-450 г. Кожица плодов – небольшая по толщине, плотная, светло-зеленого окраса с небольшими светлыми пятнами по всей поверхности, гладкая и ровная. Мякоть у плодов – плотная, но нежная, светлой окраски с характерным приятным вкусом.

Собирать поспевающие кабачки Арал следует примерно раз в три дня, чтобы активировать развитие новых завязей. Назначение плодов – достаточно универсальное, их можно использовать для приготовления салатов и закусок, а также в консервации – для приготовления кабачковой икры и других заготовок. Собранный урожай может храниться в соответствующих условиях не менее 3,5-4 месяцев.

Кабачок Арал отличается высокой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для других сортов этого овощного растения, а также к нападению вредителей.

В процессе роста и созревания плодов данный гибрид невосприимчив к периодам засухи и другим изменениям погодных условий. Также кабачок Арал отличается неприхотливостью к уходу.

Собранный урожай хорошо переносит перевозку на разные расстояния, не теряя при этом товарного вида и вкусовых качеств.

Кабачок Арал — видео

Урожайность сорта кабачка Арал

Гибрид Арал отличается высокой урожайностью, большей, чем у многих популярных сортов кабачков (Грибовского 37 или Горного). С одного квадрата при правильном уходе можно собирать до 9,5-10 кг.

Достоинства сорта

К основным достоинствам гибрида Арал следует отнести:

    раннее созревание плодов;

созревающие плоды – примерно одинакового размера, их созревание растянуто по времени и продолжается с конца июня до заморозков;

хороший товарный вид и прекрасные вкусовые качества спелых плодов;

длительный срок хранения кабачков Арал в стадии биологической спелости;

сорт отличается высокой устойчивостью к большинству болезней;

  • кабачок Арал устойчив к изменению погодных условий.
  • Недостатков у данного овощного растения не отмечено.

    Болезни и вредители кабачковых культур

    Среди основных достоинств кабачков Арал следует отметить высокую устойчивость этих растений к большинству заболеваний, в том числе:

    Поэтому овощеводам не приходить тратить лишнее время на борьбу с болезнями. Также сорт практически не подвержен нападению насекомых-вредителей.

    Как защитить кабачки от болезней и гнили — видео

    Кабачок Арал: агротехника выращивания, посадка и уход

    Посадку этого сорта производят рассадным или безрассадным способом. Причем семена кабачка Арал или рассаду следует высаживать в открытый грунт только тогда, когда почва прогреется на глубину до 10 см до 13-15 градусов Цельсия.

    При посадке семенного материала кабачка Арал в открытый грунт следует заранее подготовить грядки, которые лучше располагать на солнечных участках, защищенных от ветра. В них следует внести перегной или компост, а при подготовке с осени можно внести и свежий навоз.

    Выращивание кабачков — видео

    Семена кабачка Арал сажают в почву в последней декаде мая или первой декаде июня. В это время земля уже достаточно прогревается, а угроза возвратных весенних заморозков миновала. В результате первые плоды можно будет собирать в первой декаде июля.

    При предварительной высадке семян Арала на рассаду урожай кабачков можно будет собирать гораздо раньше, чем при безрассадном способе. Семена кабачка высаживают в отельные стаканчики (лучше торфяные), так как у этой овощной культуры очень нежные корешки, поэтому лучше не производить их пикировку в процессе выращивания рассады.

    При высадке семенного материала на рассаду в середине-конце апреля уже в последних числах мая крепкие сеянцы можно пересаживать на подготовленное место. Если в это время погода будет теплой, то первые плоды можно будет собирать во второй декаде июня.

    Секреты выращивания кабачков — видео

    Дальнейший уход за кабачками Арал заключается в регулярных поливах, удалении сорняков и легком рыхлении почвы. Воду вносят в приствольный круг кустов, немного отступая от корней. Норма расхода влаги – 10 л воды под каждый куст раз в 6-8 дней. Вода должна быть теплой и отфильтрованной, если она будет холодной, то возможно появление корневой гнили.

    Когда на кустиках Арала появляется 4-5 постоянных листочков, нужно произвести окучивание кабачков, чтобы у них образовывались дополнительные корешки.

    Когда у данного гибрида появляются первые бутоны, его следует подкормить комплексными минеральными удобрениями. В период созревания плодов требуется вносить под кусты удобрения, содержащие калий и фосфор.

    Если у кустов слишком активно начинает разрастаться вегетативная масса, то часть листвы следует удалять. Тогда у растения начинают активнее появляться завязи.

    Чтобы опыление появляющихся цветков происходило быстрее, нужно обработать кусты раствором борной кислоты и сахара. Этот раствор привлечет пчел.

    Спеющие плоды рекомендуется собирать раз в 3-4 дня, чтобы быстрее появлялись новые завязи.

    Кабачок Арал: отзывы тех, кто сажал

    На форуме кабачка Арал овощеводы оставили большое количество отзывов, некоторые из которых приведены ниже.

    Гибрид Арал отличается стабильной урожайностью в течение почти всего летнего сезона, не замедляет роста и развития плодов даже в неблагоприятных условиях, устойчив к большинству заболеваний. Поэтому этот сорт кабачка японской селекции в настоящее время популярен у многих российских овощеводов из разных регионов страны.

    Кабачок Арал

    Кабачок Арал f1 – это не только овощная культура, которую любят многие дачники, но и овощ, который ценят все, кто его попробовал. Отменные вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.

    Устойчив к болезням, неприхотлив в уходе и максимально быстро созревает – это кабачок сорта Арал f1. Осуществив правильную посадку овоща качественными семенами, можно обеспечить себя полезным и вкусным урожаем.

    Кабачок сорта Арал – раннеспелый гибрид. Был выведен в Японии в 2009 году. Имеет кустовой тип растения, легко выращивается в открытом и закрытом грунте. Внесен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону.

    Описание кабачка Арал

    Многие дачники отдают предпочтение именно данному сорту, ведь кабачок Арал f1 дает не только обильный, но и качественный урожай полезных плодов.

    Читать еще:  Все о перце декоративном

    Чтобы определиться с выбором на посадку культуры, необходимо подробно изучить описание кабачка Арал f1. Данный сорт растет компактным кустарником, имеет некрупные рассеченные листья зеленого цвета, что значительно облегчает процесс сбора урожая. В период роста культуры, растение практически не требует дополнительных мероприятий, с легкостью выращивается на грядке или парнике, в теплице.

    Кабачок сорта Арал f1 дает первые плоды спустя месяц после появления ростков. Всходы же появляются через 2 недели после высадки семян.

    Изучив агротехнические методы посадки и ухода за кабачком Арал f1, можно смело собирать обильный урожай каждые 3-5 дней. Таким образом, растение образовывает завязи, которые будут давать новые плоды.

    Описание плодов

    Плоды кабачка Арал f1 светло-зеленого оттенка в форме цилиндра. Вес одного кабачка варьируется от 400 до 500 г. Диаметр овоща – 5 см, длина – 15-20 см.

    Характеристики сорта кабачка Арал f1

    Гибридный сорт кабачка Арал относится к раннеспелым видам овощных культур. Основное отличие данного сорта в том, что он имеет кустообразную форму и практически невосприимчив к заболеваниям.

    Урожайность f1

    Благодаря устойчивости к насекомым-вредителям сорт Арал f1 хорошо плодоносит. Чем чаще собирать урожай, тем больше завязей будет образовываться. Плоды обладают высокой лежкостью. В прохладных условиях кабачок сорта Арал f1 может храниться до 4-х месяцев. С одного куста можно собрать от 5 до 10 кг плодов.

    Область применения плодов

    Кабачки Арал f1 полезно употреблять в любом виде. Из них жарят вкусные блины, выпекают в духовке и делают рагу.

    Но на этом область применения культуры не заканчивается, ведь полезные овощи не только употребляют в пищу, но и применяют в косметологии и народной медицине. Из них изготавливают мази, бальзамы.

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Кабачок сорта Арал f1 устойчив к вирусам мозаики и другим заболеваниям. Но не стоит думать, что в уходе культура вовсе не нуждается. Осуществляя правильные мероприятия, растение будет расти крепким и практически невосприимчивым к заболеваниям и внешним факторам. Но чтобы этого достигнуть, важно приобретать посевной материал только в проверенном месте.

    Достоинства и недостатки сорта

    Кабачки сорта Арал f1 имеют ряд преимуществ:

    • быстрый срок созревания – первые плоды можно собрать спустя месяц после проклевывания семян;
    • простота в уходе;
    • невосприимчивы к большинству заболеваний (плесень, прикорневая гниль, вирус арбузной мозаики);
    • имеет стойкий иммунитет и длительную продуктивность;
    • образует много завязей (с 1 га собирают более 450 кг кабачков);
    • не боится резкой смены погодных условий;
    • повышенная лежкость плодов (при хороших условиях плоды могут храниться до 4 месяцев).

    Особенности посадки и ухода

    Согласно рекомендациям и отзывам опытных огородников, высаживать кабачки Арал f1 следует в хорошо прогретую почву. Оптимальная температура грунта минимум 12 градусов. Стоит взять во внимание, что время для посадки следует подбирать таким, чтобы не вернулись заморозки. Если такой возможности нет, необходимо тщательно подготовиться – обеспечить культуру специальным укрытием или вовсе высадить в теплице.

    Посадка кабачков Арал

    Сажать кабачки сорта Арал f1 можно двумя способами:

    1. Рассадным методом.
    2. Посадкой на грядку.

    Рассадный способ подразумевает быстрое получение урожая.

    Чтобы выполнить посадку данным способом, потребуется:

    1. За месяц до высадки рассады на постоянное место нужно посеять семена в ящик.
    2. После посева осуществить полив и убрать зерна в теплое место до появления всходов.
    3. Как только проклюнутся зерна, рассадный ящик убрать на хорошо освещаемый подоконник.
    4. Через 3 недели ростки высадить на грядку. Если семена сеялись в апреле, то к концу мая уже можно высаживать рассаду в почву.
    5. После посадки на постоянное место дать время адаптироваться культуре.

    Спустя 2-3 недели после высадки на грядку кабачки зацветут, и, вскоре появятся первые плоды. Если за этот период не настигнут заморозки, то первый сбор плодов можно будет осуществить в середине июня.

    Посадка на грядку подразумевает высадку посевного материала в заранее подготовленную почву. Но данный способ не даст возможности получить ранний урожай.

    Кабачок Арал f1 сеют на грядку в конце мая или начале июня, первые плоды можно собрать в июле. Но стоит отметить, что данный способ наименее хлопотный, удобный.

    Не стоит забывать, что перед посадкой любой овощной культуры следует обеззаразить посевной материал. Обработка солевым раствором или замачивание в перманганате калия дадут 100% всхожесть семян, и впоследствии крепкую рассаду.

    Для этого замачивают семена в соленой воде на 15-20 мин. Зерна, которые всплыли – выбрасывают, остальные просушивают.

    Вторую обработку сделать в слабом растворе марганцовки. Семена держать не более 30 мин. После процедуры зерна высушить и готовить к посадке.

    Уход и подкормка

    Кабачки Арал f1 любят влагу. По этой причине очень важно следить, чтобы почва была слегка увлажненная. Если лето не дождливое, придется осуществлять искусственный полив, иначе культура просто засохнет.

    Поливать растение рекомендуется в утреннее или вечернее время, чтобы не пожечь листья. Также нужно стремиться лить воду непосредственно в почву.

    Если Кабачок Арал f1 произрастает в открытом грунте, то растение будет нуждаться в регулярных подкормках. При выращивании в теплице, коробках или в других условиях, растению практически не нужны удобрения.

    Что важно знать о правильном уходе за кабачками Арал f1 на открытой грядке:

    1. Разрыхлять почву после появления всходов, не забывать об увлажнении грунта (на один куст уходит 12 л воды в неделю). Полив осуществляется теплой водой, не менее 20 градусов.
    2. После появления 4-5 листьев, растение окучивают для правильного развития корневой системы.
    3. В период активного цветения кабачок Арал нуждается в минеральных подкормках.
    4. В период сбора первого урожая, в почву, где произрастают кабачки, вносят калийные и фосфорные удобрения. Стоит взять во внимание, что подкормки должны быть без содержания хлора.
    5. При сильно разросшихся кустах, часть листьев обрывают.
    6. Произвести профилактическое опрыскивание от насекомых-вредителей раствором борной кислоты, добавив немного сахара.
    7. Выполнить мульчирование с перегноем, торфом или соломой.

    Заключение

    Кабачок Арал f1 – раннеспелый гибридный сорт, который произрастает в любых условиях, кроме заморозков. Обеспечив культуре правильный уход, кабачок сорта Арал f1 будет хорошо плодоносить все лето, до начала осени. Многочисленные отзывы дачников о Кабачках Арал f1 только и твердят, что данный сорт является одним из лучших для получения обильного урожая. Выбор качественного посевного материала и внесение подкормок в период активного роста – важные мероприятия в успешном выращивании культуры.

    Отзывы

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию