Капуста лангедейкер отзывы
Отзывы о товаре Капуста Лангейдеркер
23 отзыва к товару Капуста Лангейдеркер
Написать отзыв
рекомендую
Для выращивания капусты нужна постоянная влага, теперь я постоянно вспоминаю слова одной из продавщиц рассады капусты на рынке: я капусту не выращиваю, ее поливать нужно постоянно. Поэтому хоть я и вырастила чудесную рассаду из семян, но сейчас рук и сил не хватает поливать взрослую капусту, а без влаги головки приобретают горьковатый привкус
норвый заказ
Просматриваю остатки семян в Помидорчике еще со старых поставок, и вижу, что цены пока не менялись, по этой причине хочу заказать семена с нормальными сроками, и таким образом сэкономить
рекомендую
Не первый год выращиваю рассаду сам, это и выгодно и можно в любой момент, когда есть время, высадить рассаду на свою грядку. Семена взошли отлично, еще и свахе немного рассады досталось.
советую
Семена этого сорта заказывала еще поздней осенью, как только обновился ассортимент семян в магазине после лета. Высеяла в начале апреля в парник. Всхожесть хорошая, немного вытянулась рассада в парнике, но когда высадила ее на грядку, сразу же приобрела темно-зеленый цвет и нормально принялась.
сорт не плохой
Я не особо разбираюсь в поздних сортах капусты, главное чтобы на упаковке говорилось, что капуста поздняя, и хорошо хранится. По совету соседки, высеяла семена на рассаду,это оказывается просто и эффективно, она сейчас уже см 10 и стоит очень крепкая.
посоветовал друзьям
Посоветовал своим друзьям по работе сайт магазина Помидорчик, вдруг понравится, ведь у них у всех есть свои дачные участки. А в этом магазине очень большой выбор всяких семян, пусть пользуются.
нравится
Сорт Лангедейкер один из самых поздних, отличается прекрасной лежкостью зимой. Выращиваю его и еще пару зимних сортов постоянно. Уже готовлю его семена к посеву на подоконнике в контейнере.
Сорт поздний, не плохой. Всхожесть купленных здесь семян средняя, но рассада получилась отличная. Правда из-за жары не удалось получить крупных кочанов.
Не плохой поздний сорт капусты. Семена брал здесь, высеял в парник, взошли хорошо. Доволен качеством выращенной рассады, а вот сам урожай не очень высокий, но я не жалуюсь. В этом году у всех он не очень.
Этот сорт у меня хранится отлично. Ее вкусовые качества совсем не теряются, а наоборот становятся еще вкуснее.
Этот сорт у меня хранится отлично. Ее вкусовые качества совсем не теряются, а наоборот становятся еще вкуснее.
Этот сорт у меня хранится отлично. Ее вкусовые качества совсем не теряются, а наоборот становятся еще вкуснее.
Этот сорт у меня хранится отлично. Ее вкусовые качества совсем не теряются, а наоборот становятся еще вкуснее.
Отримала!
Нарешті отримала замовлене насіння для розсади. Підготувала ящички, землю. Саме час вже садити, але нарешті таки доставили!
Капуста «Лангедейкер», как и «Амагер», это самые старые сорта, которые не требуют рекламы. Все зависит от качества семян, а в Помидорчике они хорошие.
не растрескивается
как обидно , когда капуста , которая всходит , растет хорошо , образует большие головки в итоге трескается . такую хранить невозможно . потому лучше брать лангедейкер , она не трескается .
Гарний, провірений часом сорт, який я вирощую кожного року. Капуста пізня, не примхлива. Зберігається чудово і навіть не втрачає своїх поживних якостей.
сорт отличный
Сорт отличный, но семена средней всхожести, хотелось бы чтобы более дружно. Заказывал несколько сортов поздней капусты, вот этим и восполнил общий урожай.
Капуста Ленгейдеркер
Этот сорт капусты лежит у меня в погребе до самой весны, поэтому эти семена у меня в заказе.Заказываю еще и семена цветов, уж очень большой ассортимент.
Капуста Ленгейдеркер
Этот сорт капусты морозоустойчив, а мне это подходит, так как капуста на огороде стоит до поздней осени, и если много влаги, в это время она хорошо растет. Доставкой и качеством семян доволен.
Для рассады
Надоело каждый год обманываться, покупая рассаду на рынке. Они обещают одно, в итоге вырастает какая-то капуста, а ты уже и не помнишь, какой сорт покупал. Потом еще и урожай не удаётся. Коль магазин надёжный, попытаю свою удачу в выращивании рассады и затем уже свою рассаду буду высаживать на огород. Пожелайте удачи.
Капуста Ленгейдеркер
Это один из моих любимых сортов. Еще родители ее выращивали и я по их примеру тоже. Хорошо хрпнится и погребе, не поражается гнилью, а грунт для выращиввания этого сорта как раз у меня подходящий.
Капуста Ленгейдеркер
Кто не знает эту капусту? По-моему её выращивают все. Да, нужна плодородная земля, так удобряйте. И не удивляйтесь, что растение даст хорошие урожаи. Вот эти семена мне выгоднее закупать помногу.
Лучшее сочетание немецкого качества и вкуса — капуста Лангедейкер Дауэр: описание сорта и отзывы
Капуста Лангедейкер — немецкий сорт, который ценят за урожайность, вкусовые качества, транспортабельность, лежкость. Приставка «Дауэр» к названию означает поздний срок созревания.
Место посадки | Сроки созревания | Вид | Предназначение | Происхождение | Период созревания | Масса |
Открытый грунт | Позднеспелый | Белокочанная | В свежем виде, Длительное хранение, Кулинария, Переработка | Сорт | 140-170 | 2-4,4 |
Описание и характеристика сорта
Капуста белокочанная Лангедейкер Дауэр выведена в Германии. Это сорт, который выращивают в открытом грунте в РФ, Украине, Молдове, Беларуси и странах с похожим климатом, кроме севера, где кочаны не успеют вызреть. Сорт поздний — урожай собирают через 140–170, иногда — 185 дней после всходов.
Головки круглые, плотные, не растрескиваются. Внешние листья темно-зеленые, куст средний, высотой до 40 см. Внутри мякоть белая, вкусная, не жесткая. Используют капусту в свежем виде, для разных блюд, хранят длительный срок — до 8 месяцев. Кочаны хороши и в квашеном виде.
Преимущества и недостатки
- вкусовые качества;
- урожайность;
- срок хранения;
- устойчивость к сосудистому и слизистому бактериозу;
- универсальное использование.
Минусы:
Урожайность
С 1 кв. м получают 9–10 кг кочанов.
Посадка
На рассаду сеют после 15 марта. Глубина посева — 0,5–1 см. Семена дезинфицируют в течение получаса в растворе препарата «Престиж» или слабом растворе марганцовки.
До прорастания в помещении держат температуру +20–25, после — +15–18. На постоянное место переносят в мае, когда у кустиков не менее трех листьев, а лучше — 4–5. Лунки делают на расстоянии 50 см и проливают 1 % раствором марганцовки.
Выращивание и уход
Взрослые кусты поливают еженедельно, внося не менее 3 л воды на растение. За две недели до сбора прекращают полив. Когда вода впитается, почву рыхлят.
Подкормки вносят дважды:
- через три недели после пересадки поливают раствором из 1 л коровяка на ведро воды, по 0,5 л раствора под куст;
- в период образования вилков вносят растворы нитрофоски, суперфосфата или комплексы с калием и фосфором.
Паразиты и болезни
Сорт не болеет бактериозом, но заражается килой, табачной мозаикой или грибковыми заболеваниями. Риск повышается при неправильном уходе. Меры предосторожности:
- соблюдение севооборота (капусту сажают на грядках после пасленовых, тыквенных или бобовых культур, запрещено после крестоцветных);
- умеренный полив;
- сбалансированные подкормки;
- предпосевная обработка семян и почвы;
- осенняя уборка старой ботвы с участка;
- профилактические опрыскивания фунгицидами.
Вредители, способные испортить урожай, — тля и крестоцветная блошка, против которых используют инсектициды, например, «Регент».
Против килы обрабатывают еще не успевшие заболеть посадки раствором из 2 мг коллоидной серы на ведро воды. Предварительно уничтожают больные кусты. При появлении мозаики уничтожают больные растения и дезинфицируют садовые инструменты, а пустые лунки проливают раствором марганцовки.
Описание сорта капусты Лангедейкер
Капуста Лангедейкер – это позднеспелый, высокоурожайный белокочанный сорт. Это очень старая капуста, о которой, к сожалению, многие начали забывать. Сильная конкуренция со стороны более перспективных сортов, в частности гибридов, начала вытеснять классику с нашего рынка. Задело это и Лангендейкер. Несмотря на это, у данного позднеспелого сорта все же есть свои поклонники, которые ценят сорт за его достоинства.
В сегодняшней публикации вы узнаете подробное описание сорта капусты Лангедейкер, увидите фото и отзывы дачников, которые знают от нем не понаслышке.
Описание сорта
Как уже было отмечено выше – это позднеспелый сорт. С момент появления первых всходов и до сбора урожая проходит 140-170 суток. Или 120-125 дней после высадки рассады в ОГ.
Кочаны у Лангедейкера плотные, овальной формы с отменной внутренней структурой. Не склонны к растрескиванию. Окрас кочана темно-зеленый. Средняя масса технически зрелого овоща находится в пределах 2-4.4 кг.
Урожайность капусты находится в пределах 9-10 кг с 1 м2.
Сорт отлично подходит для употребления как в свежем виде, так и для переработки. Также, достаточно долго хранится в погребе, вплоть до мая месяца (без потери вкусовых и товарных качеств).
Этот сорт рекомендуется выращивать как рассадным способом, так и высеивать семена в специальные горшочки или ящики, а потом пикировать в грунт.
Достоинства и недостатки капусты
Благодаря своим достоинствам для многих дачников этот сорт до сих пор является любимым, даже несмотря на большую конкуренцию со стороны гибридов. Среди главных плюсов Лангедейкера стоит отметить следующие:
- Кочаны достаточно крупные (до 4.4 кг), плотные с отменной внутренней структурой. Благодаря плотности их легко транспортировать на большие расстояния, без утраты товарных качеств.
- Урожай очень долго хранится, что является несомненным плюсом как при выращивании в промышленных масштабах, так и для личного использования.
- Капуста универсальна в плане употребления. Ее можно квасить, а можно использовать в сыром виде, добавляя в салаты.
- Кочаны устойчивы перед растрескиванием.
- Сорт имеет устойчивость перед сосудистым и слизистым бактериозом.
Высевание семян на рассаду
Семена Лангедейкера необходимо высеивать на рассаду приблизительно 10-20 марта. Семена помещают в заранее подготовленный субстрат на глубину от 1 до 1.5 см. В теплых регионах страны возможно высеивание семян в ОГ под пленку, в апреле месяце. Необходимая температура для прорастания семян — +4-5 градусов по Цельсию.
После того как рассада подросла, ее необходимо пикировать в ОГ. Делают это приблизительно 10-20 мая. Схема посадки этой поздней капусты – 35х60 см. К моменту пикирования рассады в открытый грунт, ее высота должна составлять не менее 12 см.
Отзывы садоводов
Екатерина Игоревна, Ростовская область, 39 лет.
В первый раз начала выращивать капусту в 26 лет, когда с города переехала к мужу в деревню. Чтобы вы понимали, никогда в своей жизни я не копалась в огороде, так уж вышло. На рынке приобрели семена капусты Лангедейкер. Что это за сорт такой я толком и не знала, муж всегда брал, ему нравится. Ну в общем посадили. Я особо не копалась в огороде, у меня муж по этим делам. Рассаду высеивали в теплице, выросло много, часть отдали соседям. Весной был сильный мороз, как раз сразу после пикирования рассады на огород. Но капуста пережила, и в июле уже цвела и пахал. Образно конечно. Когда созрел урожай я сначала расстроилась, кочаны крохи такие, ужас. Муж сказал, что нормально, этот сорт таким и вырастает. Сами головки маленькие, голубцов точно не сделаешь. Да еще и грубые листья. Я же привыкла в магазине головы по 5 кг покупать и голубцы мотать. Но скажу так. Капуста все равно вкусная и очень хорошая. Муж и сегодня выращивает, привык к этому сорту.
Валентина Ивановна, г. Киев, 32 года.
Очень хорошая поздняя капусточка. Когда жила еще с родителями, постоянно ее выращивала. Основное достоинство этого сорта, как по мне, так то, что не трещит. И поливали хорошо, и дождливые сезоны выдавались, а она не трещит. В погребе тоже хорошо хранится. Можно есть и сырой, и квашеной, хотя сырая она немного грубоватая.
Описание капусты Лангедейкер
Капуста Лангедейкер — популярный сорт немецкой селекции. Разновидность характеризуется отменными показателями урожайности, длительными сроками хранения и высокими вкусовыми качествами.
Описание капусты Лангедейкер
Характеристика сорта
Белокочанная капуста Лангедейкер была выведена в Германии. Сорт подходит для выращивания во всех регионах страны. Срок вегетации составляет 120 дней с момента посадки в открытый грунт. Растение компактное.
Высота куста — всего 40 см. Согласно описанию, листья серо-зеленые, длина листа — 20 см, а ширина — около 30 см. Кочан круглой формы, серо-зеленого оттенка. При поперечном разрезе он белый. В среднем вес одного кочана составляет 3-5 кг;
Согласно характеристике, урожайность сорта высокого качества: с 1 кв. м собирают около 10 кг отборной продукции, а с 1 га собирают около 400 кг товарных плодов.
Вкусовые качества высокие, преобладает сладкий вкус. В составе такой капусты содержится большое количество сухих веществ (около 10%), отмечается наличие витамина С и каротина, который хорошо влияет на человеческий организм.
Этот сорт применяют в кулинарной сфере. Из него можно приготовить основные блюда или создать изысканный свежий салат. Благодаря хорошим срокам хранения, капусту можно перевозить на длительные дистанции.
Правила выращивания
Капусту сорта Лангедейкер выращивают как с помощью рассады, так и посредством семян.
Безрассадный способ
Выращивание безрассадным методом заключается в том, что в начале мая высаживают купленные семена на постоянное место. До этого важно убедиться в том, что почва прогрелась до температуры в 14°С. После посадки семян по схеме 40 х 50 см ряды накрывают полиэтиленовой пленкой: так ускоряется процесс всхожести.
Рассадный способ
Посадка с помощью рассады начинается с того, что в контейнеры высаживают купленные семена. Такую процедуру проводят в средине марта. Дистанция между семенами должна составлять 5-7 см. После этого контейнер помещают в теплое место, температура которого составляет 20-25°С. Это позволяет ускорить появление первых всходов. Как только всходы появились, температуру понижают до 15°С днем и 8°С ночью.
Высаживание рассады на постоянное место проводят в начале мая, когда на саженцах сформируется 2-3 пары листьев. К этому моменту почва уже успеет прогреться до температуры в 10-13°С. Глубина посадки составляет 4 см, дистанция между рядами должна быть 50 см, а между лунками — 70 см.
Ухаживать за капустой несложно
Разновидность не требует особого ухода. Важно лишь следовать правилам по поливу, прополке и подкормкам.
- Культуру поливают раз в неделю обильным количеством воды: около 3 л воды на куст. Растение орошают утром или вечером, чтобы солнце не испаряло влагу.
- После полива участок пропалывают от сорняков и рыхлят почву, чтобы избавиться от корки.
- Растение подкармливают дважды за период вегетации.
Первое внесение удобрений проводят спустя 20 дней после посадки рассады или семян. Используют раствор из органики (2 кг перегноя или птичьего помета на 10 л воды). 1,5 л раствора на куст.
Вторую подкормку проводят с началом цветения. В этот момент целесообразно готовить растворы из минеральных удобрений (20 мг суперфосфата и 10 мг аммиачной селитры на 10 л воды). 2 л раствора на куст.
Паразиты и болезни
Основными заболеваниями и вредителями этого сорта считаются кила, табачная мозаика, блошка и тля. Избавиться от килы можно с помощью опрыскивания коллоидной солью (2 мг на 10 л воды). Бороться против табачной мозаики можно с помощью инсектицидов «Регент» или «Табу» (по 5 мг препаратов на 10 л воды).
Бороться против тли можно с помощью медесодержащих препаратов. Лучше проводить опрыскивания препаратом «Оксихом» (10 мг на 5 л воды).
Для борьбы с блошкой проводят опрыскивание участка бордосской жидкостью (2 мг на 10 л воды).