Agroupp.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и овощами

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

«Едим Дома» — Теплый салат с говядиной и печеными овощами

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Рецепт от проекта «Едим Дома»

Ингредиенты: помидоры — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., салат листовой — 1 пучок, лук красный — 1 шт., баклажаны — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., тимьян свежий — 3 веточки, петрушка — 1 пучок, морская соль — 1 щепотка, перец горошком — ½ ч. л., говядина — 150 г.

Способ приготовления:
1. Говяжий стейк (толщина 1-1,5 см) слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим тимьяном, натрите смесью перца и соли и оставьте на 15–20 минут.
2. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, баклажан — колечками, половину красного лука — перьями, помидоры — четвертинками.
3. Обжарьте стейк на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
4. Выложите нарезанные перец, баклажан и красный лук в смазанную оливковым маслом форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут.
5. Мелко нашинкуйте петрушку, вторую половину красного лука нарежьте перьями, смешайте в миске с помидорами.
6. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
7. Выложите в миску к свежим овощам мясо, затем — печеные овощи.
8. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
9. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху — порцию овощей с мясом.

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2-4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

Что нам потребуется для теплого салата:

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

  1. Говядину нарезаем большим ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в котором будем мариновать говядину в течение 40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Чистый и просушенный салат рвем руками на небольшие кусочки и раскладываем на плоском блюде.
  4. Готовим заправку. Для чего смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его нужно мелко нарубить). Так как соевый содержит соль, ее в салат нужно добавлять по вкусу.
  5. По завершению маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, так как будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не нужно. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем чуть-чуть остыть. Затем нарезаем поперек и под углом 45 градусов на кусочки среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
  6. Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше использовать черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 сантиметров. Листья петрушки рвем руками или нарезаем ножом крупно.
Читать еще:  Технология приготовления салата

Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.

Теплый салат из говядины и запеченных овощей

Ингредиенты:

  • стейки говядины — 300 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
  • лук — 1 головка;
  • любые салатные листья или микс;
  • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
  • сахар — щепотка:
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 минут.

Как готовится вкусный и красивый салат

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
  2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
  3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
  4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
  5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.

Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

Список продуктов:

  • мякоть говядины — 250 г.;
  • микс салатных листьев;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Количество: порций: 4

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Процесс приготовления

  1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
  2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
  3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
  4. Листья рвем на части.
  5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Посыпаем сверху специями и подаем.

Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.

Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 300 г
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Перец болгарский (или 2 небольших) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию) — 10 г
  • Перец черный — 1 щепот.
Читать еще:  Свежая зелень круглый год

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Теплый салат с говядиной и овощами»:

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

  • 71
  • 580
  • 49318

Салат «Настроение»

  • 36
  • 75
  • 12166

Салат с говядиной «Пикантный»

  • 74
  • 53
  • 3581

Салат «Фортуна»

  • 3
  • 13
  • 2132

Салат «Соломка к Рождеству»

  • 62
  • 354
  • 37115

Свежий и пикантный салат с говядиной

  • 32
  • 350
  • 2058

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1974
  • 63595

Теплый салат с говядиной

  • 42
  • 91
  • 21294

Салат «Му-му»

  • 84
  • 149
  • 20456

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушный»

  • 86
  • 1127
  • 90515

Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»

  • 44
  • 236
  • 34592

Салат «Волшебный башмачок»

  • 248
  • 210
  • 14228

Фотографии «Теплый салат с говядиной и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года Т-пушка #

23 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Ирушенька #

7 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector