Agroupp.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и цукини

Теплый салат из кукурузы

Салат из кукурузы может быть не только с крабовыми палочками и майонезом. На самом деле, кукуруза, консервированная или замороженная, очень вариативный и недорогой продукт, который всегда под рукой и доступен круглый год.

Давайте оставим тяжелые майонезные салаты для зимы и приготовим отличный теплый салат-гарнир. Его можно подать к котлетам, бургерам, курице на гриле или поесть просто так, с мягким, пышным хлебом.

Прошлым летом я положила в свою огромную морозильную камеру десяток початков кукурузы, и теперь у меня имеется база для таких салатов, нужно только отварить их. Без проблем можно купить пакет замороженной кукурузы в любом супермаркете или взять привычную баночку консервированной.

Дополняем ее хрустящим цукини, сочными помидорками, ароматным зеленым лучком и жирной сметаной. Как же это вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить теплый салат из кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 400 г
  • Цуккини – 300 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 100 г средний пучок
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Кабачок цуккини вымыть и порезать небольшими кубиками. Лучше взять именно цуккини, а не обычный кабачок, он менее водянистый и обладает более плотной мякотью.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.

Взять большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, прогреть ее и растопить в ней сливочное масло. Положить в сковороду чеснок и кубики цуккини и готовить одну минуту, помешивая. Добавить зерна кукурузы и готовить до мягкости кабачка, около пяти минут.

Помидоры порезать на четверти, лук порезать мелко. Идеальны для этого блюда мелкие сливовидные томаты, в них мало сока и семян и много плотной и вкусной мякоти.

Добавить помидоры и лук в сковородку к остальным овощам, посолить, поперчить и готовить пару минут.

Подмешать жирную сметану, немного остудить и можно подавать.

Салат с кукурузой, цукини и фетой

Posted By: Davidoff 25.03.2016

Оригинальный и аппетитный салат с кукурузой, цукини и фетой, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Кукуруза в сочетании с сыром фета и цукини подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Кукуруза-4 початка
  • Соль-по вкусу
  • Цукини-4 шт.
  • Цветки цукини-8-10 шт.
  • Базилик-1/4 чашки
  • Рубленая петрушка-1/4 чашки
  • Оливковое масло-1/3 чашки
  • Белый винный уксус-1/4 чашки
  • Молотый красный перец-1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец-по вкусу
  • Фета-120 г

Шаги приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до ярко-желтого цвета. Это займет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Кукурузу нарежьте на средние ломтики и выложите в большую миску.
  3. Добавьте к кукурузе кабачки, нарезанные с помощью овощечистки, цветки цукини, базилик, петрушку, оливковое масло, белый винный уксус, молотый красный перец. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Добавьте раскрошенную фету и подавайте к столу.

Теплый салат из цуккини: ТОП-4 рецепта

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления

  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Читать еще:  Теплый салат с говядиной и овощами

Салат с цукини и куриной грудкой

Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром

Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой

Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читать еще:  Салат семена лучшие сорта

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

5 быстрых и диетических салатов с молодым цукини

Анна Выборнова

Совершенно неважно, что вы выберете – молодые цукини с тонкой тёмно-зелёной кожицей или молочные кабачки. По факту, это одна и та же разновидность тыквы, которая может различаться цветами, но по вкусу и энергетической ценности остаётся идентичной. Если крупные плоды с толстой кожурой годятся лишь для супов и горячих блюд, то из молодых нежных плодов получаются прекрасные салаты. Предлагаем вам 5 рецептов диетических и сытных салатов с молоденьким сырым цукини или кабачком. Все эти блюда невероятно быстро готовятся.

Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять в салат сырой кабачок или цукини, вот вам пара фактов, которые, мы просто в этом уверены, быстро вас переубедят:

Молодые кабачки на порядок вкуснее и питательнее зрелых, в них больше полезных веществ – калия, железа, органических кислот, витамина С и группы В. Термическая обработка уничтожает большую их часть, так что кабачки лучше употреблять в сыром виде.

В 100 г сырого цукини содержится всего 15-20 ккал. Если не знаете, что приготовить, чтобы похудеть, вот вам и ответ на этот вопрос. Конечно же, полезный диетический салат с кабачком.

Сырой кабачок богат клетчаткой, то есть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от токсинов и шлаков.

Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

М.Вкус

Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130 , все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Свежий базилик 2 веточки

Для цитрусовой заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

«Спагетти» из цукини и моркови с арахисом и пряной заправкой

М.Вкус

Хитрость этого блюда в том, что вы нарезаете молодой цукини или молочный кабачок, а также морковь на тонкие ломтики с помощью слайсера, а потом ещё каждый ломтик – на длинные тонкие полоски. Если лень возиться, то проще всего использовать мультирезку со специальной насадкой, как у Moulinex DJ654110 . Получа тся «спагетти» – только из сырых овощей. Их даже можно слегка прогреть для усиления сходства с горячим блюдом. Чтобы сырые овощи не горчили, мы оттеняем их вкус пряной заправкой с горчицей и кунжутным маслом и добавляем молотый арахис. Всё вместе выходит сытно, вкусно и практически с нулевым количеством калорий.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

С помощью слайсера, острого ножа или мультирезки Moulinex DJ654110 сделайте из 400 г цукини и всей моркови тонкую «лапшу».

Оставшийся цукини нарежьте тонкими длинными слайсами.

Для заправки: с помощью миксера вроде PowerMix HM613130 смешайте все ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте пряной заправкой, ещё раз перемешайте.

Читать еще:  Спаржевая фасоль посадка и уход в открытом грунте

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 600 г
  • Морковь 300 г
  • Арахис 100 г
  • Базилик зелёный 2 веточки

Для пряной заправки:

  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чёрный и белый перец по вкусу

Средиземноморский салат с цукини, томатами черри и брынзой

М.Вкус

Цукини, как и кабачки, прекрасно сочетаются с солёной рассыпчатой брынзой. Особенно вкусным получается блюдо, если не жалеть рассольного сыра и положить его побольше. Что касается заправки, то отлично подойдут разнообразные лёгкие варианты на основе оливкового масла холодного отжима и фреша из лимона. Сам салат получается в средиземноморском стиле, так что тяжёлые соусы с яичными желтками или сливками будут явно лишними. Брынзу в салате вы можете заменить на фету, кипрский сыр халуми или кавказский чанах.

    4 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте слайсером на тонкие длинные ломтики. Томаты черри нарежьте пополам, листья салата – нарвите руками, брынзу раскрошите на кусочки, с веточек базилика оборвите листья.

Для заправки: в блендере, например высокоскоростном Moulinex Ultrablend LM936E10 , смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 400 г
  • Брынза 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Базилик 4 веточки
  • Салат фризе 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Лёгкий салат с цукини, куриным филе и грецкими орехами

М.Вкус

Этот салат с молодым цукини понравится всем, кто занимается спортом и старается есть больше легкоусвояемого белка. Диетологи для этой цели рекомендуют сочетать протеины животного и растительного происхождения. В нашем случае богатое белком и в то же время диетическое куриное мясо идёт в компании грецких орехов. Кстати, курицу по желанию вы можете легко заменить на индейку или креветки, а вместо грецких орехов выбрать фундук, миндаль или пекан.

    4 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Куриное филе нарежьте на ломтики и приготовьте на пару. Проще всего это сделать в пароварке вроде Tefal Convenient Series VC145130 .

Очищенные орехи измельчите ножом или положите в пакет и постучите сверху молотком для мяса.

Для заправки смешайте апельсиновый фреш с соевым соусом и свежемолотым чёрным перцем.

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими и длинными слайсами, смешайте с куриным филе, рукколой, орехами и заправкой. Разложите по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Руккола 400 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Соевый соус 1-2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

Очень быстрый салат с цукини, авокадо и кешью

М.Вкус

Этот рецепт – настоящая находка для всех, у кого мало времени, но есть желание питаться вкусно, полезно и не слишком калорийно. Наш салат именно такой. Орехи и авокадо содержат полезные жиры для красивой кожи и волос, в зелёном горошке, молодом цукини и листьях салата огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и так необходимых нашему организму веществ. Листья свежей мяты придают блюду летнюю свежесть и приятный аромат. Идеальный микс!

    4 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой цукини или кабачок 200 г
  • Микс листьев салата 100 г
  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Кешью 50 г
  • Зелёный горошек свежий 100 г
  • Мята 2 веточки
  • Оливковое масло 2 с. л.
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Молодой цукини с тонкой кожицей или молочный кабачок с помощью слайсера нарежьте тонкими длинными ломтиками. Замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического крема на 5 минут.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками или кусочками.

Зелёный горошек достаньте из стручков. Крупные листья салата нарвите руками. С веточек мяты оборвите листочки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×