Agroupp.ru

Аграрный справочник
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки запеченные с овощами и сыром

Куриные сердечки, запечённые с овощами и сыром

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.

Куриные сердечки многим по нраву, а их сочетание с запечёнными овощами и сыром даёт очень интересный вкус!
А если вы не любите куриные сердечки (или есть желание уменьшить калорийность порции), то можно заменить их кусочками куриного филе.

Рецепт этого простого и быстрого по приготовлению блюда родился у меня случайно много лет назад, и оно очень полюбилось нашей семье.
Это пикантное и красивое блюдо уместно всегда — и для семейного ужина, и на праздничном столе.

Последовательность приготовления блюда

Куриные сердечки помойте и дайте стечь воде.
Кухонными ножницами удалите с сердечек всё ненужное (лишний жир, сосуды).
При желании используйте цельные сердечки или разрежьте их пополам. Ещё раз помойте.

Можно взять в качестве нижнего слоя блюда и сырые сердечки, но лучше слегка отварить их – они получатся более нежными. В течение 5-7 минут отварите обработанные сердечки в подсоленной воде при слабом кипении, сняв пену.

На смазанный растительным маслом противень или сковороду разложите сердечки или небольшие кусочки сырого куриного филе.

Второй слой блюда составляют нарезанные овощи. Можно использовать сырые овощи или замороженные (продаются в разнообразном ассортименте – в виде резаной овощной смеси, подвергнутой быстрой заморозке).
В данном случае (см. фото) мною были использованы: разделенная на мелкие «соцветия» цветная капуста, кусочки томатов, кабачков и зелёного болгарского перца.

Далее овощи покрываются майонезом. Удобно в зять целлофановый пакетик с майонезом и срезать у него самый край так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Выдавливать майонез, равномерно покрывая овощи тонкой густой «сеточкой».

Нужно слегка посолить овощи и «припудрить» их подходящими пряностями, посыпать сушеной или свежей нарезанной зеленью.
Теперь остаётся посыпать овощи натертым твердым сыром.

Читать еще:  Когда убирать свеклу с грядки

В каждый угол противня выливаю по столовой ложке бульона из-под варёных сердечек и отправляю его в разогретую духовку.
Куриное мясо и овощи готовятся быстро, а сверху расплавленный сыр образует красивую румяную корочку.

Широкой деревянной лопаткой размечаю границы порций и раскладываю их по тарелкам.

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Куриные сердечки запечённые с овощами под сыром! ???

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Для блюда понадобится :

Картофель – 1 кг
Сердца – 600 гр
Сыр — 200 гр
Морковь – 2 шт
Помидор – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 200 гр
Хмели-сунели,чесночный перец ,соль,черный перец

Помочь каналу средствами на новые интересные рецепты можно переводом на карту сбербанк: 4276420020294970

For the dish you will need:

Potatoes — 1 kg
Hearts — 600 gr
Cheese — 200 gr
Carrots — 2 pieces
Tomato — 2 pcs
Onions — 2 pcs
Garlic — 5 cloves
Sour cream — 200 gr
Hops-suneli, garlic pepper, salt, black pepper

You can help the channel with new interesting recipes by transferring money to a Sberbank card: 4276420020294970

Куриные сердечки с овощами

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 59 ккал
  • Количество порций – 8 порций
Читать еще:  Баклажан полезные свойства калорийность фото применение рецепты

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Баклажан – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления.

Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.

Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.

Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.

Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.

Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.

Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.

Добавить нарезанный лук с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.

Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.

Читать еще:  Кустовые огурцы лучшие сорта

Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.

Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.

Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Рецепт: Куриные сердечки с овощами — готовим в духовке

Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками.

Лук очищаем, моем и режем крупными кусочками.

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладём картофель и лук. Солим и перчим по вкусу, обжариваем 5-7 минут.

Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания(можно в горшочки).

Морковь очищаем и нарезаем кружками, кладем в форму. Её тоже можно обжарить, но я решила добавить её тогда, когда уже обжарила картофель, поэтому у меня в свежем виде пошла морковь.

Отдельно, на оставшейся 1 ст. л. масла, обжариваем промытые и обсушенные куриные сердечки также 5-7 минут, посолив и поперчив.

Выкладываем сердечки в форму с овощами и перемешиваем.

Сметану разводим в стакане воды и заливаем наши сердечки с овощами.

Накрываем форму фольгой, или крышкой, если у вас она есть у формы. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-45 минут.

За 5-7 минут до готовности убираем фольгу и посыпаем наше блюдо сыром, ставим снова в духовку. Вкусный и сытный обед, ну или ужин-готов.

Подаём готовую блюдо с овощами-свежими, или маринованными, либо с овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector