Agroupp.ru

Аграрный справочник
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат с грушей и голубым сыром

Салат невозможно вкусный. Конечно, он на любителя. И если кто-то любит такой сыр, так же как я, то просто влюбится в сочетание сыр-груша. Салат простой в приготовлении, легкий для желудка и скор в поедании. Я оооочень рекомендую.

На 2 большие порции : средний пучок листового салата, 2 большие сладкие груши, 100гр. сыра с плесенью (у меня «Дор блю»), горсть кедровых орешков (можно взять любые орехи или семечки).
Для соуса : 4ст. л оливкового масла, 2ст.л винного уксуса, 1ст. л горчицы, 0.5ч.л сахара.
Коме того : сок лимона, соль, перец по вкусу.

Сделать соус. Смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу. Добавить сахар и перемешать.

Салат порвать руками и разложить на порционные тарелки.

Груши очистить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и нарезать крупными кусочками. Выложить на салатные листья.

Сверху разложить кубики сыра.

Посыпать семечками (предварительно слегка обжарить) и залить соусом.

Желательно сразу подавать. Перед едой салат перемешать.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Салат с грушей и сыром Дор Блю — Рецепты Alya Tsimbalya — Выпуск #23

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Вкусный салат с грушей, мелиссой, рукколой, грецким орехом, мёдом и сыром Дор Блю.
Ссылка на мой сайт: www.alyatsimbalya.ru и www.аляцымбаля.рф
Подписывайтесь на мой канал: https://goo.gl/kNUxbr

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Грецкий орех — 100 гр.
Сыр Дор Блю — 70 гр.
Руккола — 50 гр.
Мелисса или мята — 20 гр.
Мёд — 2 ст. л.
Оливковое масло — 20 гр.
Бальзамический уксус — 10 гр.

1. Грушу очистить от кожуры, обрезать все лишнее, порезать на кусочки. Полить грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Сыр Дор Блю нарезать кубиком. Грецкий орех обжарить в меде 1,5 – 2 минуты.

3. Выложить на тарелку рукколу и мелису, затем грушу, орехи и сыр.

4. Заправить салат.

Смешать 1 ложку меда, 20 мл оливкового масла, 5-10 мл бальзамического уксуса.

Салат с сыром дор блю, грушей и грецкими орехами в карамели

Изюминка праздничного стола: умопомрачительный салат с грушей, благородным сыром дор блю и орехами в медовой карамели – сражаем гостей наповал!

Друзья, этот свежий салат со шпинатом, грушей и необычными карамелизированными орехами не только украсит ваш праздничный стол, но и заставит ваших гостей потерять дар речи от восторга. Это что-то! Не пожалеете, обещаю! =)

Салат можно подать и как закуску, и как десерт. Невероятный вкус грецких орехов в медовой карамели идеально сочетается с голубым сыром, свежим шпинатом и легкой грушевой сладостью. Особенный вкус придает заправка из бальзамика.

Конечно же, салат с грушей и дор блю придется по вкусу тем, кто любит продукты, входящие в его состав, а также их необычное сочетание.

Ингредиенты для салата с сыром дор блю (на 4 порции):

  • груши – 2 крупные
  • шпинат – 2 упаковки
  • сыр с плесенью – 150 г
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло – смазать тарелку

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный густой йогурт – 200 г
  • зерновая горчица – 3 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Для салата выбирайте груши сочные, твердые, не очень сладкие, но спелые. Лучше всего взять сорт “Конференция”.

Шпинат можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом.

Приготовление салата с грушей и орехами

На раскаленную сковороду (смазывать маслом не нужно) выложите грецкие орехи и обжарьте до появления приятного аромата – около 1 минуты.

Добавьте мед и, быстро помешивая, обжарьте орехи на огне чуть меньше среднего около 1 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели.

Выложите орехи на тарелку смазанную растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Можно поставить в холодное место, чтобы быстрее остыли.

Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр разломите руками на небольшие кусочки.

Шпинат переберите, промойте и обсушите.

Для заправки смешайте йогурт, бальзамик и горчицу.

Шпинат разложите на тарелке, выложите груши, орехи и сыр. Соус подайте отдельно.

Рецепт этого салата вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний” .

Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского — идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, при этом достаточно сытный за счет наличия в нем голубого сыра. В общем, готовьте его для любимых подруг и чаще с ними встречайтесь, настоящая, искренняя женская дружба дорогого стоит.

Для приготовления салата из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками подготовьте продукты по списку.

Салат помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики груши соком лимона, чтобы не темнели.

Выложите ломтики груши сверху на салат латук.

Сыр с голубой плесенью нарежьте на небольшие ломтики, посыпьте салат.

Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец, перемешайте заправку до однородного состояния, полейте заправкой салат.

Посыпьте готовый салат кедровыми орешками.

Подавайте готовый салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками сразу же после приготовления.

Читать еще:  Шпинат матадор посадка и уход в открытом грунте
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор