Agroupp.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензопила husqvarna 5200

Бензопила Husqvarna 5200 — китайский вариант престижной модели

Покупая бензопилу, владелец вправе рассчитывать на должное качество использованных в ее производстве материалов, совершенство конструкции, эффективность и долговечность эксплуатации. К сожалению, приобретенная бензопила Husqvarna 5200 заявленным требованиям отвечает не полностью.

Проблема многих неудачных покупок в том, что частные китайские компании с переменным успехом практикуют производство копий популярных бензопил европейских брендовых производителей.

Фото: бензопила Husqvarna 5200

Конструкционные и эксплуатационные отличия подделок и их версий

Китайский фальсификат, как правило, отличается от оригинальных изделий средним качеством материалов и отсутствием специальных методов их обработки. В частности, не используется традиционная для фирменных бензопил кованая сталь, оставляет желать лучшего износостойкость пористо-хромовых покрытий.

Существует несколько надежных и отработанных на практике способов отличить фирменный инструмент от подделки, которые не эффективны при идентификации пилы Хускварна 5200. Сложность заключается в том, что такая модель в фирменном ассортименте производителя отсутствует.

Тем не менее, в обиходе находится достаточно большое количество бензопильного фальсификата под названием Husqvarna, в другом варианте — HUSCHVANA 5200, что дает основания для подробного разбора возможностей и рабочих характеристик изделия.

Технические характеристики

Китайские производители позиционируют свою модель в качестве универсального инструмента повышенной мощностной группы, предназначенного для применения в частно-хозяйственных и фермерских структурах.

Поскольку уровень потребительского доверия к серии 5200 упал практически до нуля, пила стала появляться в продаже под названием Husqvarna 365 XP и Husqvarna 372 XP. Справедливости ради следует отметить, что последние партии выполнены на более высоком качественном уровне.

Бензопила любой из приведенных выше марок комплектуется карбюраторным двигателем с объемом цилиндра 52 см3 и мощностью 3,7 л.с, работающим на стандартной смеси бензина и моторного масла.

Одно из достоинств силового агрегата — умеренная чувствительность к качеству горючего, значительный для компенсации дополнительных нагрузок запас крутящего момента. Вес пилы Хускварна 5200 находится в пределах 5,5 кг, запас топлива для автономной работы 550 мл.

Регулировка карбюратора

Грамотная и последовательная настройка топливной системы выводит двигатель на оптимальный по тяговым параметрам и экономичности рабочий режим. Работа производится на прогретом двигателе после очистки фильтра воздухозаборника.

Если после регулировки рабочие характеристики силового агрегата не улучшились, двигатель не заводится — необходима переборка и промывка карбюратора с проверкой чистоты жиклеров.

Пильная гарнитура

Мощный карбюраторный привод позволил задействовать преимущества производительной шины длиной 52 см.

  • В конструкции пилы модели 5200 и ее прототипов использована стандартная схема подачи в пропил цепного масла. Расходный материал поступает на вход насоса с фиксированной производительностью из отдельного бака объемом 320 мл.
  • Скорость срабатывания тормоза аварийной остановки обеспечивает безопасность распиловочных работ при возникновении травмоопасных моментов при отдаче или обрыве пильной цепи. Китайская пила совместима с пильными гарнитурами других брендов.

Входящая в прилагаемый комплект инструкция по эксплуатации подает небольшой объем информации по подготовке инструмента к работе, особенностям обслуживания.

Используя ее рекомендации, владелец может отрегулировать карбюратор, натянуть цепь или выполнить в домашних условиях несложный ремонт своими руками.

Преимущества и недостатки

Преимуществ у модели 5200 и ее прототипов немного. Фальшивая пила Хускварна характеризуется единственным достоинством — это небольшая по отношению к оригиналу цена. По техническим и эксплуатационным параметрам подделка на порядок уступает оригинальным моделям.

Тем не менее, имеются положительные отзывы по мощности и неприхотливости двигателя, стабильности оборотов на режимах рабочего и холостого хода. Имея ремонтную квалификацию и нужные запчасти, владелец пилы может самостоятельно поддерживать инструмент в исправном техническом состоянии.

В перечне недостатков:

  • неполная выработка назначенного ресурса;
  • отсутствие гарантийного ремонта и отказ сервисных служб от какого-либо сотрудничества;
  • низкий уровень унификации ремонтного ассортимента.

Фиксированной стоимости модели 5200 в предложениях по продаже нет. В зависимости от ситуации, инструмент без каких либо гарантийных обязательств можно купить по цене от 3,5 до 5 тысяч рублей.

Читать еще:  Бензопила мотор сич

Аналоги

По мощности китайская бензопила Хускварна идентифицируется с популярными разработками ведущих брендов. Это 3-4 сильные модели CubCadet CC 3352, CubCadet CC 3352 и Hyundai X 460.

Отзывы владельцев

Китайский вариант Хускварны модель 5200 за 4000 рублей купил у разъездного продавца с доставкой ко двору. Сосед мое приобретение раскритиковал, после чего не сходя с места, купил такую же пилу за 3800 рублей. Пока обе на ходу, запускаются без особых проблем. Слабое место — пильные гарнитуры, буду ставить штилевский комплект.
Антон

Дешевая бензопила Хускварна 365 XP бралась для разовых работ по распиловке дров. Без особого опыта за день оприходовал два Камаза метровки. Машина мощная, но тяжелая кажется не совсем удобная для моей комплекции. Налицо большой расход масла, даже за время короткого перерыва на земле образуется масляное пятно.
Андрей Николаевич

Обзор бензопилы Husqvarna 5200. Технические характеристики. Особенности использования и техника безопасности

Содержание

Описание модели

Бензопила Хускварна 5200 — универсальный садовый инструмент, предназначенный для выполнения работ с древесиной. Пила может применяться на строительстве бань, дач, деревянных домов, а также как вспомогательный инструмент по уходу за плодовыми и лиственными деревьями на частных и коммунальных участках.

Бензопила Хускварна 5200 — прекрасный инструмент для домашнего хозяйства, например, для заготовки дров на зиму и прочих работ с деревом.

Двигатель бензопилы Хускварна 5200 — двухтактный бензиновый, мощность его равна 2500 Вт при объеме цилиндра в 52 куб.см. Топливный бак вмещает 550 мл горючего, бак для смазывания цепи рассчитан на 260 мл. Бензопила этой модели предназначена для бытовых нужд. Данная модель не является фирменной бензопилой от шведского производителя. Это одна из известных копий, выпускаемых в Китае.

Базовая комплектация

В базовую комплектацию китайской Хускварна 5200 входят:

  • корпус пилы с двигателем;
  • цепь и шина;
  • инструкция по эксплуатации инструмента;
  • гарантийный документ;
  • упаковка — картонный короб.

В комплектацию не входят:

  • защитный кожух для шины;
  • защита для правой руки.

Данные элементы могут входить в комплектацию только оригинальной бензопилы. Страна сборки этой модели: Китай, Польша (в зависимости от партии).

Стоимость бензопилы husqvarna 5200

Средняя стоимость бензопилы Хускварна 5200 составляет 6 тысяч рублей (около 1,5 тысяч гривен). Такая цена обусловлена тем, что данный инструмент представляет собой копию обычных пил Хускварна, имеет малый объем цилиндра и не сопровождается гарантией шведского производителя, которая свойственная оригинальным бензопилам.

Технические характеристики Husqvarna 5200

Технические характеристики Хускварна 5200:

  • мощность 3,2 л.с.;
  • длина шины 52 см;
  • вес бензопилы — 5,5 кг;
  • количество звеньев цепи — 72.

Особенности и техника безопасности при обращении с инструментом

Особенности бензопилы Хускварна 5200:

  • двигатель с мощностью 2500 Вт для средних по интенсивности нагрузок;
  • длинное пильное полотно, обеспечивающее быстрое спиливание деревьев диаметром до 60 см;
  • хорошее качество среза;
  • дешевые комплектующие;
  • невысокая стоимость (вариант для скромного бюджета).

Техника безопасности при эксплуатации бензопилы Хускварна 5200:

  • чтобы избежать травм, держите бензопилу обеими руками;
  • не пилите краем цепи, всегда опускайте шину сверху на бревно или доску;
  • во время работы надевайте на руки плотные рукавицы, испоьзуйте защитную маску и беруши или наушники для защиты от шума;
  • не курите возле работающей бензопилы или рядом с местом заправки.

Устройство бензопилы , инструкция по техническому обслуживанию

Устройство бензопилы Хускварна: режущая часть (шина, цепь), корпус с топливным баком и кнопками управления, шнуром стартера, две рукоятки — передняя и задняя.

Сроки технического обслуживания:

  • ежедневно — осмотр бензопилы Хускварна 5200 на предмет повреждений, проверка состояния смазки цепи, состояния шины;
  • каждый месяц — контроль свечи, снятие нагара, замена свечи, если это необходимо, приготовление свежего топлива, очистка воздушного фильтра;
  • раз в три месяца — при активной эксплуатации на цепи появляются заусенцы, которые необходимо запиливать напильником, очистка топливного фильтра;
  • раз в полгода или ежегодно — регулировка карбюратора.
Читать еще:  Пила штиль мс 660 китай цена

Топливо и масло, смазочные материалы для Husqvarna 5200

Согласно инструкции, для бензопилы Хускварна 5200 рекомендовано масло для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением. Тип масла — полусинетический, подходящий для зимней и летней эксплуатации, с отметкой «2Т».Топливо: бензин хорошего качества. Для приготовления горючей смеси бензин и масло смешиваются в соотношении 50:1. Для смазывания цепи используют универсальную смазку.

Продолжительность работы бензопилы

Средняя продолжительность работы бензопилы Хускварна 5200 при полном баке составляет 30 минут. Предлагаем вам ознакомиться с видео о работе бензопилы данной модели:

Основные неисправности и способы их устранения

Таблица «Основные неисправности бензопилы Хускварна 5200». В ней приведены самые распространенные «болезни» данной модели.

Обзор китайской бензопилы Husqvarna 5200

Сегодня на потребительском рынке присутствует довольного много подделок продукции известных брендов, это касается и бензопил, которые очень любят копировать «мастера» из Поднебесной. Приобретая дешевый аналог оригинальной продукции, можно попасть на «товар», который выйдет из строя уже после 2-3 заправок, но бывает и так, что китайские бензопилы работают по несколько лет, и приходится менять лишь расходники (шины, цепи, звездочки и фильтры).

Husqvarna 5200 или ChainSaw 5200?

В статье пойдет речь о китайской бензопиле husqvarna 5200, которую нередко можно встретить в продаже у недобросовестных торговцев и несунов, зачастую продающих конфискат. Если верить официальному сайту производителя Husqvarna, то как таковой модели с таким номером попросту не существует. Настоящее название этого китайского «детища» «ChainSaw 5200».

Нелишним будет отметить, что практически все характеристики, параметры и внешний вид почти не отличаются от оригинальной продукции Husqvarna.

Поначалу она гордо именовалась как Husqvarna 5200, но со временем «умельцы» стали наклеивать более правдоподобные этикетки, на которых теперь указывалось, что это Husqvarna 365 XP или Husqvarna 372 XP. Внимательный покупатель обнаружит, что китайские подделки не только не похожи на своих «западных собратьев», но и их маркировка попросту бессмысленна — зачастую можно встретить две одинаковые бензопилы с разными этикетками или же пилы могут быть разными, но этикетка будет одинакова.

В магазинах пила встречается под созвучными названиями со словом Husqvana, стоит быть внимательным и обращать внимание на все буквы, т.к. иногда изменяется всего одна буква, например:

  • Husqvbrna 5200;
  • Huskavarna 5200;
  • Huschvana 5200.

Технические характеристики

Характеристики бензиновой пилы Хускварна 5200, которая изготовлена в Китае, существенно отличаются от оригинальной. Кроме этого, для китайских бензопил могут не подойти запчасти производителей комплектующих для бензоинструмента. Хускварна 5200 имеет следующие характеристики:

  • мощность — 2,5 КВт;
  • максимальная длина шины, которую можно установить, составляет 45 см;
  • обороты двигателя без нагрузки — 3000 в минуту.

Для сравнения посмотрите на характеристики оригинальных бензопил Husqvarna подобного класса:

  • мощность — 3,4 КВт;
  • максимальная длина используемой шины составляет 70 см;
  • частота вращения коленвала без нагрузки — 2700 оборотов в минуту.

Как определиться с выбором?

Характеристики красноречиво говорят о том, что китайское «чудо» уступает абсолютно по всем параметрам, но имеет один существенный плюс — низкая стоимость, которая колеблется в пределах 3000-5000 рублей (в зависимости от «аппетитов» продавца). Оригинальные бензопилы от финского производителя имеют более высокую стоимость, которая начинается от 10000 рублей и выше.

Многие люди прекрасно осознают, что покупая китайские подделки они рискуют деньгами, и лишь немногим попадаются качественные образцы китайских бензопил. Люди, которые разбираются в устройстве подобной техники, без сомнения, смогут легко справиться с любой поломкой китайского «аналога» — прикупив лишь необходимые запчасти. И поэтому они могут смело покупать китайскую бензопилу Husqvarna 5200, которая при должном уходе прослужит не меньший срок, чем ее «тезка».

Читать еще:  Бензопила хаммер отзывы владельцев

Одна из распространенных неисправностей – поломка карбюратора. Поэтому нужно быть готовым, чтобы произвести регулировку карбюратора бензопилы Хускварна 5200 своими руками. В этом Вам поможет опубликованная нами ранее статья про регулировку карбюратора.

Стоит учесть один момент — если китайская подделка выйдет из строя, то в любом сервисном центре Вам откажут в ремонте т.к многие комплектующие для таких пил тяжело найти, а оригинальные запчасти попросту не подходят. Поэтому перед приобретением такого «товара» стоит учесть свои возможности для самостоятельного ремонта китайской бензопилы.

Вывод

После знакомства с китайской Хускварна 5200 можно сказать следующее: это вполне работоспособная модель, которая станет незаменимой при заготовке дров, строительстве баньки или других сооружений на садовом участке. Если Вы владеете навыками по ремонту подобной техники, то можете смело приобретать бензопилу. Кроме этого, даже если попадется откровенно неработоспособный товар то Вы немного потеряете. При выборе бензоинструмента следует обратить свое внимание на этикетку — оригинальные пилы Хускварна имеют в названии буквы SP, в то же время у китайских на этикетке печатают буквы ХР.

Бензопилы Хускварна 5200 в Москве

Карбюратор GRAMADION для бензопилы Husqvarna 5200 (цыга.

Цепная бензиновая пила Husqvarna 555

Поршневая группа Husqvarna 350 (44мм) низкая (503 86 99.

Бензопила Husqvarna 372XP

Бензопила Husqvarna 445e II

Цепная бензиновая пила Daewoo Power Products DACS 5820X.

Цепная бензиновая пила Makita EA3202S-40

Электро- и бензопила Пила цепная бензиновая (бензопила).

Масляный насос для бензопил Husqvarna 5200 (цыганка)

Катушка зажигания GRAMADION для бензопилы Husqvarna 520.

Бензопила Husqvarna 61

Бензопила HUSQVARNA 450e II (9671569-75)

Бензопила Husqvarna 135 1500Вт

Бензопила Husqvarna 440E

Цепная бензиновая пила Husqvarna 350

Бензопила Husqvarna 435

Бензопила Husqvarna T435 (9669972-12)

Цепная бензиновая пила Husqvarna 140

Электропила Husqvarna 418EL

Бензопила HUSQVARNA 440e II [9671558-45]

Бензопила Husqvarna 455e rancher (9667679-15)

Звезда для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка) 4103

Бензопила Husqvarna 140

Сцепление для бензопилы Husgvarna 5200 (цыганка), Stihl.

Цепная бензиновая пила Husqvarna 435 II

Бензопила Husqvarna 257 XP

Бензопила Husqvarna 372XP

Звезда для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка) 4104 GRAM.

Бензопила Husqvarna 135 (9667618-04)

Цепная бензиновая пила Husqvarna 353

Бензопила Husqvarna 240 (9673260-01)

Бензопила HUSQVARNA 435 II 1.6кВт/2.2л.с., X-TORQ, 15&q.

Бензопила Husqvarna 135 9677880-02

Фильтр для бензопил Husqvarna 5200 (цыганка) (арт. 3481.

Бензопила HUSQVARNA 450e 9671569-75

Бензопила Husqvarna 450e II X-TORQ

Бензопила Husqvarna 440e X-TORQ

Бензопила Husqvarna 450 E

Электро- и бензопила Бензопила Husqvarna 140 1600Вт 967.

Бензопила HUSQVARNA 135 [9677880-02]

Цепная бензиновая пила Husqvarna 61

Бензопила Husqvarna 120 mark ii

Бензопила Husqvarna 455E Rancher AT II

Бензопила Husqvarna 440e II

Цилиндро поршневая группа для бензопил S5200 (52cc)

Бензопила HUSQVARNA 440e II 1.8кВт/2.4л.с., X-TORQ, обл.

Бензопила Husqvarna 450E II 9671569-75

Бензопила HUSQVARNA 135 1.5кВт/2.0 л.с., X-TORQ, 16, 3/.

Бензопила HUSQVARNA 236 14″ X-Torq

Звезда для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка) 4103 GRAM.

Бензопила Husqvarna 440e ii

Бензопила Husqvarna 435 9671554-45

Бензопила Husqvarna 440e II 15″ X-TORQ

Бензопила HUSQVARNA 435

Цепная бензиновая пила Husqvarna 450e

Бензопила HUSQVARNA 236 [9673264-06]

Бензопила Husqvarna 440 Е 9671558-45

Универсальные цепные бензопилы Husqvarna 450e II

Цепная бензиновая пила Husqvarna 365-18

Бензопила Husqvarna 440e II

Цепная бензиновая пила Husqvarna 372XP-18

Бензопила Husqvarna 555 x-torq (9660109-15)

Бензопила Husqvarna T435 1500Вт

Бензопила Husqvarna 440e II

Бензопила Husqvarna 135 9667618-04

Электро- и бензопила Пила цепная бензиновая (бензопила).

Цепная бензиновая пила Husqvarna 135

Бензопила Husqvarna 120 Mark II

Цепная бензиновая пила Husqvarna 340e

Бензопила Husqvarna 120 mark ii

Бензопила Husqvarna 450e II

Бензопила Husqvarna 450e ii (9671569-75)

Цепная бензиновая пила Husqvarna 576XP-18

Стартер для бензопилы HUSQVARNA 135/140/435/440

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector