Обработка растения озонатором воздуха - Аграрный справочник
Agroupp.ru

Аграрный справочник
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обработка растения озонатором воздуха

Озонатор подарит здоровье

Категория:Здрава

| Опубликовал: beregreki, посмотрело: 8 196, фото: 2

Много чего рекламирует пресса. Например некий прибор (не буду называть), который лечит, как я уже года четыре слышу по радио (каждый день!), «от всех болезней»: от головы до «ж…». Может быть, может быть…

Но я решила рассказать о приборе, о котором нигде, кроме, может, интернета, не слышно. Об ОЗОНАТОРЕ.

Покупайте любой фирмы, я не рекламирую ни одну из них. У меня озонатор «Гроза», он не дешёвый, есть и дороже, но есть дешевле. Я нашла уже позже стоимостью 1300 р (в переводе с доллара)., теперь дарю всем родственникам, так как для меня он стал незаменим в хозяйстве, в поддержании здоровья и т.д.

Озонируем воздух. Внук, заболевший пневмонией, восстановился настолько быстро, что врач засомневался в правильности поставленного диагноза. Теперь мои дети, «скептики», поверили, что можно обойтись без дорогостоящих препаратов. А всего-то два раза в день они озонировали воздух в квартире и убивали в нём болезнетворные микробы. Но так часто озонировать не надо, если нет в доме больного.

Озонируем все заготовки на зиму. Эффект поражает. Ничего, практически, не гниёт за зиму. Например – морковь. Насыпаем ведро моркови в большой п/э мешок (такой, в который дворники собирают листья, мусор на улицах), вставляем трубочку озонатора в мешок с морковью и закрываем «горло» мешка. Включаем озонатор на 15-20 минут. Всё. Потом засыпаем в мешок другую партию моркови и т.д. Всю «заразу», которая потом плодится на овощах, озон устраняет. Кроме того, частично удаляет и химию, которой напичканы овощи.

Окончательно удаляем химию уже потом, при использовании: погружаем их в таз (пластиковый или эмалированный), вставляем трубку озонатора, и озонируем минут 10. Измельчённые овощи озонируются быстрее и лучше. Кроме моркови озонируем и всё остальное: картофель, свёклу, лук.

Вся «консервация» овощей в зиму: огурцы, помидоры и пр. – тоже на озонированной воде. Банки никогда не мутнеют, не «взрываются».

Вся используемая зелень (укроп, петрушка и др.) после озонирования хранится в холодильнике больше 2-х недель (в мешке).

Озонируем мясо, рыбу. Кладём также в воду и озонируем через трубку. Вся «гадость» из мяса или рыбы плавает сверху липким пузырём, а продукты становятся не только чистыми, но и гораздо более вкусными. Курятина после удаления микроорганизмов, гормонов, антибиотиков и пр. становится похожа по вкусу на домашнюю птицу.

Устраняем озонатором любые нежелательные запахи. Например – в холодильнике. Или вот что важно: любая обувь, особенно домашние тапки, со временем начинают раздражать своими «флюидами». Считается, что пахнет пот. На самом деле – не пот, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые в изобилии плодятся в местах скопления пота. Он для них – пища. Кладём пару обуви опять же в «мусорный» мешок, далее – по той же схеме: вставляем трубку озонатора минут на 20-30. Обувь больше не пахнет.

Ту же процедуру можно проделать с одеждой. Рубашки, блузки, платья можно, конечно, постирать. А пиджаки? Не набегаешься в химчистку, к тому же опять – химия. Разумнее опять же в мешок – и обработать озоном.

Сколько всяких препаратов предлагает реклама от грибка на ногтях? Может, какие-то помогают, но я не слышала. Опять же – мешок на ногу, и трубку озонатора к пальцам. Зажимается «горло» мешка на 10-15 минут. Процедуру надо повторить несколько дней, это не утомительно, причём уже не надо тратить деньги на препараты. Можно надевать мешок на всю ногу – у кого есть проблема варикозных вен. Этот метод лечения уже даже в стационарах используют.

Озонируем просто воду для питья, для приготовления пищи. Она гораздо вкуснее. Если поставите два одинаковых блюдца для своей кошки с обычной водой (даже после фильтра) и с водой озонированной, то она однозначно станет пить из второй. Проверяли. Да, важно: у озонированной воды повышается РН до 8-8,5 примерно. Есть и другие преимущества, которые я обнаружила с помощью измерительной техники (РН-метр, ОВП-метр, электролизер, TDS-метр).

Поливаем озонированной водой комнатные растения. В такой воде долго сохраняются цветы в вазе.

Можно принимать ванны с озонированной водой, только эмаль ванны должна быть без сколов. Озонированная вода уничтожает юношеские угри.

О всех других возможностях, которые появятся у вас с приобретением озонатора, можно найти в интернете. Но однозначно: такой прибор нужен в каждом доме, особенно в наши дни, когда так загажена вся окружающая нас среда обитания. Тем более сейчас, когда нас пугают ожидаемыми катаклизмами, возможно, он станет одним из необходимых способов выжить вообще.

Читать еще:  Мучнистая роса на огурцах симптомы и борьба с ней

Приведу видео о работе китайского озонатора – самого дешёвого, но по качеству не уступающего моему, дорогому, отечественного производства. Именно им я снабдила родню, все довольны. Остальную информацию каждый может найти в интернете сам.

Могу предположить, что о нём на «Перунице» и есть информация, всё читать не удаётся. Но повторение — мать учения. Тем более — это мои личные опыты использования озонатора. Как всегда в интернете (и тут, на сайте) найдутся скептики и критики, но, я думаю, без них не обойтись. Среди них бузотёры, балаболы, конкуренты (медики и фармацевты «потеряют» много пациентов). Ну, и могут сказать своё слово специалисты, ведь по сути озон — это яд, который может убить в больших концентрациях. Однако, от бытового озонатора вред нанести очень сложно, если не сказать: невозможно.

Обработка растения озонатором воздуха

Сообщение dirizhor » 09 ноя 2010, 12:48

ОЗОНИРОВАНИЕ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

Озон является одним из самых мощных окислителей, и способен быстро разлагаться, что подтверждает его экологическую чистоту, как действующего химического вещества. Применение озона в растениеводстве:

— стимуляция выращивания растений в теплицах и парниках в результате снижения микробной обсемененности самих растений, почвы и воздуха, а также усиления синтеза и накопления питательных веществ;

— предпосевная обработка семян сельскохозяйственных культур с целью повышения их посевных качеств и урожайных свойств, а также устойчивости к неблагоприятным воздействиям;

— борьба с вредителями и болезнями растений и сокращения применения гербицидов и пестицидов;

— использование озоновоздушной смеси в качестве сушильного агента (интенсифицирует процесс сушки и снижает микробиологическую обсеменённость лекарственного сырья);

— обеззараживание жидких субстрактов при гидропонном выращивании растений;

— консервирование и обеспечение сохранности сельскохозяйственных продуктов, в том числе во влажном состоянии уменьшения расхода энергии при их высушивании, сокращения потерь при хранении;

— снижение токсичности вредных веществ, содержащихся в продуктах сельского хозяйства.

Озонирование

Сообщение gena1 » 09 ноя 2010, 12:55

Озонирование

Сообщение Wire » 13 ноя 2010, 00:42

Озонирование

Сообщение valery » 13 ноя 2010, 15:13

Геннадий обратил внимание на термин «субстраКт» .

А мне что-то и все словосочетание — «жидкий субстраКт» немного не «понравилось» .

А что это вообще такое ? Ну, вроде бы «жидких субстратов» не бывает и вовсе .

Может что-то вообще «узкоспециализированное» имеется в виду ? И это действительно какой-то жидкий «субстраКт», в смысле вытяжка чего-то из чего-то ?

В общем — непонятно.

Или просто непонятно о чем «идет речь», или же — действительно «безграмотное предложение» .

Озонирование

Сообщение valery » 13 ноя 2010, 15:19

«Погуглил» немножко, вроде словарь русского языка слова «субстракт» — не знает .

А вот в «гугле», ищущих «кокосовые субстраКты» — полным полно .

Ну ищущих — ладно, мало ли какой человек ищет, может — не изучал русский язык или поверхностно владеет/знаком, не все ведь в СССР росли, многие уже и просто из независимых республик .

Но когда ПРОДАВЦЫ пишут «субстраКт» — это уже что-то.

Озонирование

Сообщение Tigrik » 13 ноя 2010, 22:54

Озонирование

Сообщение dirizhor » 14 ноя 2010, 21:38

Озонирование

Сообщение Александр123 » 14 ноя 2010, 21:47

Озонирование

Сообщение Wire » 15 ноя 2010, 04:10

Сделанный в подвальном Кетае.Выделяет-выделяет.ПДК не превысит,скорее всего,но тем не менее.
По-поводу отрицательных аэроионов(и «свежесть» после грозы — их заслуга,не озона),таки да,они полезны.Но эта хрень их принципиально не вырабатывает,это не люстра Чижевского.По поводу кварца — согласен. [Как вариант — если нет возможности купить нормальный кварц,можно сделать из ДРЛки,достаточно аккуратно отбить внешнюю колбу(надо всего лишь обмотать изолентой в месте скола и горелку не повредить),тонны жесткого УФ(а так же пресловутого озона ),способного обеззаразить что угодно, обеспеченны.]

«По ГОСТу 12.1.007-76. «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности», вещества разделены на четыре класса опасности. Озон относится к 1 классу — «чрезвычайно опасные вещества».
В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03 (от 15.06.03) «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» максимальная разовая ПДК озона — 0,1 мг/куб. м. Особенности действия на организм: озон — вещество с остронаправленным механизмом действия, требующее автоматического контроля над его содержанием в воздухе.

В соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» (от 25.06.03) максимально разовая ПДК озона — 0,16 мг/куб. м., среднесуточная ПДК — 0,03 мг/куб. м.

Читать еще:  Как выращивать в домашних условиях петрушку и укроп

Из справочника Грушко Я.М. «Вредные неорганические соединения в промышленных выбросах в атмосферу» (Л., Химия, 1987): Озон «оказывает общетоксическое, раздражающее, канцерогенное, мутагенное, генотоксическое действие; вызывает усталость, головную боль, тошноту, рвоту, раздражение кожи, глаз, дыхательных путей, кашель, расстройство дыхания, хронический бронхит, эмфизему легких, приступы астмы, отек легких, гемолитическую анемию. «

Это просто для справки.Особо пугаться не стОит

EkoNOW

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  • Главная /
  • Озон в сельском хозяйстве /
  • Применение оборудования /
  • Озонаторы /
  • Сельское хозяйство и животноводство
  • / Применение озонаторов в теплицах

Категории

Применение озонаторов в теплицах

Описание проблемы

В тепличном хозяйстве можно создать свой уникальный внутренний мир для эффективного роста различных растений.

Тем не менее, тепличные растения также могут столкнуться с вредителями и различными бактериями, которые могут помешать развитию растений.

Озонаторы, как новый класс оборудования для тепличных хозяйств получают всё большую распространённость и положительные отзывы владельцев теплиц.

В тепличном хозяйстве озонные технологии применяются для:

  • Стимуляции роста растений в условиях парникового выращивания, за счет снижения микробной обсемененности самих растений, почвы и воздуха, а также усиления синтеза и накопления питательных веществ;
  • Предпосевной обработки семян растений для повышения всхожести и устойчивости к неблагоприятным воздействиям;
  • Борьбы с вредителями и болезнями растений;
  • Обеззараживания жидких субстратов при гидропонном выращивании растений.

Немеханическая аэрация почвы – полив озонированной водой.

Озон в 15 раз лучше растворяется в воде, чем кислород. Проникая вглубь почвы, озон распадается до кислорода и высвобождается из воды. Все производители сельхозпродукции знают, что корням растений нужен воздух, чтобы дышать. Без этого, в почве будут развиваться анаэробные бактерий, что подавляет рост растений и уменьшает урожайность. Специальные технологии орошения повышают урожайность сельскохозяйственных культур, увеличивают эффективность использования воды и удобрений, поставляя только необходимое количество воздуха в корневую зону. Использование озонированной воды позволяет увеличить урожайность от 13% до 35% благодаря улучшению качества почвы и снижению содержания корневых патогенов. С агрономической точки зрения, основное преимущество применения озона связано с увеличение концентрации растворенного кислорода в воде, используемой для орошения корневой системы растений. Системы озонирования обычно увеличивают содержание растворенного кислорода на 30-45%.

Преимущества применения озонированной воды при ирригации:

  • Увеличивает: урожайность, корневую массу, содержание сахара, размер и плотность плодов.
  • Позволяет ускорить созревание культур.
  • Увеличивает проникновение воды и кислорода в почву, что улучшает дыхание и повышает доступность питательных веществ
  • Увеличение корневой массы приводит к повышению поглощения питательных веществ и снижению нормы применения удобрений
  • Увеличение активность полезных микроорганизмов в почве, улучшает бактериальную среду.
  • Сокращает количество корневых патогенов, таких как Pythium и phytophera и повышает устойчивость корней к этим заболеваниям.
  • Повышает эффективность использования воды, позволяет сократить её расход.
  • Идеально подходит для всех типов почв, в том числе солёных.
  • Увеличение терпимости растений к солености почвы.
  • Уменьшает отложение извести в системах полива.

Борьба с патогенными микроорганизмами в почве.

Галловая нематода – один из опасных вредителей растений защищенного грунта (теплицы). Это паразиты, питающиеся корнями, клубнями и подземной частью стебля растений. Под воздействием секретов пищевых желез нематоды, ткани корней разрастаются и образуют наросты размером 3–5 мм (галлы), затрудняющие питание растений. В течение вегетационного периода может развиться 3–5 поколений паразитов. Поражение корней растений в теплицах приводит к потере до 25–50% урожая. Для борьбы с нематодой применяются физико-химические и агротехнические методы. Все химикаты, используемые для подавления нематоды, являются токсичными в той или иной степени для растений и человека. Биологические способы борьбы с помощью хищных грибков гельминтофагов эффективны на 45–80%.

Обеззараживание грунта концентрированным раствором озона в воде приводит не только к эффективному подавлению галловой нематоды, но оказывает стимулирующее воздействие на развитие растений. Обработка почв проводилась в Институте защиты растений НАН Беларуси, Минском тепличном комбинате, Брестском тепличном комбинате и в гидропонных теплицах Одесского тепличного комбината. Степень обеззараживания тепличных грунтов от галловой нематоды составляет 90–98%. По заключению Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси, обеззараживание озоном тепличных грунтов приводит к увеличению скорости роста и объема корневой системы растений и увеличению биомассы до 30% . Несомненным преимуществом является полная экологическая чистота технологии, а также возможность обработки в течение всего вегетационного периода.

По заключению СЭС г. Минска, в процессе обработки не требуются специальные меры защиты обслуживающего персонала.

С помощью озона легко и без отрицательных последствий проводится дезинфекция воздуха и надземной части теплицы при подготовке её к высадке рассады. Высокие концентрации озона убивают грибки, бактерии, дрожжи, вирусы, насекомых. Озон в таких концентрациях опасен для растений и человека, поэтому проводить обработку необходимо в их отсутствии. Время обработки обычно составляет 1- 3 дня.

Ссылки

Перейти в интернет-магазин Эконау, раздел:

Озонирование теплиц и использование озона
при хранении овощей, фруктов и ягод

Озон — эффективный дезинфект, уничтожающий плесень, бактерии, вирусы, микротоксины в воздухе, в воде и на поверхностях. Озонаторы как новый вид оборудования для тепличных хозяйств получают всё большую распространённость и положительные отзывы владельцев теплиц и тепличных хозяйств.

Озонирование успешно применяется на всех этапах работы теплицы: от проращивания семян в очищенной озоном воде до дезинфекции теплицы в начале сезона и полива растений в период вегетации.
Озонированная вода применяется для оздоровления грунта теплиц путём насыщения почвы озоном с помощью полива, что в свою очередь убивает болезнетворные бактерии в земле и на корнях растений, повышая тем самым урожайность культур.

Озон в 15 раз лучше растворяется в воде, чем кислород. Проникая вглубь почвы, озон распадается до кислорода и высвобождается из воды. Все производители сельхозпродукции знают, что корням растений нужен воздух, чтобы дышать. Без этого в почве будут развиваться анаэробные бактерии, что подавляет рост растений и уменьшает урожайность. Специальные технологии орошения повышают урожайность сельскохозяйственных культур, увеличивают эффективность использования воды и удобрений, поставляя только необходимое количество воздуха в корневую зону.

Использование озонированной воды позволяет увеличить урожайность от 13% до 35% благодаря улучшению качества почвы и снижению содержания корневых патогенов. С агрономической точки зрения, основное преимущество применения озона связано с увеличением концентрации растворенного кислорода в воде, используемой для орошения корневой системы растений. Озонирование обычно увеличивают содержание растворенного кислорода на 30-45%.

В мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей. Озонирование резко снижает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной микрофлорой, уровень метаболических процессов и препятствует прорастанию, то есть устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Практическое применение озона как стерилизующего средства началось с очистки воздуха складских помещений. Неприятные запахи – ассоциируются с опасностью, так как обычно они указывают на наличие токсичных химических веществ и опасных микроорганизмов. В природе неприятные запахи чаще всего связаны с выделениями и с гниением. Способность озона убивать споры позволяет очень эффективно использовать его для увеличения срока хранения продуктов и в рефрижераторах. Затраты на оборудование невелики по сравнению с экономической эффективностью этого способа. Применение озона предохраняет от опасности появления неприятного запаха, а также от других нежелательных последствий использования иных антисептиков.

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, но однозначно придают фруктам и овощам неприятный специфический запах. В воздухе хранилищ-холодильников довольно часто содержится так называемая голубая плесневая гниль, которая очень быстро размножается и ее рост не замедляется даже под воздействием достаточно низких температур (около 0°С). Озон разрушает этилен, выделяемый овощами и фруктами, что задерживает их созревание. По мнению ряда исследователей продолжительность хранения можно увеличить в среднем вдвое с одновременным сохранением тонкого аромата овощей и фруктов.

Клубника, малина и виноград склонны создавать плесневые колонии в период хранения. Эта тенденция может быть легко устранена способом введения озона концентрацией 2-3 ppm без ущерба для качества и вкуса, таким образом, срок хранения может быть увеличен в 2 раза. Доказано что обработка озоном винограда повышает содержание ресвератрола в ягодах, что усиливает сопротивляемость патогенным микроорганизмам.
Озон становится всё более популярным и в связи с растущим спросом на продукты, выращенные без применения пестицидов, стимуляторов, антибиотиков, и прочих токсичных для человека веществ и озабоченностью общественности экологической опасностью технологий производства продуктов.

Озон не наносит вреда окружающей среде, не накапливается в грунте и продуктах растениеводства, способствует повышению производительности культур, увеличивает срок их хранения, производится из атмосферного кислорода непосредственно в месте применения, не требует хранения и транспортировки. Озон сокращает в 2-4 раза использование других химических веществ.

Пример установки озонового обеззараживания воды для полива теплиц:

Вода, пройдя через эжектор, попадает в контактную емкость. Пузырьки газа вместе с остатками озона всплывают наверх и уходят в атмосферу через деструктор, устраняющий остаточный озон до концентрации ниже ПДК и запахового порога. Насыщенная озоном вода подается на систему полива теплиц.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию