Agroupp.ru

Аграрный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из замороженной вишни

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Читать еще:  Сорт винограда красный кишмиш

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

ВКУСНЕЙШИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Вкуснейший вишневый пирог — ароматная домашняя выпечка, которую можно готовить круглый год. Летом этот простой вишневый пирог готовят из свежей вишни, а зимой — из замороженной. Обычно хозяйки делают запасы вишни с лета и хранят в морозилке. Ну, а если Вы по каким-то причинам не запаслись вишней, то ее всегда можно приобрести в магазине. Рецепт вишневого пирога в духовке достаточно простой, можете привлекать к его приготовлению своих детей. Обычно детям очень нравится готовить пироги своими руками. Подавайте этот простой и очень вкусный пирог с замороженной вишней к чаю или кофе. В холодное время года так хочется за чашкой чая отведать вкусный десерт в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для простого рецепта вишневого пирога в духовке:

  • 500 г замороженной вишни(вес с косточкой)
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Если для приготовления вишневого пирога Вы решили использовать вишню с косточкой, то ее нужно обязательно удалить. Если вишня без косточки, то ее понадобится примерно 300 г. Вишню обязательно нужно разморозить и слить образовавшийся сок. Вместо сливочного масла можно использовать сливочно-растительную смесь.

Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:

Приготовить тесто для вишневого пирога. Смешать размягченное сливочное масло со 100 г сахара. Для удобства можно использовать миксер. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое кремообразное тесто. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Если используете силиконовую форму, то ее можно предварительно не смазывать маслом.

Подготовить начинку для пирога. Вишню нужно разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки при необходимости.

В тесто аккуратно вдавить половину ягод. Вторую половину вишни разложить поверх первого слоя. Присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать вишневый пирог из замороженной вишни нужно в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления зависит от Вашей духовки и диаметра формы. Для формы диаметром 18 см понадобится примерно 1час 20 минут. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или шпажки. Готовый пирог остудить и извлечь из формы. При желании можно притрусить его сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог с замороженной вишней готов! В разрезе он выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, вкуснейший вишневый пирог обязательно придется Вам по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

Пирог с замороженной вишней имеет очень простой рецепт, особенно, если готовить его из слоенного или заливного теста. А замороженная вишня идеальна в качестве начинки: у нее отличный вкус в пироге, ее не нужно чистить, резать и подготавливать. Все, что вам нужно – разморозить вишню и положить в пирог. Благодаря ей, пирог получается сочным, вкус насыщенным, но не слишком сладким. У меня есть два любимых рецепта, которые я время от времени чередую: дрожжевой пирог и пирог с тестом на кефире. Каждый из них получается по-своему вкусным, поэтому я так и не смогла выбрать любимый. Поэтому сейчас я хочу рассказать вам, как испечь пирог с вишней, замороженной на зиму, и услышать ваше мнение по этому поводу. Давайте готовить!

Пирог с замороженной вишней на кефире

Ингредиенты

Мука1 стак.
Сахар1 стак.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Соль2 г
Кефир (2,5%)1 стак.
Сода0,5 ч. л.
Вишня200 г

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, кефир, мука, ванильный сахар, сода, соль, сахар.

  1. В миске смешайте яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
  2. Хорошо взбейте массу.
  3. Долейте кефир,

    перемешайте и, просеивая муку с содой,

    введите ее в смесь и замесите жидковатое тесто.
Читать еще:  Проблема 2 неподходящий сорт черешни

Второй этап: тесто, вишни.

  1. Форму для выпекания застелите бумагой, а бортики намажьте маслом.
  2. Вылейте тесто.
  3. Замороженную вишню без косточек равномерно распределите по пирогу.

    Отправьте пирог в духовой шкаф, нагретый до 180°, на 45 минут.

Видео рецепта приготовления вкусного пирога с замороженной вишней

Если вы хотите использовать этот рецепт пирога с замороженной вишней в духовке, то обязательно посмотрите это чудесное видео. Оно коротенькое, но его просмотр поможет вам правильно все приготовить с первого раза.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.

Кухонная техника и посуда

  • ложка;
  • миксер;
  • миска;
  • пиала;
  • форма для пирога;
  • сковорода;
  • духовка;
  • скалка;
  • сито.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Мука800 г
Сахар6 ст.л + 1 стак.
Ванильный сахар1 ч. л.
Дрожжи50 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Крахмал3 ст. л.
Вишня1 кг

Процесс приготовления

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.

  1. Разморозьте вишни и слейте с них сок.
  2. В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
  3. Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
  4. Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
  2. Раскатайте его

    и выложите в смазанную форму.

    Залейте начинку.
  3. Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
  4. Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

Как украсить пирог

Если вы готовите пирог на кефире, то для его украшения сложно использовать само тесто, так как оно растекается. Зато когда пирог уже готов, вы его можете намазать приготовленным или купленным кремом, например, творожно-вишневым или сметанным. Можете залить его взбитыми сливками, сгущенкой или посыпать пудрой. Сверху на пирог выложите размороженные или коктейльные вишни, орехи, цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Если это пирог из дрожжевого теста, то здесь проще всего сделать украшения из самого теста: выложите цветы и узоры, фигурки зверей или надпись. Его также можно дополнительно посыпать пудрой или украсить кусочками фруктов, но для многих красивой румяной корочки вполне достаточно.

С чем подавать

Вишневый пирог – это вкусный десерт с кислой ноткой, поэтому к нему хорошо подходит свежий черный или зеленый чай. Если пирог получился сладкий, то качестве напитка можно подать и чай каркаде. Еще теплый кусочек пирога отлично сочетается с чашечкой прохладного молока, хотя и теплое молоко может подчеркнуть вкус десерта. Подайте пирог со сладкими соками или газированными напитка, компотом или квасом. Приготовьте горячий глитвейн, чтобы спастись в холодный осенний вечер и насладиться им. Любой напиток подойдет к такому лакомству.

Несколько советов

  • Смазанное яичным желтком тесто, гарантирует румяную корочку.
  • Лучше всего ставить пирог в духовку при 200° и снижать температуру до 180° через 5-10 минут.
  • Не открывайте духовку во время приготовления пирога, не то он может сесть.
Читать еще:  Сорт винограда каталония

Другие варианты

Вишневый пирог можно готовить по-разному. Можно приготовить песочный пирог с вишней и не заморачиваться с укращением. Можно испечь пирог с вишней и сметанной заливкой и получить красивую интересную корочку. Можно сэкономить время и приготовить пирог с вишней из слоеного теста, купив его в магазине. А можно воспользоваться достижениями научно-технического прогресса, приготовить пирог с вишней в мультиварке и идти заниматься своими делами. Пирог готовится намного проще, чем может сразу показаться, поэтому не бойтесь и пробуйте!

Вишнёвый пирог из замороженной вишни со сметаной

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует.

Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий праздник для тех, кто любит сладкое. Приготовьте. Не пожалеете!

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Что нам понадобится для готовки пирога:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г слив. масла;
  • 50 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 20 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Крошка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление:

1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.

2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.

3. Затем корицу и мускатный орех.

4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.

5. Теперь смешиваем воду и крахмал.

6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.

7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.

8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.

9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.

10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.

12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.

13. Затем сметану.

14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.

16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.

17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.

20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.

21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.

22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.

23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

24. Раскатываем меньшую часть теста.

25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.

36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.

37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.

38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.

39. Посыпаем этой крошкой пирог.

40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.

41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.

https://youtu.be/FLQGc5uAEGg

Это не пирог, а настоящая находка. Он готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector