Agroupp.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов с красным луком

Салат из огурцов и красного лука

  • Огурец 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Укроп 10 грамм
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Завтрак

Огурцы нарежьте не очень мелко. Лучше кружками или полукружками.

Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте к огурцам.

Укроп нарежьте мелко и добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.

Салат из огурцов и красного лука

Летом хочется еды легкой, правда? Чтобы перекусить чем-то овощным и опять бежать по делам. В таком случае как нельзя кстати будет вот такой салатик из огурцов и красного лука — простой и ненавязчивый. А еще он отлично подойдет к хорошему куску жаренного мяса или рыбному стейку. Единственное, что меня смущает — это лук. Если после вам придется целоваться, то будьте осторожны! А рецептом с нами поделился сайт xobi.com.ua

4 средних огурца;

0,5 красной луковицы;

3 ст. л. оливкового масла;

0,5 чайной ложки сахара;

соус табасско несколько капель.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску.

Заправить салат оливковым маслом и соусом, приправить смесью соли и сахара по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Салат с красным луком: 7 рецептов


Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока1/2 красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона
Читать еще:  Самые лучшие душистые сорта укропа

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)

Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем

Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать

Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов. Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Читать еще:  Салат из копченой курицы

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Читать еще:  Салат с кукурузой и цукини

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

Салат из огурцов с красным луком

Для того, чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать множество продуктов в списке ингредиентов. Даже самое простое сочетание свежих огурцов с луком может порадовать отличным результатом. Предлагаем интересный рецепт вкусного и ароматного легкого салата из огурцов с красным луком

— огурец свежий – 1 большой или 2 средних огурца

— красный репчатый лук – 1 шт.

— зелень петрушки – несколько веточек, по вкусу

Для соуса:

— сок лайма – из ½ лайма

— оливковое масло – ¼ стакана

— соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Готовим салат из огурцов с красным луком

1. Для салата лучшими будут молодые свежие огурцы с нежной кожицей и не сформированными семенами. Такие огурцы можно нарезать в салат, не очищая. Но не переживайте, если кожица огурцов загрубела. Из очищенный овощей салат будет такой же вкусный. Нарежьте огурцы тонкими кружками.

2. Лук очистите от шелухи и произвольно измельчите. Рецептом предусмотрен в качестве ингредиента красный салатный лук. Но, если у вас имеется красный лук с остринкой, или другой сорт острого лука, чтобы смягчить его вкус, слегка посыпьте после нарезания солью, а через некоторое время слейте полученный сок.

3. Сложите нарезанные огурцы и лук в салатник. Вымойте зелень петрушки, мелко порежьте и добавьте к огурцам и луку.

4. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой посуде соедините оливковое масло с солью и перцем, выжмите туда сок из половинки лайма. Перемешайте.

5. Полученным соусом залейте овощи в салатнике, тщательно перемешайте. Салат из огурцов с красным луком готов к подаче на стол. Но лучше подать его через 30-60 минут. Тогда сок лайма лучше пропитает овощи, придавая

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Рецепт салата допускает эксперименты со вкусами и ароматами путем изменения в составе. Попробуйте обогатить салат, добавив кориандр, свежую мяту, базилик (зеленый или фиолетовый), свою любимую зелень.

Оливковое масло можете заменить подсолнечным, рапсовым, кунжутным или другим растительным маслом, получая каждый раз новый оттенок вкуса салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector