Agroupp.ru

Аграрный справочник
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из черной редьки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (529)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4555)
  • котлеты,зразы (278)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (255)
  • молочные блюда (505)
  • мясные блюда (580)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1391)
  • рулеты (718)
  • выпечка (5358)
  • блины (691)
  • пицца (43)
  • рецепты для хлебопечки (350)
  • выпечка (412)
  • блины (52)
  • вязание (5829)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2305)
  • десерты (1297)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2069)
  • заготовки на зиму (675)
  • здоровье (8832)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (369)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1777)
  • суставные заболевания (651)
  • диабет (388)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (186)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3075)
  • маски для лица (611)
  • ноги (217)
  • всё для рук (143)
  • ногти (101)
  • прически (337)
  • кулинария (8387)
  • блюда из курицы (1153)
  • подсказки в кулинарии (83)
  • мои рецепты (11)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2026)
  • запеканки (691)
  • напитки (491)
  • первые блюда (563)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2552)
  • соусы (540)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (308)
  • полезные советы (1077)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1148)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (650)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (718)
  • шьём сами (1882)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1363)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЧЕРНАЯ РЕДЬКА: ПОЛЬЗА И РЕЦЕПТЫ

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 23:00 + в цитатник

ЧЕРНАЯ РЕДЬКА: ПОЛЬЗА И РЕЦЕПТЫ

Покаянный овощ – именно так на Руси всегда называли черную (зимнюю) редьку. Но дело не в том, что вкус и запах редьки настолько плохи, что есть ее – настоящее испытание, призванное замолить грехи. Просто в Великий Пост, «покаянные дни» для православных и период весеннего авитаминоза, черный корнеплод был главным блюдом на столе, защищая от простуд, насыщая витаминами и очищая организм к долгожданному лету. И сегодня, в эпоху синтетических мультивитаминов и химических спреев от кашля, природная польза черной редьки ценится еще дороже.

Как любой уважающий себя зимний овощ, редька может похвастаться солидным количеством полезных веществ – витамины Е, D, В и С, калий, магний, железо и даже противоаллергическая и ранозаживляющая сера. А благодаря огромному числу эфирных масел – фитонцидов редька черного цвета встает в один ряд с такими огородными целителями, как лук, чеснок и хрен.

Черная редька от кашля с медом – один из самых надежных народных методов лечения, признанный и в России, и в Западной Европе, и в Штатах. Рецепт такой: берем большую круглую редьку, срезаем верхушку (сантиметра 2-3). Серединку выковыриваем ножом, кладем туда ложку-другую меда, накрываем срезанной крышечкой и прячем на 12 часов в темном месте (или запираем в микроволновке). За ночь корнеплод даст сок, и можно начинать лечение: по большой ложке за 35-40 минут до еды, постоянно подкладывая в редьку мед.

При бронхите и затяжной простуде с кашлем тертой зимней редькой можно заменить жгучие горчичники – она прекрасно прогревает и вытягивает слизь. Нужно завернуть редечный жмых в марлечку и прикладывать к простуженным местам, накрыв сверху полотенцем. Держать компресс из редьки по 15-20 минут на каждой стороне.

Своими чистящими свойствами еще с античных времен знаменита черная редька – полезные свойства ее помогут вернуть здоровье почкам, печени, сосудам и крови. Горький редечный сок, по уверениям народных целителей, способен растворить песок в почках, чистит желчные протоки от скопившихся токсинов, запускает обмен веществ, выводит накопления солей из сосудов, растворяет холестериновые бляшки.

При запорах и ленивом кишечнике также рекомендуют свежий сок из редьки – по 3 большие ложки в любое время дня.

Растирания из редечного сока отлично помогают при подагре, межреберной невралгии, ревматизме, радикулитах, при больных суставах. Есть и более щадящий способ – компрессы из жмыха зимней редьки при обострениях.

ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ

Черная редька не только опытный доктор, но и косметолог со стажем, призванный бороться даже с тяжелыми случаями. При незаживающих ранах и фурункулах помогут компрессы из тертой зимней редьки на ночь.

Если замучили веснушки, отбелить лицо помогут растирания соком черной редьки пополам с яблочным уксусом – нужно протирать лицо утром и вечером тампоном, смоченным в горько-уксусной смеси.

Читать еще:  Лучшие сорта свеклы столовой

Вернуть свежесть глазам, сгладить морщинки и восстановить зрение после тяжелого дня помогут компрессы из тонких ломтиков зимней редьки – попробуйте вместо привычных огурцов! А от сухости и тусклого цвета лица избавит такая маска: столовая ложка тертой редьки и сметаны + чайная ложка меда + 3-4 капли оливкового или виноградного масла. Все смешать, нанести на вымытое лицо на 6-8 минут.

Не случайно всему миру так полюбилась черная редька – польза и вред гармонично сочетаются в этом недорогом, но уникальном овоще.

Зимняя редька – продукт довольно мощный, и жгучие эфирные масла могут навредить при некоторых хронических заболеваниях: язве и гастрите, сердечных патологиях, воспалениях ЖКТ, болезнях почек, после операций. С такими диагнозами лечение редькой лучше свести к минимуму.

Но даже если вы абсолютно здоровы и просто решили почистить организм концентрированным редечным соком, проконсультируйтесь с терапевтом или хотя бы начинайте с малых доз. Гораздо безопасней свежий салат из черной редьки – рецепты их на удивление разнообразны, а очищающие свойства почти так же сильны.

Несмотря на своеобразный вкус, черная редька – просто универсальный овощ. Самое большое признание она получила в странах Азии и Востока – там горький корнеплод солят и маринуют, кладут в супы и жаркое, шинкуют салаты и едят свежими ломтиками, с маслом и сметаной.

Но самая вкусная и полезная свежая черная редька – рецепты с ней очень разнообразны: от простейших диетических салатиков до острых закусок и сложных мясных салатов для праздничного ужина.

▪Черная редька по-корейски

Понадобится: зимняя редька 500 гр, 2 дольки чеснока, луковица, специи (бутоны гвоздики, корица палочками, лавровый лист, перец черный, душистый и чили и т.д. по вкусу), уксус, масло подсолнечное, соль.

Специи измельчаем в кофемолке, редьку чистим, режем соломкой и оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Тем временем нарезаем лук максимально тоненькими полукольцами, чеснок давим и смешиваем с маслом (2-3 стол. ложки).

Затем отжимаем сок у редьки, в жмых добавляем пряности, чеснок, 100 мл уксуса. Пока заготовка настаивается, надо хорошенько подогреть на сковороде 100 мл масла, чуть отсудить и залить нашу смесь. Потом редьку нужно оставить на сутки в прохладном месте, переложить в емкость и – в холодильник. Хранится пряная закуска 2-3 месяца.

▪Русский салат из черной редьки с говядиной

Понадобится: одна зимняя редька примерно 300 гр, отварная молодая говядина 150 гр, 3 вареных яйца, небольшая луковица, 150 гр нежирной сметаны или йогурта, соль, перец по вкусу.

Редьку нарезать или потереть на крупной терке, отжать сок через сито. Нарезать яйца и мясо кубиками, лук – мелко нашинковать и обжарить до приятного золотистого цвета. Заправить нежирной сметаной, посолить-поперчить по вкусу.

Небольшой совет: если черная редька сильно горчит, нужно залить ее холодной водой и оставить на 20-30 минут.


https://vk.com/dobriles

Редька чёрная

Редька черная обладает наиболее горьким вкусом из всех остальных сортов редьки. Но такой яркий вкус вовсе не является недостатком этого плода, поскольку многим нравится именно острота блюд из черной редьки. Кроме того, она считается настоящим источником витаминов и микроэлементов, что дает ей право приравниваться к народным средствам от авитаминоза. Кроме того, рецепты черной редьки используются для лечения простейших простудных заболеваний. Так уж сложилось, что черная редька не особо пользуется популярностью у современных хозяек. Перед тем как решить, что приготовить из редьки черной, нужно подготовить ее – почистить черную кожуру и натереть на терке. При этом запах будет настолько острым, что даже может вызвать слезы. Но если поставить миску с натертой черной красавицей на свежий воздух, острота выветрится.

Черную редьку выращивали еще в Древнем Египте, Китае и Вавилоне. Пользовались популярностью рецепты черной редьки в Киевской Руси, причем как лекарственные, так и целебные. Ее очень любила румяная и веселая красавица Елизавета – дочь Петра I.

Существует множество способов приготовления редьки черной, в результате которых получаются вкусные и невероятно полезные блюда. Причем, рецепты черной редьки не ограничиваются приготовлением различных вариантов салатов, этим плодом можно нафаршировать яйца, дополнить им блюда из мяса, других овощей и грибов. Впрочем, говоря о черной редьке, допускается практически любое сочетание продуктов. А если ее потушить, то можно получить острый и густой соус. Рецепты черной редьки поражают разнообразием ингредиентов и способов приготовления, они вкусные и очень полезные.

Здесь представлены лучшие рецепты черной редьки с фото и подробным описанием их приготовления. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции, готовить по которым может даже неопытная хозяйка.

Блюда из редьки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из редьки?.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Читать еще:  Как определить расстояние между рядами картофеля

Ингредиенты

Зелёная редька — 2 шт.

Лук зелёный — 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное — 30 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лапша — 400 г (уже готовой)

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 4 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец острый — 0.5 ч.л.

Казан — 2.5 литра

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Редька арбузная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное крупное — 3 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кефир 2,5% — 700 г

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Редька зеленая — 250 г

Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — по желанию

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Зеленая редька — 150 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 грамм

Укроп — 15 грамм

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец черный молотый

Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

Ингредиенты

Редька черная — 2 шт. (не большая)

Морковь крупная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Листья салата — по вкусу

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёная редька — 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белая редька — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень сельдерея — 50 г

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Ингредиенты

Редька дайкон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Редька небольшая — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 г

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Редька белая — 1 шт.

Зеленый лук — 4-5 перьев

Мята — 1 веточка

Зерна граната — для украшения

Ингредиенты

Черная редька — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Редька любая — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Уксус винный — 5 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Зелень — пару веточек

Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Читать еще:  Лучшие сорта комнатных томатов

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Соль, острый перец — по вкусу

Листовой салат — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

Салат из черной редьки и картофеля

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector