Agroupp.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тунца и нута

Популярные группы

Салат с нутом, тунцом и перцем

Для любителей тунца предлагаю очередной салат из консервированного нута, болгарского перца и помидора. Салат готовится очень быстро. Кто любит острое, можно добавить чеснок.

Ингредиенты для «Салат с нутом, тунцом и перцем»:

Нут (консервированный) — 140 г
Перец болгарский (у меня сладкий) — 30 г
Тунец (80/56г у меня в масле) — 1 бан.
Лук репчатый (у меня сладкий салатный) — 30 г
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Помидор (1шт) — 70 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (свежий,по желанию) — 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Нут промыть холодной, дать стечь воде.

Выложить на плоскую тарелку.

Болгарский перец нарезать тонкими дольками, выложить на нут. На перец выложить тунец, масло оставить для заправки (если мясо тунца крупным куском, вынуть из банки в миску и размять на кусочки).

Лук нарезать тонко (можно сбрызнуть лимоном), выложить сверху.

Добавить свежемолотый черный перец и немного белого.

У помидора удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочкам, выложить на лук с перцем.

Салат из тунца с нутом

Нут применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Этот продукт прекрасно гармонирует с различными видами мяса. Из него готовят супы, гарниры и вторые блюда. В зернах нута содержится до 30% белка и богатый набор витаминов. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам многие люди употребляют зеленый горох вместо мяса. Содержание клетчатки в нуте благоприятно воздействует на процесс пищеварения, улучшает работу сердца и регулирует уровень содержания сахара в крови. Калорийность нута сравнительно высокая, в 100 грамм продукта находится 360 калорий, но при этом диетологи рекомендуют, как можно чаще употреблять нут, блюда из него очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Бобовые придают организму сил, которые расходуются медленно, и при этом не повышают уровень сахара в крови. Сегодня мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт салата с нутом и консервированным тунцом. Блюдо получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с нутом, с расчетом на четыре порции:

    консервированный тунец в собственном соку кусочками – 170 грамм;

  • турецкий зеленый горох (нут) консервированный без жидкости – 425 грамм;
  • помидоры «Черри» – 1 стакан;
  • классический йогурт 0% жирности – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • дижонская горчица – 1.5 столовые ложки;
  • низкокалорийный майонез – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 стакан;
  • стебли сельдерея – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Способ приготовления салата из тунца с нутом:

    Консервированный тунец выложить в салатницу и размять с помощью вилки.

    Читать еще:  Салат с кукурузой и цукини

    Полить рыбную массу лимонным соком. Затем перемешать.

    Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко.

    Зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры черри хорошо промыть.

    В салатнице смешиваем мясо тунца, сельдерей и лук.

    Затем добавляем зелень петрушки.

    Помидоры нарезаем дольками не крупно.

    Добавляем в салатницу черри.

    Выкладываем консервированный нут и аккуратно перемешиваем все компоненты.

    Тертую цедру лимона смешиваем с обезжиренным йогуртом.

    После добавляем необходимую порцию диетического майонеза и перемешиваем.

    В последнюю очередь выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.

    Приготовленный соус взбить с помощью венчика или миксера.

    Выливаем горчичный соус в салатницу.

    Соль и черный молотый перец можете добавлять по вкусу, перемешиваем все в салатнице. Блюдо готово.

    Готовый салат с тунцом и нутом выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Салат можно готовить заранее, но не ранее чем за шесть часов до подачи, хранить приготовленное блюдо в плотно закрытой посуде в холодильнике.

    Пищевая ценность одной порции салата с тунцом и нутом:

    • жиров 4 грамма;
    • насыщенных жиров 0.5 грамма.

    10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

    3 важных момента

    1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
    2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
    3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • ¼ красной луковицы;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 240 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

    Готовьте как шеф-повар

    Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • ½ черешка сельдерея;
    • ¼ красной луковицы;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

    Разнообразьте меню

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 10 помидоров черри;
    • 240 г консервированного тунца;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте

    Салат с тунцом, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • смесь сушёных трав — по вкусу;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько веточек укропа.
    Читать еще:  Рецепт №2 холодник из щавеля со сметаной

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

    Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

    Может пригодиться ⏱

    Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • ½ красного болгарского перца;
    • горсть шпината;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 авокадо;
    • 400 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

    Приготовьте

    Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

    Сделайте ?

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 150 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

    Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

    Добавьте в избранное ??

    Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Читать еще:  Рецепт и порядок приготовления салата из кабачков

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте ?

    Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

    Ингредиенты

    • 7 перепелиных яиц;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 100 г феты;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • несколько салатных листьев;
    • 140 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

    Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

    Простой картофельный салат с нутом и тунцом по-португальски

    Из рассыпчатого картофеля, консервированного тунца и нута рекомендуется приготовить простой и сытный португальский салат.

    Такой яркий и необычный салат, приготовленный по португальскому рецепту, по желанию можно включить и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • кусочки консервированного тунца (120 г);
    • вареные клубни картофеля крупные (пять штук);
    • бальзамический уксус темный (86 мл);
    • консервированный нут (165 г);
    • сладкий лук красный (230 г);
    • рафинированное масло растительное (87 мл);
    • перепелиные яйца вареные (четыре штуки);
    • небольшие маслины без косточек (десять штук);
    • черный перец среднего помола (по вкусу);
    • приправа универсальная (по вкусу);
    • измельченная петрушка свежая (30 г);
    • острая горчица столовая (24 г).

    Подсушить на сите консервированный нут, в это же время необходимо остудить вареный картофель и нарезать его маленькими ломтиками, переложить в салатник. Отправить в эту же посуду консервированный нут, затем добавить маслины, нарезанные толстыми кольцами, насыпать универсальную приправу и черный перец.

    Что касается красного лука, то его нужно заранее почистить и нашинковать тоненькими полукольцами, затем переложить в небольшую миску, добавить половину порции бальзамического уксуса, хорошо перемешать.

    Минут через десять отжать красный лук и переложить его в салатник, добавить рубленую зелень, а также перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

    Слегка размять кусочки консервированного тунца вилкой и переложить их в салатник, после этого подготовить пиалу и влить в нее растительное масло, добавить остатки бальзамического уксуса. Далее в эту же посуду нужно отправить острую горчицу, затем взбить все эти ингредиенты вилкой и перелить приготовленную заправку в салатник. Аккуратно перемешать португальский картофельный салат с нутом и тунцом, затем оставить его под крышкой минут на десять и подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×