Agroupp.ru

Аграрный справочник
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензопила хаммер 4518

Hammer Flex BPL4518A 104-013 — обзор бензопилы

Среди ручных бензопил выделяется модель от компании Hammer – BPL4518 104-013, что имеет высокую мощность двигателя и объемный топливный бак, но это далеко не все ее преимущества.

Hammer Flex BPL4518 – это бензопила, которая заслуживает внимания, т.к. пользуется спросом среди покупателей благодаря хорошему соотношению цены и качества. В рамках статьи проведем обзор бензопилы, ее характеристик. Разберем комплектацию. В заключении приведем несколько реальных отзывов.

Назначение и класс бензопилы

Компания Hammer представляет уникальную полупрофессиональную бытовую пилу, которая конструктивно изготовлена, как профессиональная. Она оптимально подойдет в качестве ухода за садом и небольших строительных работ.

Благодаря мощности двигателя, бензопила Hammer Flex (Хаммер) BPL4518 104-013 способна выдерживать ежедневную нагрузку в 30-40 минут, в случае если работать с не сильно толстыми стволами деревьев и обрезкой сучьев. Благодаря ее весу, оператору будет комфортно работать на протяжении длительного времени.

Бензопила Hammer Flex BPL4518 104-013 вполне уверенно работает на 92 бензине и масле для двухтактных двигателей, смешанных в пропорции, что указаны в инструкции масла. Для этих целей в комплекте предоставляется специальная емкость, поделенная на 2 отделения.

Где производят и чья сборка

Компания Hammer появилась на европейском рынке в 1987 году и сразу заявила о себе, как о качественном производителе садовой, измерительной, силовой техники и электрического инструмента. Первые офисы в 1997 были открыты в Праге и Гамбурге, но на данный момент, практически все производственные мощности и сама сборка находится в Китае.

Несмотря на массовое негодование потребителей китайской продукции, бензопила от Hammer представляет собой оптимальное сочетание стоимости и качества.

Видеообзор

Рекламный видеоролик, посвященный модельному ряду бензопил Hammer (по ссылке более подробный обзор самых популярных моделей) и их общим достоинствам:

Комплектация

При покупке пилы, вместе с ней идет набор комплектующих и инструментов, которые пригодятся во время эксплуатации:

  • инструкция по эксплуатации;
  • цепь;
  • сумка;
  • свечной ключ;
  • напильник;
  • шина;
  • емкость для приготовления топливной смеси;
  • защитный кожух;
  • шестигранный ключ;
  • шлицевая отвертка;
  • комбинированная отвертка.

Режущая гарнитура: шина и цепь

Рабочая поверхность представляет собой шину, длиной в 18 дюймов и цепь из нержавеющей стали. Количество звеньев в цепи – 72 шт., что обеспечивает возможность подрезки не крупных стволов деревьев.

Благодаря длине шины, можно с легкостью распиливать широкие заготовки. Пильная цепь с шагом 0.325» обеспечивает среднюю производительность и одновременно уменьшает вибрацию во время эксплуатации.

Внимание, рекомендовано дополнительно купить закаленную цепь, в случае если необходимо работать зимой.

Технические характеристики

Бензопила Hammer Flex BPL4518 104-013 имеет следующие технические характеристики:

  • вес – 5,4 кг;
  • мощность – 2000 Вт и 2,6 л.с.;
  • ширина – 26 см;
  • глубина – 43 см;
  • высота – 32 см;
  • объем двигателя – 45 см3;
  • объем масляного бака – 260 мл;
  • объем топливного бака – 550 мл;
  • длина шины – 45 см.

Помимо всего прочего, бензопила Hammer Flex BPL4518 104-013 имеет функцию плавного пуска и антивибрационную систему.

Инструкция

Бензопила – инструмент повышенной опасности, поэтому очень важно при работе с ней соблюдать все правила техники безопасности. Ни в коем случае нельзя приступать к эксплуатации, не изучив инструкцию к применению. Для ознакомления рекомендуем перейти в наш каталог руководств и скачать инструкцию по эксплуатации бензопилы Hammer Flex BPL4518 104-013.

В этой инструкции приведена сравнительная таблица с другими бензопилами Hammer Flex, это очень полезная информация, которая поможет определиться с выбором конкретной модели.

Плюсы и минусы

Благодаря кованому коленвалу и хромированному цилиндру, бензопила Hammer Flex BPL4518 104-013 устойчива к длительным нагрузкам. Отдельно стоит отметить карбюратор Walbro, который зачастую используется в качественной профессиональной технике из Японии.

Чтобы завестись зимой, пила оборудована насосом предварительной подкачки топлива (праймером), а ее небольшой вес (при полной заправке всего 6,2 кг) позволяет работать длительное время, без особых усилий для оператора. Нагрузка на руки также снижается и за счет антивибрационной системы.

Для максимального удобства, верхняя рукоятка имеет специальную противоскользящую поверхность, что обеспечивает максимальный контроль над бензопилой Hammer Flex BPL4518 104-013. Рядом с рукояткой имеется защитный щиток обратного удара, который включает моментальную остановку цепи.

Читать еще:  Бензопила штурм регулировка карбюратора

Основная ручка имеет «пусковой крючок» для запуска и верхний рычаг-предохранитель. Чтобы запустить инструмент, необходимо взять бензопилу в руки и нажать два рычага. Около ручки есть специальная площадка, куда необходимо ставить ногу во время запуска.

Во время эксплуатации, каких-то ярко выраженных отрицательных сторон пила не показала, но не стоит забывать, что она рассчитана для мелкой бытовой работы и относительно небольших нагрузок и времени работы.

Аналогичные бензопилы

В качестве аналогичных вариантов ценовой и классовой категории, можно отметить следующие бензопилы:

  1. Stihl MS 180.
  2. Husqvarna 142.
  3. Huter BS-62.

Каждая из этих бензопил идеально подходят для бытовых нужд. Их небольшой вес позволяет без проблем работать на весу и решать массу задач в саду, походе и на даче.

Сколько стоит

Средняя стоимость пилы разнится от 6000 до 10000 тысяч рублей. Цена в основном зависит от региона (традиционно в Москве цены выше) и естественно от самого магазина. В интернет-магазине инструмент будет стоить дешевле, но выбирать необходимо только качественный и проверенный портал.

Очень важно следить за комплектацией, так как некоторые недобросовестные продавцы изменяют ее количество на свое усмотрение.

Отзывы владельцев

Представляем вашему вниманию несколько отзывов, оставленных посетителями нашего сайта, они помогут составить в голове полную картину об инструменте.

Отзыв от Слюсаренко Сергея Ивановича, 52 года. Донецк.

Купил эту пилу и бед не знаю. Несмотря на то, что она полупрофессиональная, с легкостью построил себе баню, не испытывая сложностей. Естественно немного насторожила китайская сборка, но немецкое качество остается на уровне. Уже третий год пользуюсь, причем круглогодично и никаких проблем.

Отзыв от Синельникова Юрия Сергеевича, 28 лет. Москва.

Бензопила отлично вписалась в мой домашний набор инструментов. С легкостью справляется с ежедневными бытовыми делами по дому. Что говорить, если даже моя жена подрезает кусты ей и однажды даже спилила акацию, которая ей так не нравилась на участке.

Подводя итоги

Бензопила станет отличным вариантом для работы на даче, ее характеристики позволяют решать ряд бытовых задач и не только, что подтверждают и положительные отзывы посетителей нашего сайта. Hammer Flex BPL4518 вполне подойдет и для распиловки бревен, самое главное не перегружать инструмент, т.к. она попросту не выдержит такие нагрузки и выйдет из строя.

Обзор модельного ряда бензопил Хаммер. Описание, характеристики, мнение опытных пользователей

Бытовая и садовая техника, полупрофессиональный инструмент, электроинструменты широкого профиля, пилы электрические и бензиновые, перфораторы и компрессоры – вот далеко не полный перечень продукции компании «Hammer». Популярная торговая марка «Hammer Werkzeug s.r.o.» уже сорок лет известна на рынке вначале как чешский производитель техники, в настоящее время – авторитетная немецкая компания.

Под наименованием Hammer Flex производятся инструменты и оборудование для бытового применения. С торговой маркой Hammer Premium выпускается техника с увеличенным ресурсом полупрофессионального класса, способная выполнять работы в интенсивном режиме эксплуатации.

Несмотря на то, что цепные бензопилы Хаммер производятся в КНР по оригинальным технологиям, Хаммерфлекс – это надежность и достойное немецкое качество. Инструмент успешно используется в частном секторе, фермерских хозяйствах для распиловочных работ бытового и строительного назначения.

Перед покупкой бензопилы Hammer будущие владельцы могут подробно ознакомиться с характеристиками инструмента, базовой комплектацией изделий, рекомендациями по техобслуживанию и эксплуатации.

Описание модельного ряда

Семейство цепных бензопил HammerFlex представлено несколькими модификациями, в которых классическое устройство удачно сочетается с применением качественных комплектующих и материалов, современных систем и узлов.

Бензопила Хаммер BPL2500

Самая легкая модель массой 2,5 кг, мощностью 1,36 л.с. оснащена пильной шиной 30 см. Одноручная пила пригодится для заготовки дров, формирования крон деревьев и кустарников, несложных строительных работ. Удобна при необходимости пиления в труднодоступных местах.

Технические характеристики

Бензопила Hammer флекс BPL2512B

Модель практически с аналогичными параметрами – мощность двигателя 1,3 л.с., шина 30 см, масса несколько больше – 3,8 кг. Наличие праймера для подкачивания топлива, защитный передний щиток, блокировка от случайного запуска, мягкие рукоятки – вот основные преимущества данной модификации.

Читать еще:  Бензопила штиль мс 660 характеристики

Технические характеристики

Бензопила Хаммер BPL3814LE

Возможности пилы расширены за счет увеличенной мощности 2 л.с. и пильной шины 35 см. Версия характеризуется улучшенным запуском, большим объемом баков для горюче-смазочных материалов, продолжительным сроком автономной работы, высокой ремонтопригодностью.

Технические характеристики

Бензопила Хаммер флекс BPL3816B

Используется пила для заготовки дров, распиловки стройматериалов, валки небольших деревьев, работы в саду. Масса инструмента 5,8 кг, пильная шина 40 см. Преимущества модели: хромированный цилиндр двигателя, безинструментальная замена цепи и шины, блокировка от случайного пуска, прорезиненные рукоятки, надежная антивибрационная система.

Технические характеристики

Цепная пила Хаммер BPL4518А

Эта версия характеризуется удлиненной шиной 45,5 см, мощным двигателем 2,7 л.с. Масса пилы 5,4 кг. Благодаря улучшенным эксплуатационным характеристикам, бензопила Хаммер рассчитана на выполнение больших по объемам работ в частных хозяйствах, парках, на строительных площадках. Особенности модели: карбюратор Вальбро, усовершенствованная система аварийной остановки, эффективная антивибрационная система, кованый коленвал, хромированный цилиндр.

Технические характеристики

Бензопила Hammer BPL4518B

Эта мотопила сходна по некоторым параметрам с предыдущей моделью, отличия заключаются в меньшей мощности 2,4 л.с., увеличенным весе 7 кг. Пила отлично справляется с валкой деревьев, распиловкой материалов из древесины, заготовкой дров.

Технические характеристики

Пила цепная BPL4116A

Полупрофессиональная модель 2,4 л.с. оснащена двигателем с увеличенным моторесурсом, японским карбюратором Вальбро, пильной шиной 40 см. Пользуется повышенным спросом.

Технические характеристики

Бензопила Hammer BPL5220B

Данная модификация является топовой моделью в линейке Хаммер. Мощности двигателя 2,8 л.с. достаточно для эффективной рубки леса, выполнения строительных работ, кронирования деревьев и кустарников. Особенности пилы: праймер для подкачивания топлива, безинструментальная установка шины и цепи, кованый коленвал и хромированный цилиндр, защитный щиток, блокирование случайного пуска.

Технические характеристики

Инструкция по эксплуатации

Рассмотрим особенности эксплуатации и обслуживания бензопилы Хаммер на примере популярной модели BPL5220B. Поскольку цепная бензопила относится к травмоопасному инструменту, изготовитель настоятельно рекомендует владельцам внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и строго соблюдать ее требования.

  • Следует освоить приемы работы, при необходимости пройти обучение, принимать меры, чтобы не допускать отдачи.
  • Нельзя применять иные виды горюче-смазочных материалов, нежели те, что рекомендованы производителем, в противном случае не избежать отказов в работе и поломок. Применение масла для четырехтактных двигателей или двухтактного для моторов с водяным охлаждением, бензина с иным октановым числом, чистого бензина приведет к поломкам поршневой группы, засорению свечи зажигания, выходу двигателя из строя.
  • Бензопила Hammer предназначена исключительно для пиления древесины, не пригодна для распиловки пластика, металла или любых других материалов.
  • Работать бензопилой разрешается только двумя руками.

Обслуживание

Бензопила Хаммер работает на топливной смеси бензина АИ-92 неэтилированного и оригинального масла для 2-х тактных двигателей Hammer Flex 501-004 и марки 501-001 в соотношении 25:1. Старую топливную смесь (более 1 месяца хранения) использовать нельзя. Новая бензопила поступает в продажу с пустыми баками – топливным и масляным, поэтому перед эксплуатацией необходимо их заполнить.

Пильная цепь требует качественного смазывания, наилучшее масло — Hammer Flex 501-006. Тестировать правильность подачи масла необходимо при каждой заправке топливного бака. Следует систематически проверять натяжение цепи, провисшая цепь быстро изнашивается, может соскочить во время пиления. Тестируйте качество затачивания цепи, плохо заточенная цепь не обеспечивает качественного пиления и, вследствие повышенных вибраций, приводит к неисправностям. Для заточки цепи используют круглый напильник.

У карбюратора бензопилы Hammer выполнена заводская настройка по умолчанию. При необходимости изменения параметров, целесообразно обращаться в сервисную службу.

Техническое обслуживание цепной бензопилы Хаммер рекомендуется проводить после каждого использования, проверять состояние: воздушного фильтра, масляной емкости, пильной гарнитуры, топливного фильтра, свечи зажигания – зазор 0,6-0,7 мм, глушителя, ведущей звездочки.

Основные неисправности и виды ремонта

Незначительные неисправности и поломки владельцы бензопил Хаммер могут попытаться устранить самостоятельно, следуя рекомендациям инструкции:

  • Если двигатель плохо набирает обороты, необходимо проверить качество топливной смеси, прочистить воздушный фильтр.
  • В случае, когда двигатель не заводится вообще, нужно проверить топливную смесь на наличие воды, посторонних примесей, попытаться запустить его с открытым дросселем.
  • Проблемы со смазкой цепи возникают из-за некачественного масла или засорения смазочных отверстий.
Читать еще:  Бензопила урал профи

Подробная информация об устройстве бензопилы, принципе работы, технике безопасности, техобслуживании, устранении неисправностей представлена в заводской инструкции.

Видео обзор

Бензопила Hammer BPL4518

Бензопила Хаммер BPL2500

Бензопилы Hammer

Отзывы владельцев

Сергей:

«Бензопила Хаммер 3814 в хозяйстве третий год, покупал для работы в саду и на даче. Нормальный инструмент, недорогой, но качественный».

Александр:

«Бензопила Хаммерфлекс 2500 досталась от отца. Старенькая уже, сегодняшние модели смотрел намного мощнее выпускают. Но пила служила отцу много лет, а теперь и меня выручает. Главное, заметил не перегружать ее, давать отдых своевременно, и работает довольно прилично. Сборка хоть и китайская, но неплохая».

Отзывы о Бензопила Hammer Flex BPL4518A

Бензопила Hammer Flex BPL4518A

Дополнительно:

Гарантия: 12 мес.

  • Срок использования: <<Срок использования>>

Отзывы 14

Самый популярный отзыв

  • Срок использования: Не более года

Легкое обслуживание, шаг цепи, небольшой вес, отличное качество сборки, невысокая стоимость.

С пилой работаю с апреля, ни разу не подводила, ветки берет без проблем, пилил и деревья, тоже никаких замечаний.

  • Срок использования: Менее месяца

Цена. На вид добротно сделанный продукт.

Не сразу завелась при первом использовании (думаю все дело в масле). Год изготовления при вскрытии упаковки оказался 2015)))

Для деревни самое оно.

  • Срок использования: Менее месяца

Никаких преимуществ к сожалению не увидел.

Не завелась при первом использовании. Все делал по инструкции.

Ориентировался на положительные отзывы. К сожалению попался брак, с техникой такое бывает. Теперь обмен и связанные с этим нервы и деньги.

  • Срок использования: Не более года

Хорошая качественная бензопила. По сборке вообще никаких проблем, цепь отличная, сама по себе не слетает, мощности хватает, расход небольшой.

Пока не заметил, думаю и не разочаруюсь.

Расход небольшой, что тоже приятно. Пилил в основном ветки, но иногда и небольшие деревья, всегда все отлично и никаких застреваний. Полностью доволен покупкой, вот наконец-то руки дошли порекомендовать пилу, стоящий инструмент.

  • Срок использования: Не более года

Подходит для распиловки широких бревен, удобная, мощность двигателя подходящая, не перегревается даже после интенсивной длительной работы. За несколько месяцев применения ни разу меня не подвела. Исключительно удачная модель, мне лучшей и не надо. Фирма тоже приличная, вторая единица техники этой фирмы удачная.

Нет, недостатков пока не нашел.

  • Срок использования: Не более года

Приятно работать — удобная, вибрации почти нет, пропил идет легко и по мощности неплохие бревна берет. При этом большого расхода по топливу нет, вполне экономно получается. Ну и цепь отлично держится, не смотря на активную работу состояние все еще близкое к идеалу.

  • Срок использования: Не более года

Пила мне понравилась. Не пожалел, что купил ее. Работать мне ей в удовольствие. шина большая, можно толстую древесину резать. Сама шина качественно сделана, не гнется в работе.

Она у меня почти год и по этой пиле у меня нареканий никаких

Сбалансирована отлично, не приходится тратить лишних усилий чтобы ее удержать и компенсировать вылет шины.

  • Срок использования: Не более года

Есть антивибрация, тормоз цепи, которые отлично работают – проверено. Может долго беспрерывно работать, т.е. потребление небольшое. Цена невысокая, особенно в сравнении с вроде как более зарекомендованными производителями.

Пилю ей практически каждый будний день, где-то ветки, а где-то и деревья, у меня работа такая – обслуживание, особо в частных секторах. Пила ни разу меня не подвела, ни разу ни климанула, ни разу не просила замену цепи за несколько месяцев активной работы. Пока все устраивает даже и не думаю о чем-то более мощном, хотя были у меня и такие, что интересно, портили впечатления уже через месяц-два, тут пока все отлично пту-пту-пту. Вот даже решил отзыв об этой пиле оставить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector