Agroupp.ru

Аграрный справочник
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайская груша pyrus ser tina

Груши неши (Pyrus pyrifolia)

Жизнь лидеров Северной Кореи является самой засекреченной на планете. Информации почти нет. Никто толком не знает даже точной даты рождения Ким Чен Ына и его супруги Ли Соль Чжу. Непонятно, где они точно проживают, когда и сколько у них родилось детей, и т.д. Спецслужбы Южной Кореи стараются собрать максимальное количество данных о вожде КНДР.

Недавно агентурная сеть донесла, что им удалось получить засекреченную информацию о том, какие фрукты любит председатель. Оказалось, что это груша нэши.

Песчаная (азиатская, китайская) груша родом из Китая и известна в Азии на протяжении 3000 лет под многими именами; неши — это ее японское название. Существует несколько сортов.

В отличие от груш в западных странах, которые нужно срывать недозрелыми, азиатские груши вызревают на дереве и могут оставаться там несколько недель все еще твердые, до того как их съедят сразу после сбора.

Груши неши (Pyrus pyrifolia) могут иметь разный цвет, форму и размер. Большую осторожность следует проявлять, чтобы не помять или не повредить плоды. Кстати, Ким Чен Ын употребляет не простецкие груши с дерева, а любит дорогие и редкие разновидности нэши. Обычно, ему подают: косуи («вода счастья») – плоды мелкие, приплюснутые красновато-коричневые; хосуи («вода изобилия»), имеющая такой же бронзовый цвет кожицы, но крупнее размером, сочная и сладкая с невысоким содержанием кислоты; шинсейки — круглая, желтая, размером от среднего до крупного.

Дешевые, массовые сорта (так сказать, для простого народа) груши неши отличает толстая, грубоватая кожура, поэтому плод чистят. Впрочем, мякоть у них сладкая и хрусткая, истекающая соком. В Северной Корее популярным блюдом является yukheo — мелко нарезанная груша нэши, смешанная с сырым мясным фаршем и яйцом. В Китае груши фаршируют медом и ююба, варят на пару и предлагают, как десерт. В Японии их подают охлажденными и присыпанными… морской солью. Индийцы заготавливают из нее сушку, вялят на солнце, затем используют в виде пряной добавки в блюда из риса. Индонезийцы считают, что запеченная груша нэши замечательный гарнир к блюдам из морских моллюсков.

Груша грушелистнаяPyrus pyrifolia

груша грушелистная
Научная классификация
Королевство:Plantae
Clade :Покрытосеменные
Clade :эвдикоты
Clade :розиды
Порядок:Росалес
Семья:Rosaceae
Род:Pyrus
Раздел:Pyrus раздел. Pashia
Виды:
Бином имя
груша грушелистная
азиатские груши

Пищевая ценность в 100 г (3,5 унции)
энергии176 кДж (42 ккал)
Sugars7,05 г
Пищевые волокна3,6 г
ВитаминыКоличество % DV
Тиамин (В 1 ) 0,009 мг
Рибофлавин (В 2 ) 0,01 мг
Ниацин (Б 3 ) 0,219 мг
Пантотеновая кислота (В 5 ) 0,07 мг
Витамин B 6 0,022 мг
Фолиевая кислота (В 9 ) 8 мкг
холин 5,1 мг
Витамин C 3,8 мг
Витамин Е 0,12 мг
Витамин K 4,5 мкг
Полезные ископаемыеКоличество % DV
кальций 0,06 мг
фосфор 11 мг
калий 121 мг
натрий
  • Единицы
  • мкг = микрограмм • мг = миллиграмм
  • IU = Международные единицы
† Процентное соотношение грубо аппроксимировать с помощью США рекомендации для взрослых.
Источник: USDA Питательная База данных

Груша грушелистная является разновидностью грушевого дерева , произрастающего в Восточной Азии. Съедобные плоды дерева известно под многими именами,том числе: азиатская груши , китайской груши , корейские груш , японская груши , тайваньские груш , зодиак груши и песок груши . Наряду с культиварами P. × bretschneideri и P. ussuriensis , плод также называют NASHI груши . Сорта , полученные из груша грушелистная выращиваютвсей Восточной Азии, ав других странахтаких как Индия, Австралия, Новая Зеландия и США (например,Калифорнии). Традиционно в Восточной Азии цветы дерева являются популярным символом ранней весной, и это является обычным явлением в садах и сельской местности.

Плоды обычно не запекается в пирогах или сделаны в пробках, потому что они имеют высокое содержание воды и четкий, зернистую текстуру, очень отличается от европейских сортов. Они, как правило, подаются в сыром виде и очищенные. Плоды, как правило, довольно большой и ароматный, и когда тщательно завернутые (он имеет тенденцию к синяк из-за своей сочности), он может длиться в течение нескольких недель или более в холодном, сухом месте.

содержание

культура

Из-за их относительно высокой цены и большого размера плодов культурных сортов, груши, как правило, служили для гостей, подарено, или едят вместе в семейной обстановке.

В кулинарии, измельченные груши используются в vinegar- или соевый соус основанных соусов в качестве подсластителя, вместо сахара. Они также используются при мариновании мяса, особенно говядины.

В Корее , плод известен как BAE ( 배 ), и она выращивается и потребляется в большом количестве. В южнокорейском городе Naju , есть музей под названием Naju Груша музей и груши сад для туристов ( 나주 배 박물관 및 배밭 관광 체험 ).

В Австралии эти груши впервые были введены в промышленную эксплуатацию , начиная с 1980 года.

В Японии , плоды собирают в Чиба , Ибараки , Тоттори , Фукусима , Тотиги , Нагано , Ниигата , Сайтама и других префектур , за исключением Окинаве . Наши ( 梨 ) может быть использован в качестве поздней осени Kigo , или «сезон слова», когда писал хайку . Наши не Hana ( 梨の花 , груша цветок) также используется в качестве Kigo весны. По крайней мере , один город ( Камагая — Ши, префектура Тиба) имеет цветы этого дерева , как официальный городской цветок.

В Непале и гималайских штатах Индии , они выращиваются в качестве товарной культуры на Ближнем Хилс приблизительно между 1500 и высоте 2500 метров (5000-8000 футов) , где климат подходит. Плоды переносятся на близлежащие рынки человеческих носильщиков или, чаще, на грузовике, но не на большие расстояния , потому что они легко повреждаются.

В Тайване , груши , собранные в Японии стали роскошные подарки с 1997 года , и их потребление подскочило.

В Китае , термин «обмен грушу» ( китайский : 分梨 ; пиньинь : Fen lí ) является омофоном «отдельных» ( упрощенный китайский : 分离 ; традиционный китайский : 分離 ; пиньинь : fēnlí ), в результате, разделяя груша с любимым человеком может быть прочитана как желание отделиться от них.

На Кипре , груши были введены в 2010 году после того, как первоначально расследуются в качестве нового урожая фруктов на острове в начале 1990 — х годов. В настоящее время они выросли в Kyperounta .

Сорта

Сорта делятся на две группы. Большинство сортов принадлежат к Akanashi группе ( «Пробковые груши»), и имеют желтовато-коричневые корки. Aonashi ( «Зеленые груши») имеют желто-зеленые корки.

Купить орхидеи в Киеве. Комнатные цветы с доставкой — Флора Лайф, интернет-магазин растений

Интернет-магазин

Наши контакты

+38 (044) 337-1800
+38 (067) 216-2012
+38 (050) 415-0033
+38 (063) 127-1010

Чайная посуда

Акции!

Качественный черный чай

Топ-5 — Плодовые комнатные

Китайские пуэры

Груша

Груша (Pyrus)

Груша (лат. Pyrus) – декоративное дерево из рода плодовых, относится к семейству Розовые (Rosaceae). Известно 60 видов и около тысячи сортов груш.

Самый распространенный вид — груша обыкновенная, или Дикая груша (Pýrus commúnis), на основе которого выведено большинство культиваров, выращиваемых в Европейских странах. Предположительная родина этого плодового дерева – Древняя Греция.

Крона растения пирамидальная, склонна к загущению. Рост зависит от сорта груши и условий содержания, обычно от 5 до 25 метров. Период цветения с апреля по май, в это время дерево украшают мелкие, ароматные, пяти — лепестковые цветки белого окраса.

