Agroupp.ru

Аграрный справочник
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта полуострого перца

Лучшие сорта слабоострого перца

Перец слабоострый – любимец многих кулинаров и любителей пикантных блюд. Его можно употреблять в свежем виде, мариновать, коптить, добавлять в любые закуски. Сушат слабоострые перцы довольно редко. Эта разновидность отличается толстыми стенками, что требует долгого времени для сушки. А в свежем виде толстостенный перец считается очень вкусным. Все сорта слабоострого перца высокоурожайные, но требовательны к теплу, составу почвы и освещению. Плоды созревают раньше острых собратьев.

Выращивают растения рассадным способом. Это связано с тем, что при низкой температуре семена не всходят, а рассада не развивается. Поэтому высадку в грунт проводят не ранее 12-15 ºС выше нуля. В регионах с прохладным климатом выращивание слабоострых сортов доступно только в пленочных теплицах. Даже закаленная рассада не выдерживает понижения температуры ниже допустимой. Дефицит тепла в период роста приводит к массовому опаданию цветов, что приводит к потере урожая. В плодородной почве, при хорошем освещении, поливе и тепле, перец дает стабильный высокий урожай. Острота плодов перца обуславливается содержанием алкалоида капсаицина. Для слабоострого вкуса достаточно от 0,01 до 0, 015% содержания этого горького вещества. Лучшие сорта перца слабоострого очень ценятся за пикантный теплый вкус.

Особенности выращивания

Полуострые сорта необходимо выращивать рассадным способом. Это делают для того, чтобы растение успело дать созревшие плоды.

Перцы слабоострые требовательны к теплу и влаге, но не настолько, чтобы отказаться от выращивания этого прекрасного овоща. Внимательности потребуется добавить в конце лета. На растениях появляются новые бутоны, которые нужно ощипывать. Ведь завязавшиеся плоды созреть не успеют, а жизненные силы из растения будут тянуть. Если осенью на кустах осталось много недозревших плодов, можно выкопать растение и перенести его в дом, засыпать землей и не забывать поливать. Листья все опадут, а перцы созреть успеют.

Опытные огородники легко различают оттенки вкуса полуострых перцев. Этот овощ полезен даже людям с проблемами пищеварения. Небольшая острота не принесет вреда, а пользу его трудно переоценить. Перечень витаминов, согревающее и усиливающее аппетит действие делают этот перец очень популярным.

Лучшие сорта

«Orozco»

Замечательный сорт, привлекающий внимание многих огородников. Растение довольно высокое для перца – 90 см и красивое. Стебли имеют фиолетово-черный оттенок, листья – фиолетовый. Стручки перца направлены вверх. В период созревания меняют свой цвет. Зеленые в начале сезона, затем желтые (оранжевые) и красные в фазе спелости . По форме – маленькие и острые. Выращивается рассадным способом. Семена следует сеять на глубину 6 мм. Обязательно следить за влажностью земли. Пикируют растения в фазе двух настоящих листьев. Сорт требователен к составу удобрений в период цветения и плодоношения. В это время следует вносить фосфорно-калийные.

«Pasilla Bajio»

Сорт с удивительным дымным вкусом. Слабоострый, применяется для приготовления соусов моле. В переводе с испанского звучит как «маленький изюм». Название плоды перца получили за темно-коричневую окраску и морщинистую поверхность после сушки. Стручки узкие цилиндрические, достигают в длину 15-30 см. В период роста меняют цвет от темно-зеленого до коричневого. Вкус перца «Pasilla Bajio» очень мягкий, не обжигающий, а согревающий. Добавляют этот редкий сорт почти во все блюда средиземноморской кухни. Пригоден для фарширования и гриля, особенно когда стручки еще зеленые. Выращивание не отличается от других сортов слабоострого перца. Для получения стабильного урожая, растение культивируют рассадным способом. По шкале Сковилла 1000-2000 ед.

«Венгерский желтый»

Ранний сорт слабоострого перца. Используется в кулинарии и для домашних заготовок. Куст сомкнутый, низкорослый с пониклыми узкоконусовидными плодами. В технической спелости имеет желтоватый оттенок, в биологической – красный. Плоды с небольшой массой – до 60 г, стенка имеет толщину до 4 мм. Хорошо растет в теплицах и пленочных укрытиях, дает высокий урожай. С 1 кв. м грунта собирают до 6,5 кг полуострого перца. Выращивают растение рассадным способом. Перед посевом желательно обработать семена марганцовкой, затем промыть чистой водой. Пикируют сеянцы в фазе двух настоящих листьев, высаживают через 60 дней после посева. Схема посадки классическая – 30х30. Поливать растения лучше вечером и не холодной водой. Требует дополнительного питания в течение всего вегетационного периода.

«Caloro»

Один из вариантов известного сорта «Hot Banana» с плодами меньшего размера. Длина стручков 10 см, диаметр – 5 см, вкус мягко острый, мякоть очень сочная. Стенки плодов толстые, в период созревания изменяют окраску с зеленой на желтую, в конце становясь ярко-красными. Кусты достигают высоты 90 см, непрерывно и обильно плодоносят. Пикируют растения в фазе двух листьев, высаживают рассаду размером 12 см. Сорт очень хорош для употребления в свежем виде. Стручки, не достигшие зрелости, используют для соления. По шкале Сковилла рейтинг 1.000 — 5.000 SHU.

«TAM Mild Jalapeno»

Более мягкий вариант популярного сорта Халапеньо. Является улучшенным по многим важным параметрам сортом, но сохранившим вкус Халапеньо. Высокоурожайный, сочный, с мягкой остринкой. На одном кусте вызревают до 100 стручков. Жгучесть оценивается по шкале Сковилла не более 1500 единиц. Стручки вытянутой формы, при созревании становятся из зеленых красными. Сорт любит хорошую освещенность, но требует защиты от ветра. Сбор урожая можно начинать спустя 65-75 дней после всходов. Семена сеют на глубину 6 см и поддерживают оптимальную влажность почвы. Схема посадки рассады предусматривает расстояние между кустами от 30 до 50 см. Плоды можно собирать как спелые, так и незрелые.

«Тандер F1»

Ранний гибридный сорт, который широко используют в свежем виде и для консервирования. Выращивание можно проводить в открытом грунте и под укрытием. Куст высокий, плоды пониклые, длинные, слабоморщинистые в форме узкого конуса. Масса одного перца – 55 г, но может достигать до 100г. считается крупноплодным сортом. Толщина стенки около 5 мм, диаметр стручка 4 см, длина до 25 см. особые преимущества:

  • хорошо переносит низкую освещенность;
  • отличный товарный вид, обусловленный формой и окраской плодов;
  • высокая транспортабельность;
  • отменные вкусовые качества;
  • устойчивость к заболеваниям (бактериальная пятнистость, тобамовирус).

Плотность посадки не должна превышать трех растений на 1 кв. м в теплице и 3-4 растения в открытом грунте.

«Кохиба F1»

Среднеспелый гибридный сорт слабоострого перца. Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Куст полураскидистый средней высоты. Плоды перца пониклые, гладкие, узкоконусовидные, двухкамерные. Каждый стручок вырастает до 17-22 см, в диаметре – до 3,5 см, толщина стенки 2,5-3,5 мм, масса – около 50 г. Вкус перца полуострый, может употребляться в свежем виде. Незрелые плоды имеют зеленовато-белую окраску, в период спелости становятся светло-красными.

Читать еще:  Грунт для высадки томатов в тепличных условиях

На рассаду проводят посев семян в феврале, пикируют в фазе семядолей. В конце мая высаживают в грунт. Растение требует формировки. До первой развилки удаляют все боковые побеги и листья. Схема посадки для сорта 30х40. Урожайность хорошая – 2 кг плодов с 1 кв. м. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

«Вихрь»

Среднеранний полуострый сорт перца. Урожай можно снимать через 90-100 дней. Куст полураскидистый, невысокий – до 50 см. Стручки весом 40г, с толщиной стенки 4 мм, пониклые, конусовидные удлиненные. Преимущества сорта:

  • устойчив к заболеваниям;
  • выносит понижение температуры;
  • плодоносит обильно и долго.

Выращивать можно в открытом грунте и под укрытием. Урожайность достигает до 7,5 кг с 1 кв.м площади.

Ранний сорт для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Куст полураскидистый, низкорослый. Плоди оригинальные призмовидные, сильноглянцевые, пониклые. Вначале окрашены в темно-зеленый цвет, при созревании становятся темно-красными. Сорт с хорошей урожайностью. С одного квадратного метра можно собрать до 6,5 кг стручков полуострого перца массой от 45 до 120 г. Ценится за:

  • крупноплодность;
  • хороший урожай;
  • изысканный вкус.

Плоды используются в кулинарии и для заготовок. Придают приятный оттенок соусам, приправам, овощным салатам и блюдам.

«Букет Востока F1»

Гибрид среднего срока созревания. Плоды готовы к употреблению через 115 – 120 дней после всходов. Куст средний, раскидистый. Плоды крупные (до 150 г) с полуострым вкусом и в форме конуса. В стручках высокое содержание сухих веществ, аскорбинки и сахаров. Ценится за:

  • комплексную устойчивость к болезням;
  • интенсивное завязывание плодов;
  • длительность плодоношения.

Пригоден для консервирования и приготовления блюд.

Заключение

Перец слабоострый, сорта которого мы рассмотрели, добавит теплоты в любимые блюда и пикантного послевкусия, поможет согреться в холодное время года. Особых требований при выращивании не предъявляет, и многие любители предпочитают именно слабоострые сорта вместо жгучих. Они полезны для любого возраста и не имеют строгих противопоказаний. Слабый оттенок горечи не портит вкус блюд, а, наоборот, делает их более насыщенными. Поэтому слабоострые сорта перца – прекрасный выбор для любителей этой культуры.

Сорта полуострого перца для открытого грунта и засолки: фото и описание

Всем огородникам известно, что существуют разные по остроте сорта перца. Они бывают сладкие, острые и полуострые. Степень жгучести зависит от того, сколько капсаицина (острого алкалоида) содержится в овоще. Отнести сорт к тому или иному виду можно, пользуясь шкалой Сковилла.

Особенности полуострых перцев

Главное преимущество таких культур – способность давать обильный урожай стручков с острыми стенками.

Почти все перцы созревают долго. Поэтому, для своевременного сбора урожая нужно рано приступать к выращиванию рассады. Часть дачников делает это уже в конце января. Для правильного посева можно пользоваться лунным календарем.

Агротехника перцев отличается от других овощей. Высадка рассады производится только при температуре от +15. На севере полуострые перцы культивируют лишь в теплицах.

Плоды созревают раньше, чем у острых разновидностей.

Овощ может расти только в почве, богатой питательными веществами, при своевременной подкормке и достаточном освещении.

Как правило, полуострый перец употребляют свежим. Его можно коптить, мариновать, а вот сушить – в редких случаях. Чтобы высушить толстые стенки плода, нужны особые условия.

Овощ значительно улучшает вкус приправ, соусов, первых блюд.

Лучшие сорта полуострого перца

Чтобы определиться, какой полуострый перец посадить в открытом грунте и в дальнейшем использовать его для засолки, достаточно посмотреть на фото растений и стручков. Тогда можно узнать сорт, который приживется на конкретном огороде. В одних регионах лучше растут низкорослые кусты, в других – высокие, в-третьих – раскидистые. Важны также цвет и форма перцев.

Черная молния

Гибрид со средними сроками созревания. Растет в теплицах и на открытых грядках.

Отличается раскидистыми и высокими кустами. Высота растения 1,25 м. Период развития культуры – 115 суток. Плоды удлиненные, пониклые, конической формы. Стручки меняют цвет от фиолетового к красному и черному. Толщина стенок составляет 5 мм. Вес плода – 120 г. Пикантный вкус стручков объясняется острыми перегородками.

Сорт адаптирован к сложным погодным условиям и заболеваниям. Это красивый декоративный перец, способный украсить комнату и дачный участок. Он долго и обильно плодоносит.

Красная молния

Средний гибрид с периодом созревания 110 суток. Растет как в открытом, так и в защищенном грунте.

Кусты высокорослые, раскидистые, до 1,15 м.

Стручки пониклые, удлиненные, имеют форму узкого конуса. Бледно-зеленые перцы со временем становятся темно-красными. Один плод весит до 130 г. Сорт отличается острой перегородкой, за счет которой стручки становятся более пикантными. Он популярен, благодаря красивому внешнему виду, высокой урожайности, содержанию полезных веществ, насыщенному аромату.

Прорастание семян возможно при температуре от +23.

Индийский слон

Среднеранний сорт, популярный в кулинарии и приготовлении консервов.

Адаптирован к любому грунту. Высокие раскидистые кусты достигают 2 м. в высоту, но необходимости в подвязке нет. Большие поникающие хоботовидные плоды немного сморщены, имеют полуострый вкус.

Семена перца быстро всходят. Сорт устойчив к большинству негативных факторов. С одного квадрата можно собрать 3,5 кг. плодов.

Numex Suave Orang

Оригинальный сорт со вкусом Хабанеро, но не настолько острый. Разработан агрономами из Нью-Мехико специально для гурманов, которым уже «приелся» простой Хабанеро.

По-испански название перца означает «мягкий», «нежный». Плоды очень вкусные, с привкусом абрикосов и цитрусовых. У растения достаточно энергии, чтобы дать качественный урожай. Период вегетации составляет 115 суток.

Овощ нужно выращивать при хорошем освещении в любом виде грунта.

Mulato Isleno

Чистый сорт из группы Поблано, но не столь жгучий, если смотреть по шкале Сковилла.

Плоды сочные, мягкие, имеют форму аккуратного сердечка. В процессе созревания меняют окрас с зеленого на коричневый. Длина перчинок 15 см., ширина 7 см. Перец входит в тройку сортов, используемых для приготовления соуса Моле.

Культуру выращивают в огороде через рассаду, а в северных районах – в защищенном грунте. Плоды можно снимать через 95-100 суток после высадки. Посадочная схема – 45 см между растениями. Сорту необходимо хорошее освещение.

Читать еще:  Какие сорта огурцов хорошие

При хорошем уходе овощ славится высокой урожайностью.

Santa Fe Grande

Родиной сорта является Мексика, поэтому ему не так просто адаптироваться к российскому климату.

Полуострый перец с тупыми коническими плодами. Высота крепких кустов примерно 60 см. Плоды окрашены в желтый или оранжево-красный цвет. Благодаря толстым стенкам стручков, сорт подходит для консерваций.

Растение постоянно плодоносит и отличается высокой урожайностью при выполнении всех агротехнических рекомендаций. Прорастание семян начинается при температуре 20-30 градусов.

Выращивать нужно через рассаду, в открытом грунте. Кусты должны располагаться на дистанции 45 см. друг от друга. Подкармливать овощ нужно калийно-фосфорными удобрениями.

Кохиба

Гибрид был выведен в Японии. Его необычное наименование повторяет известный бренд кубинских сигар.

Это ранний сорт, урожай которого можно собирать через 100 суток после посадки.

Высота куста – 0,75 м., листвы немного.

Стручки узкие, конусовидные, окраска меняется от темно-зеленого к насыщенно-красному. На каждом этапе развития у плодов свой вкус. Сначала он сладковатый и слегка пряный, а при полном созревании – очень острый. Сроки сбора урожая подстраивают именно под это свойство.

Толщина стенки плода – 3-4 мм., вес – до 50 г.

Из Кохибы получаются вкусные маринады, салаты и другие пикантные блюда. Стручки являются хорошей основой для соусов и приправ.

В России данный сорт выращивается через рассаду в теплицах и на открытых грядках.

Тандер

Еще один интересный гибрид.

Масса длинных конических плодов – 140 г.

Сорт относится к ранним, поскольку вегетационный период равен 90 дням.

Темно-зеленые плоды по мере созревания приобретают ярко-красную окраску. Они имеют длину до 24 см. и диаметр примерно 5 см. Стенки стручков средней толщины, около 4-5 мм. Сами плоды пониклые, собираются в кисти, что выглядит очень привлекательно. На вкус они слабоострые, с ароматом перца.

Листья надежно защищают овощ от жары.

Гибрид успешно развивается в открытом и защищенном грунте, в зависимости от региона. Этот высокоурожайный перец легко перерабатывается.

Сорт устойчив к перевозке, долго хранится.

Агротехника

Чтобы собрать в конце сезона красивые здоровые плоды, необходимо помнить о некоторых нюансах:

  • Перед посевом семена желательно обрабатывать стимуляторами роста, тогда они быстрее взойдут.
  • При желании собирать плоды в период с июля по сентябрь, семена на рассаду нужно посадить в январе.
  • Чтобы развитие растений не прекратилось, температура почвы во время посадки должна быть не ниже +16.
  • При неблагоприятном климате перцы необходимо укрывать. Чтобы избежать риска, можно выращивать их только в теплице.

Отзывы о сортах полуострого перца

«Посадил у себя на участке «Красную молнию». Сорт можно назвать урожайным, и вкус превосходный. Супруга сделала из него маринад. С первого раза перцы не кажутся острыми, но потом горечь ощущается. Самое важное — обеспечить эти перчики светом и теплом. У них сладковатые стенки, но вот перегородка сильно горчит» (Георгий);

«Когда я только начинала заниматься горькими перцами, решила начать с не самой высокой остроты. Взяла Индийского слона и осталась довольна. Выросли крупные стручки: часть из них я засолила, а часть – заморозила. Они хорошо идут в разные блюда, всем моим нравится. Уже заготовила семена на будущий год» (Валентина)

Описанные сорта продолжают радовать садоводов пряным вкусом и красотой. Каждый из них используется по-своему. Любители пикантности год от года знакомятся с новыми вариантами полуострого перца и дают ценные рекомендации по уходу за ними.

10 лучших сортов горького перца

Горький перец — популярная приправа, добавляющая блюдам остроты и пикантности. Вырастить горький перец можно дома или на приусадебном участке — достаточно выбрать подходящий сорт. О том, как выбрать лучшие семена горького перца для открытого грунта и для комнатного выращивания, и пойдет речь в нашем обзоре.

Сорта перца острого относятся к 4 видам: Capsicum annuum, Capsicum chinense, Capsicum baccatum, Capsicum pubescens. Обособленно стоит разновидность очень жгучего кайенского перца. Это высокое кустарниковое растение с мелкими многочисленными плодами, вызывающими ожоги кожи. Жгучесть острого перца обусловлена наличием в плодах и семенах особого вещества — капсаицина, который в сладком перце полностью отсутствует. Оценка степени остроты разных сортов осуществляется по общепринятой шкале Сковилла, где чем больше единиц, тем более жгучими будут плоды. Оценку сорту присваивают при анализе плодов в биологической спелости, поэтому судить о жгучести перца после дегустации не созревших плодов нельзя. О полной биологической спелости можно судить при появлении характерной окраски и признаков подсыхания мякоти. В процессе хранения плоды некоторых сортов теряют остроту, поэтому после уборки перчинки рекомендуется сразу высушить или переработать. Несмотря на то что жгучесть перца — сортовой признак, степень его проявление во многом определяется условиями выращивания. Отсюда и негодование начинающих огородников относительно несоответствия заявленной остроте. Чтобы сорт горького перца полностью раскрыл свой потенциал, необходимо одновременное выполнение следующих условий:

  • регулярное увлажнение грунта с сохранением воздухопроницаемости;
  • оптимальный температурный режим во время вегетации (25 — 27 градусов по Цельсию);
  • максимальная освещенность и достаточное суммарное количество солнечных дней.

Особого внимания требует выбор сорта горького перца для комнатного выращивания. Для дома подойдут сорта и гибрида вида Capsicum annuum со следующими характеристиками:

  • низкорослость;
  • компактная корневая система;
  • теневыносливость.

При выращивании острого перца в открытом грунте жгучесть плодов в разные годы будет меняться.

Сорта слабоострого перца

Если вы отдаете предпочтение слабоострым сортам горького перца — предлагаем вам описание самых интересных из них, на наш взгляд.

Сорта слабоострого перца

Сорт МОЛНИЯ КРАСНАЯ f1

Раннеспелый гибрид, пригоден для консервирования и приготовления различных блюд. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-115 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-4 мм. Масса плода 100 г. Аромат перечный. Вкус полуострый.

Сорт ТАНДЕР f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для использования в свежем виде и консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высокое — очень высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, очень длинный, слабоморщинистый, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая до зеленой, в биологической — красная.

Читать еще:  Как пикировать перец на рассаду в домашних условиях

Число гнезд — 2-3. Масса плода — 55 г (по данным оригинатора до 150 г), толщина стенки — 3 мм. Вкус слабоострый.

Сорт МОЛНИЯ ЧЕРНАЯ f1

Раннеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-125 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-5 мм. Масса плода 80-90 г. Аромат перечный. Вкус полуострый.

Слабоострый сорт горького перца ЮБИЛЕЙНЫЙ ВНИИССОК

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение полураскидистое, высотой 100-130 см. Не требует формирования растений.

Плоды пониклые, хоботовидной формы, с поперечной волнистой поверхностью, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные.

Число гнезд 2. Толщина стенки плода 1,5 мм. Масса плода 22 г. Вкус полуострый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 2,1 кг/кв.м.

Сорт полуострого перца КОХИБА f1

Среднеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты до высокого.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный до очень длинного, среднего диаметра, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — светло-красная.

Масса плода 49 г, толщина стенки 3,0 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,0 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ.

Сорт острого перца ИНДИЙСКИЙ СЛОН

Среднеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.

Плод пониклый, хоботовидный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 22-25 г, толщина стенки 2 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0-3,5 кг/кв.м.

Сорт перца КОЛОКОЛЬЧИК

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, призмовидный, гладкий, глянцевый до сильноглянцевого, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — красная.

Масса плода 70-90 г, толщина стенки 4 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,0-5,5 кг/кв.м.

Сорт АЛЕКСИНСКИЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная.

Масса плода 20-25 г, толщина стенки 3 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3-4 кг/кв.м.

Сорт ВИХРЬ

Среднеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 7,2 кг/кв.м.

Сорт ШАРМ

Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии и консервирования. Растение полураскидистое, низкорослое.

Плод пониклый, призмовидный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стенки 3 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов 6 кг/кв.м.

Сорт горького перца КОРТИК f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для консервирования и маринования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Число гнезд — 2. Масса плода — 45-65 г, толщина стенки — 2,5-3,5 мм. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями — 3,2-3,5 кг/кв.м.

Сорт ВЕНГЕРСКИЙ ЖЕЛТЫЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, низкорослое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная.

Масса плода 60 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,4 кг/кв.м.

Сорт КРАСНЫЙ ДРАКОН

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии, для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, длинный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 10 г, толщина стенки 1,0-1,5 мм. Вкус в технической спелости слабоострый, в биологической — средней остроты. Урожайность товарных плодов 2,3-2,5 кг/кв.м.

Сорт МОЛНИЯ ЗОЛОТАЯ f1

Раннеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-120 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, очень длинный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-желтый.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 6 мм. Масса плода 100 г (до 200 г). Аромат сильный перечный. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями до 8 кг/кв.м.

Сорт полуострого горького перца ЧУДО ПОДМОСКОВЬЯ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см. Не требует формирования растений.

Плод пониклый, конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической — красный.

Число гнезд 2. Толщина стенки плода 2,0 мм. Масса плода 36,5 г. На кусте завязывается до 20 плодов. Вкус полуострый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 3,6-3,9 кг/кв.м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector