Agroupp.ru

Аграрный справочник
78 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт №1 салат из помидоров и сыра на скорую руку

Салаты с помидорами и сыром. 10 способов как приготовить вкусный закусочный салат

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Читать еще:  Салат овощной грузинский на зиму

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Читать еще:  Сорта петрушки лучшие

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Быстрый салат из помидоров

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 3 шт. (330 гр)
Болгарский перец — 2 шт. (200 гр)
Лук красный — 1/2 (55 гр)
Сыр твердый — 120 гр
Сметана — 2-3 ст.ложки
Морская соль — по вкусу

Летний салат с новым вкусом.

    20 минут Порций 4 Легко

Свежие овощи без тепловой обработки крайне полезны для организма человека. Они легко усваиваются, низкокалорийные, содержат незаменимые вещества. Употребление овощей каждый день благоприятно сказывается на здоровье, красоте и молодости. Помидоры тут не исключение! Они препятствуют развитию раковых клеток, укрепляют иммунитет. Томаты рекомендованы людям с варикозным расширением вен, так как оказывают благоприятное воздействие на сосуды. Витамина С столько же, как и в цитрусовых. При регулярном употреблении данного плода со временем подтягивается кожа, улучшается цвет лица и исчезают многие недостатки.

Сейчас сезон сбора урожая – время, когда овощей у многих в изобилии. Каждый задумывается как же можно разнообразить свой рацион, ведь классический салат из помидоров и огурцов достаточно “приелся”. Иногда хочется удивить гостей и семью новыми вкусовыми оттенками простых блюд.

Хочется поделиться простым рецептом салата из помидоров на каждый день. 10-15 минут и на обеденном столе появятся летние краски с новым вкусом. Салат невероятно вкусный, готовится быстро, ингредиенты простые. Необходимо только правильно подобрать продукты. Овощи обязательно должны быть свежими. Томаты лучше брать плотные, не водянистые. Сыр нужно приобрести твердый, но не слишком сухой, иначе будет крошится во время натирания. Репчатый лук можно использовать любого сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи. Тщательно промыть водой, лук очистить от верхней шелухи, удалить семечки из перца.

Читать еще:  Салат зеленый с рисом и овощами

Порезать перец маленькими кубиками 1-1,5 см.

Помидоры порезать так же маленькими кубиками 1-1,5 см, поэтому томаты должны быть плотными.

Мелко порезать 1/2 красного лука — 0,5 см. После нарезки можно обдать кипятком, чтобы устранить горечь и вкус был более мягким.

На мелкой терке натираем сыр.

Добавляем соль по вкусу, сметану и перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

При желании можно использовать другую заправку по своему усмотрению.

Закуска – салат из помидоров на скорую руку

Аппетитная закуска из помидоров с чесноком готовится быстро! Потрясающий вкус, легкость приготовления и красивый вид. Рецепт вкусного салата из маринованных помидор – простой и быстрый, к внезапному приходу гостей или для пикника. Как приготовить закуску из помидоров? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец (по вкусу) – 0,25 чайной ложки;
  • уксус 70% (9%) – 0,25 чайной ложки (2 чайные ложки).
  • сушеная зелень орегано (любая другая, свежая) — 1 чайная ложка.
Как приготовить закуску-салат из помидоров с чесноком? В помощь пошаговый видео рецепт:
Вкусная закуска – салат из помидоров. Пошаговый рецепт
  1. Мытые помидоры режем на половинки, удаляя место плодоножки. Если крупные плоды, то режем на четыре части. Выбирать следует помидоры с плотной кожицей.

2. В отдельную чашку натираем на мелкой терке чеснок, можно пропустить через пресс. Добавляем соль, сахар, молотый перец по вкусу.

3. Следом всыпаем сушеную зелень орегано, можно свежую другую зелень, и вливаем уксус.

4. Добавляем в конце растительное масло и тщательно смешиваем.

5. Полученным маринадом заливаем помидоры, перемешиваем и накрываем. Убираем в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Вкусная закуска из помидоров с чесноком готово! Легко и аппетитно, попробуйте! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector