Рецепт №1 пирожки со смородиной
Начинка из чёрной смородины для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим начинку для пирожков из смородины
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить в пирожок довольно много, без боязни, что начинка сразу потечёт.
Ягоды чёрной смородины хорошо держат форму, не мнутся и, поэтому, формировать пирожки с такой начинкой очень приятно и просто, можно с лёгкостью хорошо защипнуть все швы. А это очень важно для того, чтобы сок из пирожков не вытекал во время выпекания. С такой начинкой можно работать не спеша.
Как приготовить «Начинка из чёрной смородины для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свежая чёрная смородина, сахар, картофельный крахмал.
Ягоды смородины (1 стакан) тщательно перебрать. Удалить листья, черешки, повреждённые, зелёные и испорченные ягоды.
Промыть ягоды смородины и просушить.
Соединить сухие ягоды, 3 ст. л. сахара и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать.
Начинка из чёрной смородины для пирожков готова.