Виды грушевых деревьев:

  • Уссурийская груша (Pyrus ussuriensis) – встречается в широколиственных лесах. Вырастает до 10-15 метров, имеет густую раскидистую крону с овальными листьями. Плоды желтовато-серого окраса.
  • Китайская груша (Pyrus serotina) – часто можно увидеть в Китае, Японии, Израиле. Высокое дерево, с крупными листьями сердцевидной формы. Плоды ценятся благодаря сочному вкусу и высокому содержанию калия. Созревшие плоды хранятся не дольше недели, после чего чернеют и теряют вкусовые качества.
  • Груша кавказская (Pyrus caucasica) – достигает в высоту 20-25 метров. Отличается пирамидальной кроной и колючими дугообразной формы ветками. Плоды зеленовато-желтого окраса, хорошо переносят транспортировку, считаются пригодными к употреблению в течение 1,5 месяца после сбора урожая.
  • Груша снежная (Pyrus nivalis) – высота дерева средняя, около 4 метров. Растение засухоустойчивое, плохо реагирует на сильные заморозки. Имеет широкую крону, цветет крупными белыми цветами. Плоды кислые и терпкие, рекомендуется употреблять в переработанном виде.

Груши для выращивания в Украине — популярные сорта:

Ранние сорта : созревание плодов в летнее время:

  • Груша Любимица Клаппа. По праву считается королевой среди скороспелых груш. Высокорослое дерево с широкой, не слишком густой кроной. Начинает приносить крупные, вытянутой, короткогрушевидной формы плоды на седьмой год после посадки. Урожай достигает своей зрелости в конце июля или начале августа. Скороспелая груша дает ароматные, сочные, с насыщенным сладким вкусом плоды.
  • Бера. Сильнорослое, не слишком ветвистое зимостойкое дерево отличается высокой урожайностью. Вступает в пору плодоношения на пятый год после посадки. Плоды удлиненной формы, средней величины с нежной, тонкой кожицей и сладко-сочной мякотью созревают в начале августа. Собирать урожай необходимо за неделю до их биологической спелости.

Поздние сорта : созревание плодов осенью-зимой:

  • Груша Талгарская красавица. Среднерослое дерево с пирамидальной кроной и заостренными листьями, отлично выдерживает сильные морозы и засуху. Спустя пять лет после посадки можно ожидать первый урожай. Плоды, как правило, крупные, правильной грушевидной формы, иногда отличаются слегка скошенной верхушкой. Кожура у плода глянцевая, желтого окраса с красными вкраплениями. Сбор урожая приходится на конец сентября, а полное созревание наступает приблизительно в начале ноября.
  • Виктория. Осенняя груша, хорошо выдерживает мороз и относительную засуху, также противостоит грибным болезням. Широко распространена в промышленном и потребительском садоводстве, преимущественно в южных и центральных областях Украины. Пора плодоношения начинается спустя шесть-семь лет после посадки. Плоды крупные, зеленоватого окраса с большим розовым румянцем, отличаются нежным, сладким слегка кисловатым вкусом. Груши крепко держатся на дереве до первой половины сентября.

Выбор и покупка саженцев. Для посадки лучше всего использовать 1-2 годичные саженцы. Внимательно осмотрите состояние ствола, веток и корневой системы. Плодовое дерево должно быть прочным, без изъянов.

Месторасположение и посадка. Сажают грушу обычно весной или осенью. В случае весенней посадки, следует поместить саженец в заранее подготовленное посадочное место с осени.

Для хорошего роста и продуктивности груше необходимо достаточное освещение. При недостатке света тускнеет окраска и ухудшаются вкусовые качества плодов. Поэтому не стоит селить грушу в затененные места. Также дерево плохо отреагирует на пониженную местность, где концентрируется холодный воздух. Отличным вариантом будет посадить грушу в хорошо освещенном месте на возвышенности, это может быть южная сторона сада.

Почва подходит рыхлая, богата питательными веществами, неглинистая, которая хорошо пропускает влагу.

Чтобы деревья не мешали друг другу, расстояние между ними должно быть не менее 3 метров. Рослые сорта нужно высаживать на расстоянии 5-6 метров, между компактными представителями груш достаточно сохранить дистанцию около 4,5 метров.

Сажается груша в заблаговременно вырытую ямку глубиной 60 см с питательной смесью на дне. Если почва достаточно плодородна, можно обойтись без дополнительных удобрений.

Если на саженце обнаружите поврежденные корешки и ветки, аккуратно их обрежьте, листья удалите. Подсохшие саженцы подержите в воде 1-2 суток.

Ямку сделайте ровной, неподалеку от центра ямы установите кол, который служит основанием для правильного роста и формирования. Установив саженец в котловане, так чтобы корневая шейка возвышалась над краем ямы на 5-6 см, начинайте присыпать землей, немного утрамбовывая грунт ногой. После того как почву плотно притоптали, обязательно полейте и привяжите дерево к колышку.

Груша – уход с весны до осени

Полив. Груша не нуждается в слишком частом поливе, переувлажнение почвы приводит к загниванию корневой системы. В летнее время нужно поддерживать равномерное увлажнение, количество воды зависит от возраста дерева, на каждый год жизни расходуется от 2 до 3 ведер воды. Важно поливать не близко возле ствола, а под кроной, именно здесь сосредоточена основная часть всасывающих корешков. Можно установить крутящийся распылитель и периодически устраивать дереву имитацию настоящего дождя.

Рыхление, мульчирование. Следите за чистотой почвы, не допускайте зарастания сорняками. Для угнетения роста сорняков рекомендуется посадить в саду между рядами груш сидераты, например люпин.

С приходом весны необходимо разрыхлить верхний слой почвы, это улучшит воздушный режим и улучшит способность получать влагу и питательные вещества. Чтобы не нанести вред основным корням во время перекопки, лопату ставьте ребром к штамбу.

Подкормка. Чтобы груша радовала богатым урожаем, начиная со второго года после посадки, начинайте вносить специальные удобрения. Минеральные удобрения вносятся ежегодно в весеннее время, на 1 м² приствольного круга — 20 г аммиачной селитры.

Органические – раз в три года в конце осени. Расчет органических удобрений на 1 м²:

  • — перегной – 0,5 ведра;
  • — суперфосфат – 50 г;
  • — сернокислый калий – 20г.

Обрезка и формирование. Обязательно должна проводиться санитарная обрезка и формирование, чем раньше начнете, тем больше шансов, что дерево будет правильно развиваться, ветвиться и плодоносить в дальнейшем. Уже одно — двухгодичному деревцу нужно определить нужные ветки и осуществить формирующую обрезку.

Из 8 боковых ветвей оставляются 4 ровных, правильно растущих скелетных, которые находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. В дальнейшем нужно смотреть по состоянию дерева, взрослым деревьям для омоложения достаточно вовремя удалить мелкие, растущие по направлению вовнутрь побеги, а также убрать поломанные ветки.

Цветение и плодоношение. На седьмой год после посадки груши, появляются первые, вкусные плоды. Из сочных, сладких плодов можно готовить варенье, мармелад, соки или употреблять в свежем виде. Собранный урожай может храниться около 250 дней, по истечении этого срока плоды утрачивают свой первоначальный внешний вид, теряют товарные и вкусовые свойства.

При должном уходе, урожай с одного дерева составляет около 100 кг. При недостатке влаги, освещения и элементов питания урожай может быть низким.

Размножение и прививка. Грушу размножают методом прививки. Лучшим подвоем считается арония или ирга.

Выбирается самый сильный побег на высоте 100 см и прививают к нему грушу. Процедуру проводят через каждые два года.

Болезни и вредители. Самые распространенные болезни груши: парша, плодовая гниль и ржавчина.

Парша. Очень коварный недуг, если своевременно не оказать помощь, дерево может пропасть. Идеальные условия для развития парши: излишняя влажность, длительные дожди и холод. Характерный признак – пятна на листве, которые быстро разрастаются. Плоды тоже покрываются темными, множественными пятнами, становятся твердыми, трескаются и непригодны для использования.

Пораженные побеги следует убрать и опрыскать растение Фундазолом. В целях профилактики, ранней весной рекомендуется обработать дерево препаратом «Скор».

Плодовая гниль. Мелкие бурые пятна на плодах со временем сливаются в одно сплошное бурое пятно. Пораженные плоды заражают инфекцией друг друга, так как не осыпаются, а продолжают крепко держаться на плодоножках. Больные плодовой гнилью фрукты непригодны для употребления.

Чтобы избежать заражения плодовой гнилью, старайтесь вовремя убирать все плоды с дерева перед зимней спячкой, не оставлять на ветках загнивших плодов и регулярно осуществлять перекопку приствольного круга.

Ржавчина. Если листва начала покрываться ярко-желтыми пятнами и преждевременно осыпаться, значит, ваше растение атакует патогенный микроскопический гриб. Этот недуг плохо сказывается на иммунитете растения, значительно ослабляет защитные силы растения.

Специальных средств для лечения от ржавчины нет. Подходят препараты широкого спектра действия, те же что применяются для борьбы с паршой.

Регулярно осматривайте свой сад, обнаружив неприятные изменения, незамедлительно принимайте меры. Для предупреждения нежелательных последствий проводите профилактические опрыскивания.

Груша зимой. Основным ходом за грушей в зимнее время является качественное утепление корней дерева и регулярный осмотр на наличие вредителей. Особенно будьте внимательны к молодым штамбикам, их желательно прикрывать соломой или листьями подсолнечника, можно накрыть пленкой. Груша не такая морозоустойчивая, как, например, яблоня.

Полезность плодов груши. Груша содержит большое количество витаминов: А, В1,В2, Е, Р, С, а также каротин, железо, марганец, йод, кальций.

Вкусные и сочные плоды показаны людям, которые страдают от заболеваний почек и воспалений мочевых путей и нарушений пищеварения. Они способствуют выведению лишней жидкости из организма. Свежевыжатый сок из груш, отвары или плоды в запеченном виде выводят из организма токсины, способствуют кроветворению и укрепляют иммунитет.

ФОТО ГРУШИ. КЛИКНИТЕ НА МИНИАТЮРУ,ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Последнее изменение Понедельник, 03 Октября 2016 22:22

Груша обыкновенная

Латинское название: Pyrus communis

сорта «Груша обыкновенная»

Почва
  • Легкая, питательная, нейтральная
Время цветения
  • С апреля по май
Возможные расцветки
    Размер плодов
    • мелкие
    Форма плодов
    • обратнояйцевидная
    Цвет плодов
    Зимостойкость
    • высокая
    Декоративность растения и плодов
    • Нет
    Размер цветков
    • средние
    Характеристика кисти
    • Не применимо
    Отрыв ягоды/кисти
    • Не применимо
    Размер ядра ореха
    • Не применимо
    Цвет мякоти плодов
    Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
    • средняя
    • нежная
    • малозернистая
    Аромат плодов
    • слабый
    Начало плодоношения после посадки
    • 3-4-й год
    Срок созревания (плод/куст/яг)
    • ультраскороспелый
    Потребительская зрелость
    • раннелетний
    Урожайность (плод/куст/яг)
    • высокая
    Осыпаемость плодов
    • Не указано
    Ремонтантный
    • Не применимо
    Самоопыляемый/самоплодный
    • Да
    Назначение плодов (плод/куст/яг)
    • универсальное
    Вкус плодов (плод/куст/яг)
    • кисло-сладкий
    Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
    • нейтральная (ph6.5-7)
    Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Тип почвы (плод/куст/яг)
    • супесчаная
    • суглинки/глина
    • чернозем
    Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
    • высокая
    Габитус (плод/куст/яг)
    • среднерослый/приподнятый
    Форма роста
    • пирамидальная/конусообразная
    Густота кроны
    • средняя
    Шипы, колючки
    • Не применимо
    Витаминность (плод/куст/яг)
    • средняя
    Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
    • Центральный регион
    • Центрально-Черноземный регион
    • Средневолжский регион

    Развернуть все свойства

    Содержание

    • 1. Описание
    • 2. Выращивание
    • 3. Болезни и вредители
    • 4. Размножение
    • 5. Первые шаги после покупки
    • 6. Секреты успеха
    • 7. Возможные трудности

    Описание

    Груша обыкновенная наряду с Яблоней и Вишней входит в тройку наиболее распространенных в садоводстве плодовых культур. Первые упоминания о растении встречаются еще в древнегреческой литературе. Вполне вероятно, что выращивают Грушу с незапамятных времен. Однако географически точное место происхождения вида неизвестно.

    У дерева стрежневая корневая система. Корни стремятся проникнуть в глубинные слои почвы, в верхних — разветвление слабое. У Груши обыкновенной крепкий и толстый ствол. По мере взросления гладкая кора темнеет и морщинится. Распростертые и прямостоячие колючие ветви, покрытые густой листвой формируют округлую или пирамидальную крону.

    Листья располагаются в несколько рядов по спирали. Они сидят на коротких черешках, при распускании покрыты легким пушком. Листовые пластинки имеют округло-яйцевидную или овальную форму. Темно-зеленая окраска листвы осенью меняется на желто-красную.

    Цветет Груша обыкновенная ранней весной до появления листьев. Маленькие цветочки с белыми лепестками собраны в зонтики. Длится цветение до двух недель. Это растение входит в число медоносов.

    Вытянутые, с расширенной нижней частью плоды появляются с августа до октября. Расцветка выдержана в зеленых, желтых и красных тонах. Мягким, сочным, вкусным и очень полезным грушам нашлось активное применение в кулинарии и народной медицине.

    Груша обыкновенная — растение для южных регионов. За долгие годы было выведено множество морозоустойчивых сортов, благодаря чему зона выращивания распространилась до Урала и Западной Сибири. Нельзя пренебречь и декоративностью дерева — в пору цветения эффектно выглядят солитеры и групповые посадки.

    Выращивание

    Груша обыкновенная — долговечная и высокоурожайная культура. При правильном уходе дерево может прожить больше сотни лет. Необходимо учитывать запрограммированные природой этапы развития.

    В первые годы жизни растение наращивает корни и надземную часть. В возраст плодоношения вступает в только в возрасте 5–10 лет. Максимальным плодоношением радуют 20–40-летние деревья. Затем, в силу естественного старения, количество плодов уменьшается, а ветви отсыхают. Тогда деревья либо выкорчевывают и высаживают новые, либо проводят омолаживающую обрезку. Следует упомянуть о том, что в санитарной обрезке Груша нуждается в гораздо меньшей степени, чем яблоня. В основном стрижка сводится к ампутации поломанных ветвей и круто отрастающих вверх побегов.

    Размножают растение в культуре чаще всего прививкой. Интересно, что использовать в качестве подвоя можно не только представителей вида, но и боярышник, иргу, рябину. В таком «симбиозе» плодоношение начинается уже через пару лет.

    Некоторые сорта Груши обыкновенной способны завязывать плоды без опыления и оплодотворения. Большинству же требуются партнеры — другие сорта с таким же сроком цветения.

    Болезни и вредители

    Парша, мучнистая роса, плодовая гниль, грушевый галловый клещ, боярышница.

    Размножение

    Семенами, черенками, прививкой.

    Первые шаги после покупки

    При покупке саженцев Груши обыкновенной с открытой корневой системой, желательно выбирать годовалые экземпляры. Растения в контейнере могут быть взрослее, но не старше трех лет. В противном случае саженцы приживаются долго и трудно.

    Высаживают растения весной, приготовив посадочную яму еще осенью. Возможна и осенняя посадка — лунку выкапывают за 3–4 недели. В яму вбивают опору, а выкопанную почву перемешивают с удобрениями. В кислый грунт необходимо заранее внести известь.

    Саженец заглубляют таким образом, чтобы корневая шейка оставалась на 5 см. выше уровня земли. Растение обильно поливают, приствольный круг мульчируют. Деревце неплотно привязывают к колу.

    Секреты успеха

    Груша обыкновенная — свето- и теплолюбива. Лучше всего выращивать ее на южных или юго-западных участках, защищенных от ветров.

    Молодые растения часто и обильно поливают. Взрослые — сами добывают влагу из глубинных слоев почвы. Их увлажняют только в засушливое лето. Лучшим способом считается дождевание. Допустим и другой метод — выливание воды в выкопанную вокруг дерева канавку. Обязателен влагозарядный осенний полив, который проводят после листопада.

    Необходимо удалять сорняки и рыхлить почву для предотвращения образования корки. Процедуру проводят после естественных или искусственных водных процедур.

    Первую подкормку растение получает при высаживании. В дальнейшем весной вносят азотные, летом — фосфорно-калийные удобрения. Раз в три года рекомендуется подкормить дерево органикой.

    Возможные трудности

    При выборе сорта необходимо учитывать климатические условия. «Южные» Груши с большим трудом могут прижиться в холодных регионах, но ни цветения, ни плодоношения в этом случае ждать не приходится.

    В юном возрасте даже самые морозоустойчивые сорта нуждаются в укрытии на зиму. Приствольный круг требуется замульчировать, а стволы обмотать нетканым материалом.

    Многие сорта Груши обыкновенной нуждаются в перекрестном опылении. Желательно высаживать несколько разных сортов. Если площадь участка не позволяет разметить дополнительные экземпляры, рекомендуется прививка других сортов на уже растущее дерево.

    Болезни и вредители наносят серьезный ущерб дереву. В разделах сайта представлена информация, помогающая поставить диагноз и выбрать метод лечения.

    Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

    Читать еще:  Выращивание персика в домашних условиях выбор сорта
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector