Agroupp.ru

Аграрный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из черешни

Пирог из черешни

Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой. А еще я люблю пироги из черешни, такие же ароматные и вкусные, как сама ягода. А чтобы угодить не только себе, но и своим родным, тесто я делаю творожное, уж очень оно нам нравится и, кстати, отлично сочетается с черешней. Пирог получается вдвойне ароматным и вкусным.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог из черешни

Ингредиенты:

  • Черешня – 400 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сахар – 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
  • Творог – 150 г (18% жирности)
  • Масло сливочное – 85 г (+ для смазывания формы)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.

Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму и такую, как на фото (пирог легко достается и не пристает ко дну). Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.

Читать еще:  Способы приготовления виноградного сока

Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.

На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.

Выпекать при 160-170» 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.

Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.

Пирог с черешней

Пироги с черешней можно готовить из разных видов теста, и все они получаются сочными и очень-очень вкусными. Даже песочные пироги с черешневой начинкой не кажутся сухими. Главное, не жалеть ягод на это дело. Ну, а если вы решите приготовить наливной пирог с черешней (со сметаной или сливками), то ощущения будут просто непередаваемыми! Конечно, в сезон созревания черешни есть и другие ягоды, но мы рекомендуем отодвинуть всё остальное в сторону, ибо пироги с черешней — это нечто! И пропустить такое — невероятное кощунство.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирогов с черешней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с черешней быстро и просто!

Другие рецепты подборок пирогов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с черешней

Ингредиенты

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Пирог с черешней

Описание

Всем привет! Как насчёт летнего пирога? Понимаю, что в такую жару уж точно не хочется проводить время на кухне! Но выпить холодного компота или молочка с чем-то вкусненьким, хочется?

Друзья, предлагаю рецепт летнего пирога с черешней и шоколадом! Ягодный пирог готовится на молоке с черешней, который по составу простой и очень вкусный. К тому же у него есть еще большой плюс — он получается очень большой, поэтому хватит на большую компанию или на несколько дней!

Читать еще:  Сладка ли ягодка

По структуре тесто получается кексовое, мягкое, с аппетитной румяной корочкой. На вкус, как мои капкейки. С черешней пирог получается такой сочный! В общем, давайте перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло — 150 гр.,
    ✓ сахар — 240 гр.,
    ✓ два крупных яйца,
    ✓ молоко — 200 мл.,
    ✓ разрыхлитель — 10 гр.,
    ✓ мука — 350 гр.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ черешня — 400 гр.

Как приготовить:

Сочный, мягкий, тающий во рту пирог, да к тому же с черешней и шоколадом! Как такой не приготовить! Друзья, спешите, пока черешня не закончилась.

Да, на заметку: заморозьте хоть килограммчик черешни, чтоб осенью испечь этот пирог. На вкус он вам еще больше понравится, так как все ягоды к тому времени уже закончатся. Черешню замораживайте без косточек)))

Продукты для пирога доступные и недорогие. Слив масло используем самое хорошее 82 % жирности, молоко, если не домашнее, значит магазинное и жирностью не ниже 2,5%. Так же подготовьте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, яйца, черешню.

Данный пирог можно приготовить не только с черешней. Он превосходен с персиками, абрикосами или вишней.

1. Первым делом нужно почистить черешню от косточек. В рецепте я использовала чуть меньше черешни, чем указала в ингредиентах. Но это для вас, мне лично ее не хватало в тесте.

2. Мягкое слив. масло взбить. Можно сразу с сахаром, а можно сначала масло, а потом добавить сахар или сахарную пудру.

3. Масло с сахаром взбиваем несколько минут. Затем добавляем по одному два яйца.

4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Просейте. Теперь в масляную смесь добавляем треть муки, взбить, треть молока. Добавляем по очереди и взбиваем. Заканчиваем мукой.

5. По консистенции тесто для пирога с черешней должно получится как сметана. Если получится чуть гуще ничего страшного.

6. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Читать еще:  Посадка корешков малины и ежевики весной

7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Я своему пергаменту доверяю, так как он у меня силиконизированный. Если у вас обычный, можно смазать раст. маслом слегка.

8. Выливаем тесто для пирога и разравниваем. Кстати, внутренние размеры моей формы 30 см. на 21 см.

9. Выкладываем очищенную черешню.

10. У меня под рукой был один персик и абрикос. Добавила и их. С ними пирог получился еще вкуснее и сочнее! Теперь отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Печем пирог при 180 ºС, в течение 45 минут.

А сколько пекся у вас пирог?

Вот он румяный и мега ароматный пирог с черешней! Оставляем пирог в форме минут на 10, затем вынимаем и переносим на решётку.

Разворачиваем от пергамента и даем еще слегка остыть. Друзья, у меня собралась очередь на пирог!

В такую жару выпечка долго остывает, но ждать некогда, родные просят кусочек)))

Ну вот, все довольные, сытые и маме можно передохнуть)))

Друзья, очень советую приготовить пирог с черешней. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Пирог из черешни

Творожное тесто в этом пироге отлично сочетается с черешней. Пирог получается вдвойне ароматным и вкусным.

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог из черешни

Ингредиенты:

Черешня — 400 г
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
Яйцо куриное — 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
Творог — 150 г (18% жирности)
Масло сливочное — 85 г (+ для смазывания формы)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Выпекать при 160-170» 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector