Кс 2573 технические характеристики
Тактико-технические характеристики некоторых автокранов
2. Устройство и характеристика средств энерговодоснабжения
Средства энергоснабжения применяют в качестве основного источника электроэнергии в автономных условиях для питания силовых потребителей при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Электростанцииприменяют для электропитания в течение длительного времени в условиях отсутствия обычных электрических сетей или в качестве резервного источника при наличии централизованного электроснабжения на случай аварийного отключения. Кратко осветим технические характеристики бензиновых и дизельных электростанций.
Не мене важными помощниками для облегчения проведения аварийно-спасательных работ являютсякомпрессоры, которые отличаются как по конструктивным особенностям, так и по техническим характеристикам.
Они предназначены для получения сжатого воздуха, обеспечивающего работу машин и механизмов, эксплуатируемых в строительном производстве, при ликвидации аварий, ведении АСНДР.
Из многочисленных фирм, компаний и групп, занятых производством и реализацией компрессоров на российском рынке строительной техники следует отметить Atlas Copco, CompAir UK Limited, F. G. Wilson (Engineering) Ltd, Hyundai Heavy Industry, Indersoll-Rand, Dari, Fiac и Fini.
В России крупнейшим производителем компрессоров является Челябинский компрессорный завод (ЧКЗ). Кроме того, компрессоры выпускает также Бежецкий завод «Автоспецоборудование», АО «Полтавский турбомеханический завод», АО «Машзавод», Пензакомпрессмаш, Читакомпрессмаш, завод «Арсенал» (Санкт-Петербург).
Основными техническим характеристиками компрессоров являются:
— величина создаваемого давления сжатого воздуха (атм);
— производительность по всасыванию или (наиболее часто) по нагнетанию (м3/мин, л/мин);
— мощность первичной силовой установки (кВт);
— габариты и масса компрессора.
Компрессоры классифицируют:
1. По характеру режима сжатия воздуха и виду используемых при этом машин:
— статические, в которых используются поршневые, ротационные и винтовые системы;
— динамические, с турбомашинами радиального и осевого типов, вихревые.
2. По конструктивному исполнению, включающему:
— вид первичной силовой установки (электродвигатель, двигатели внутреннего сгорания карбюраторного или дизельного типа);
— число ступеней сжатия воздуха (одно-, двухступенчатые);
— вид используемой системы охлаждения (масляная, воздушная);
— возможности передвижения (стационарные, передвижные, в том числе прицепные одноосные и двухосные);
— общую компоновку узлов, отражающую место монтажа силового оборудования (на раме, на ресивере);
— расположение ресивера (горизонтальное, вертикальное);
-степень комплектации аппаратурой (воздухо-подготовительной, контроля и безопасности).
Как известно, воздух является источником энергии для машин, оборудования и инструментов, эксплуатируемых в строительстве. Экономическая эффективность воздуха, вырабатываемого компрессором, зависит от его чистоты. В зависимости от области конкретного применения сжатого воздуха установлены соответствующие нормативы по степени его загрязнённости, превышение которых в ряде случаев просто недопустимо по экологическим требованиям, в других случаях это приводит к увеличению затрат на обслуживание пневмосистем, снижению качества их функционирования и увеличению себестоимости конечной продукции. Существует несколько классов очистки сжатого воздуха.
В основном, в строительстве используются винтовые компрессоры.
Винтовые компрессоры — это машины непрерывного действия. В них в качестве устройства сжатия воздуха применена винтовая группа с высоким классом точности обработки поверхности. Тончайшая масляная плёнка между поверхностями винтов обеспечивает минимальное трение рабочих поверхностей и элементов камеры сжатия. Замкнутая система охлаждения, циркуляция и очистка масла обеспечивает характеристику процесса сжатия воздуха, приближённую к изотерме.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.