Agroupp.ru

Аграрный справочник
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Салат с рукколой и грушей

Ингредиенты

Бальзамико — по вкусу

  • 48 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в заправке маслом. Собственно, даже бальзамико использовать не обязательно, ведь наша главная заправка — апельсиновый сок. Вот он — нужен, и технологически (защитить от потемнения на воздухе грушу), и по вкусу.

Читать еще:  Салатные сорта томатов для открытого грунта

В салат с рукколой и грушей лучше подходят твердые и не очень сладкие груши. Ну, на мой взгляд. Сладкие слишком контрастируют по вкусу с рукколой. Вместо миндаля можно взять любые другие орешки. Совсем без орешков — скучновато. К тому же они дают чуток дополнительных калорий, что в строгие дни поста — не последнее дело!

Выжимаем сок из апельсина прямо в миску или тарелку, где можно будет мариновать грушу.

Грушу чистим и режем на дольки.

Маринуем грушу в апельсиновом соке, сколько позволяет время. По возможности несколько раз промешиваем ее.

Чистим и режем соломкой морковь.

Собираем салат: нижний слой — руккола, и поверх нее разбросаны груши, морковь и миндальные лепестки.

Можно еще бальзамико полить.

Но можно обойтись и без бальзамико, ну вот не принципиально в этом рецепте!

Салат с рукколой и брынзой с грушей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с рукколой и грушей с сыром брынза

Предлагаю вам простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Неожиданно такое сочетание оказалось настолько невероятно вкусным и гармоничным, что просто не могли не поделиться этим рецептом с вами.

Салат получается лёгким, вкусным и невероятно простым. Готовится очень быстро, только надо отварить свёклу!

Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам потребуется руккола, брынза, свёкла, груша, оливковое масло, яблочный уксус, молотый перец.

Котлеты по-грузински и салат из рукколы с грушей, рецепты.

Балую мужа, поделюсь и с вами. 🙂

Итак, котлеты по-грузински.

Читать еще:  Томат петруша огородник характеристика и описание сорта

Ингредиенты:

600 г фарша из бедрышек кур (можно взять 400 г фарша из бедер, 200 из грудки)

горсть грецких орехов

пучок кинзы (если кто не любит, можно заменить петрушкой)

вода (лучше минеральная газированная) — пара столовых ложек

Приготовление:

Фарш я кручу сама, но можно попробовать и хороший покупной. Но свой всё равно лучше!

Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут.

К фаршу прокручиваем грецкие орехи. С кинзы отрываем листочки и их тоже в мясорубку, туда же кидаем чернослив (чернослива лучше немного не доложить, чем положить слишком много — он может собой всё остальное заглушить). Лук прокручиваем последним, чтобы он вытолкнул собой все остальные ништяки из мясорубки.

Добавляем в фарш минералку (у меня как раз стояла бутылочка «Боржоми» — ну совсем по-грузински)), хмели-сунели, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, потом руками, месим, как тесто, даем насытиться кислородом. Обязательно отбиваем фарш, не ленимся.

Получается вот такая красота)).

Ставим сковороду на сильный огонь, хорошенько разогреваем на ней растительное масло, быстро обжариваем на среднем огне сформированные из фарша небольшие котлеты, переворачиваем, обжариваем снова, убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и даем котлетам «дойти».

Тем временем готовим салат с рукколой и грушей.

Берем широкую, обязательно широкую тарелку! Можно неглубокую.

Если руккола еще молодая, листочки мелкие, то выкладываем их на тарелку целиком, хорошенько перекрывая дно. Два средних пучка достаточно. У меня руккола уже большая, так что я ее просто крупно порезала.

Далее режем две спелых груши сорта «Конференция» на тонкие дольки (возможно, что одну — смотрите по количеству рукколы и диаметру тарелки). Раскладываем красиво по кругу терелки, поверх рукколы.

Читать еще:  Салат овощной тещин язык на зиму

Посыпаем сверху горстью вяленой клюквы и горстью кедровых орешков.

Приправляем салат сладким бальзамическим соусом, добавляем немного крупной соли, просто посыпаем ей салат сверху (т.к. соль крупная, важно не переборщить). И напоследок сбрызгиваем всё оливковым или любым другим растительным маслом по вкусу.

От себя я сюда добавила еще мелко порубленную мяту. Очень украшает!

⁣Выключаем огонь, даем котлетам 5 минут отдохнуть под крышкой — и можно приступать к еде! В оригинале рекомендуется кушать котлету, укладывая ее на кусочек батона. Но мне не захотелось. 🙂

Вообще, очень контрастные вкусы получаются, готовлю уже второй раз, всё сметают и добавки просят. 🙂

Видео-версия рецепта (почти идентичная) — программа «Смак» с Ярмольниками.

Всем приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector